Die Anlage ist super, wie ein kleines Dorf. Bevor die Häuser bunt gestrichen waren hat es uns besser gefallen. Das ist jedoch Geschmackssache. Die künstlich beleuchtete Palme finden wir kitschig und in dieser Anlage nicht passend. Wir hatten Halbpension , doch kann man am Mittag auch gut im Pool-Restaurant essen. Die grösse des Hotels war für uns sehr gut, weil wir immer eine ruhige Ecke fanden um die Sonne geniessen zu können. W-Lan gibt es gratis auf der "Plaza" des Hotels. Leider hat es nicht immer funktionniert. Mit Handy-Erreichbarkeit hatten wir keine Probleme, doch je nach Lage des Zimmers kann es vorkommen, dass das Handy nur auf dem Balkon funktioniert. Wir haben die Insel schon zu allen Jahreszeiten besucht und nur die Sommernonate wenn die Spanier Schulurlaub haben, sind uns zu hektisch. Sicher gibt es in jedem Hotel auf der Welt Plus und auch Minus. Die Anlage des Hotels wertet wohl viele Mängel auf. Wir waren schon mindestens 10 Mal in diesem Hause, doch das Versprechen wegen eines gewünschten Zimmers und dann die Nichteinhaltung hat uns sauer gemacht. Wir werden dieses Mal ein anderes Haus auf der Insel buchen.
die Grösse der Zimmer ist sehr gut. Leider fehlen in letzter Zeit immer die Tücher beim Bidet im Badezimmer. Auf Anfrage haben wir diese bekommen. Die Beleuchtung im Bad ist für das Make-Up der Damen sehr, sehr schlecht. Da bin ich auf den Balkon solange es noch hell war. Wir waren schon sehr oft in diesem Haus und hatten auch so drei Zimmernummern angegeben wo wir uns wohl fühlten. Da stimmte der Ausblick, der Aufzug war weiter entfernt was mehr Ruhe in der Nacht gewährt, doch leider bekamen wir keines dieser 3 Zimmer. Wir hatten dieses Mal ein hellhöriges Zimmer.
Die Anzahl der Restaurants ist gut und einen Tisch findet man immer. Leider sind die Tische im Hauptrestaurant an einigen Stellen verteilt, dass man glaubt in einer Bahnhofshalle zu sitzen. Die Qualität der Speisen hat sich etwas verbessert seit unseren letzten Besuchen in diesem Hotel. Doch für 5 Sterne... könnte es einen Touch zulegen. Bedenkt man aber, dass dort über 1000 Menschen beköstigt werden... Leider bringen die Maître Hotels den Leuten lieber Teller it Essen an die Tische anstatt zu sehen, dass der Service perfekt abläuft. Wen dann auch noch die Daumen auf dem Teller liegen... ist absolut nicht mein Ding. Das Personal in den Restaurants war immer sehr freundlich
Das Personal war meist freundlich, doch weil an der Rezeption viele Hilfskräfte arbeiten, ist es dort nicht immer Top. Sprachenprobleme gibt es hier aber nicht. Die Zimmerreinigung ist hier nicht besser oder schlechter wie in allen grossen Hotels. Ein von uns gewünschtes Zimmer erhielten wir nicht. Wir hatten 2 Wochen vor Anreise drei Zimmernummern angegeben, was bestätigt wurde, jedoch nicht eingehalten. Der direkte Meerblick wurde total von einer Palme geblockt. Erst sagte man das Hotel wäre voll doch dann gab es ein anderes Zimmer mit zwar einem etwas eingeschränkten Meerblick. Hellhörig war das Zimmer auch und weil wir Nichtraucher sind, auf dem Balkon unter unserem Zimmer massiv geraucht wurde, konnten wir unseren Balkon nur begrenzt nutzen.
Die Entfernung zum Strand ist nicht praktisch, doch zu bewältigen. Für uns kein Problem weil wir lieber in der Anlage blieben. Die Fahrt zum Flughafen nimmt knapp 30 Minuten. Restaurants findet man nach 10 Minuten Fussweg genügend sowie auch Geschäfte. Öffentliche Verkehrsmittel findet man nach etwa 10 Minuten Fussweg. Taxi kann man an der Rezeption bestellen, ein Taxi-Stand findet sich auch 2 Minuten neben dem Hotel. Das Hotel liegt ruhig und da wir Meerblick-Zimmer hatten, können wir nicht beurteilen ob die Strasse gestört hat.
Liegestühle sind genügend vorhanden und die Pools waren bisher immer sauber. Die Freizeit-Sportangebote sind wirklich nur Freizeitangebote. Wer etwas von Tai-Chi versteht wird dort nicht verstehen warum so etwas angeboten wird. Da wäre eine normale Gym-Stunde besser.Die Wasser-Gym... bei einem solchen Gebrüll... da möchte ich doch lieber in Ruhe entspannen. Ansichtssache....! Die Show's am Abend kennen wir inzwischen auswendig und es wäre gut einen Wechsel derselben herbei zu führen.
Dauer: | 1 Woche im März 2014 |
Vorname: | Milly |