Das Hotel ist einem kanarischem Dorf nachempfunden. Es verteilt sich über mehrere Nebengebäude und einem Haupthaus, welches einer kanarischen Kirche nachempfunden wurde. Es hat über 500 Zimmer, aber diese verteilen sich über ein sehr, sehr großes Gelände. Dies ist auf Gran Canaria wirklich selten. Kein Nebengebäude hat mehr als 4 Stockwerke. Die gesamte Anlage ist 4 Jahre alt und in einem tadellosem Zustand. Den gesamten Tag über wird geputzt und gesäubert. Es ist entweder mit Frühstück oder Halbpension buchbar. Da kein AI angeboten wird, sind betrunkene Osteuropäer nicht im Hotel vertreten, wie herrlich. Es befanden sich zu unserer Zeit Spanier, Italiener und Deutsche im Hotel. Vereinzelt noch Engländer und Niederländer. Es waren viele Familien mit Kindern im Hotel. Der Alterdurchschnitt lag zwischen 25 und 55. Mit der Zimmerkarte kann im gesamten Hotelbereich bezahlt werden. Der Safe kostet pro Tag 2, 50 Euro Das Villa del Conde ist das einzige Hotel in Gran Canaria welches mit der Iso 9001 für Qualitäts- und Umweltmanagment ausgezeichnet worden ist. Dies merkt man an jeden Ecke. Wer einen gediegenen Urlaub mit phantastischen Essen, freundlichem Personal und ohne betrunkene Osteuropäer verbringen will, der sollte ins Villa del Conde fahren. Hohes Niveau ist garantiert. Ich habe keine vergleichbare Anlage auf Gran Canaria gefunden. Wir werden nächsten Jahr wieder kommen.
Die Zimmer sind überdurchschnittlich groß und verfügen über einen begehbaren Kleiderschrank, zwei Waschtischen, baulich abgetrennte Toilette mit Bidet, Dusche, Badewanne, Telefon in der Toilette, Bademäntel und Fön. Handtücher werden täglich gewechselt. Zimmer sind wunderschön eingerichtet miit TV (RTL, ARD, ZDF, SAT1, VOX, Kabel1, Pro7, RTL2), Sofa, Minibar, 2x2m Betten, Balkon oder Terassse, Zimmer sind gefließt. 220 V. Das einzige Manko der Anlage ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Da wir im letzten Jahr schon hier waren, einfach Ohrenstöpsel einpacken.
Ein solch hohes Niveau an Qualität von Speisen habe ich noch nicht erlebt. Unglaublich. Ich möchte einfach mal die "Standartgerichte" am Abendbuffet aufzählen: Seranoschinken, Rinderfilet (nach Wunschgegrillt), Rumpsteak, Lammkottlet, Lammfilet, Garnelen, Seeteufel, Seezunge, Lachs usw. Desweiteren stehen sehr große Saltbuffets zur Verfügung. Ständig werden nur etwas abgenommene Platten wieder neu aufgefüllt. Es ist ständig eine Person der Küche damit beschäftigt das Buffet auf den Zustand zu überprüfen und bei Bedarf aufzufüllen. Es gibt zum Frühstück eine große Auswahl an Brötchen, Brot, Eiern und jede Menge frisch gepressten Säften. Desweiteren stehen große Buffets mit allen leckeren Dingen zu Verfügung. Auch hier wird das Niveau von Riu und Iberostar durch die Qualität der Speisen deutlich übertroffen. ( Ich spreche aus jahrelanger Riu und Iberostarerfahrung). Die Preise bewegen sich im normalen 5* Bereich. Der Teller wird bei Verlassen des Buffets von einem der vielen Kellner abgenommen und zum Platz gebracht. Der unaufdringlich Service des Personals ist perfekt. Die Restaurants der Anlage wirken sehr stilvoll und gediegen. Es gibt noch die Möglichkeit in einem Spezialitätenrestaurant zu essen. Es kann auch während des Aufenthaltes einmal im Lopesan Meloneras oder Ifa in Maspalomas gegessen werden. Dies einfach an der Rezeption anmelden. Das Essen ist auch für Vegetarier bestens geeignet, da eine große Auswahl an Gemüsen bereit steht. Das Nachtischbuffet ist auch sehr groß und lecker.
Wir verreisen 2x jährlich in die Sonne (Fern- oder Mittelstrecke) und buchen ausschließlich 4* oder 5* Hotels. Doch das Villa del Conde überbietet alles bisher erlebte. Der Koffer wird direkt vom Hotelpagen entgegengenommen. Die Rezeption ist sehr kompetent und freundlich. Sollte das Zimmer nicht den Wünschen entsprechen, so wird sofort ein anderes angeboten. Der Check in wird mit einem Glas Sekt begonnen. Die Zimmerreinigung ist perfekt, man könnte vom Fußboden essen. Das Hotel versucht wirklich jeden Wunsch des Gastes zu erfüllen.
Das Hotel hat keinen unmittelbaren Sandstrand. Der Strand von Meloneras ist ca 5 Gehminuten entfernt, der von Maspalomas ca. 10 Gehminuten. Man kann beide Strände über die schöne Promenade von Meloneras erreichen. In unmittelbarer Nähe befinden sich das Riu Club Hotel, Riu Palace Meloneras und das Lopesan Meloneras. In der anderen Richtung befindet sich noch das H10. Wir haben uns alle angeschaut und wirklich alle sind nicht mit dem Villa del Conde vergleichbar. Sowohl die weitläufige und luxuriöse Gestaltung der Anlage, das Niveau der Zimmer, die Swimmingpools, das Villa del Conde gewinnt jede dieser Disziplinen mit großem Vorsprund. Das Hotel liegt ruhig aber dennoch Zentral. Zum Einkaufszentrum Varadero geht man ca. 10 Minuten. Ein Taxi in die Einkaufszentren von Playa de Ingles kostet 5 Euro, zum Flughafen ca. 45 Euro. In Meloneras liegen nur 4 und 5 Sterne Hotels. Das Niveau dieses Ortes ist deutlich höher. Die Hotels sind neu im Vergleich zu Maspalomas oder Playa de Ingles.
Es stehen mehrere Pools, welche alle liebevoll gestaltet sind zur Verfügung. Vom Ruhepool über den 2 Kinderpools bis hin zu den normalen Pools. Diese haben einen künstlichen Strand mit liebevoll gesetzten Palmen die zusätzlich Schatten spenden. Alles ist in einem tadellosen Zustand. Sonnenschirme sind auch bei Vollbelegung ausreichend vorhanden. Bei Gelegenheit werden die reservierten Handtücher von den Liegen vom Personal wieder eingesammelt. Suuuuuuper !!!! Allein das ist ein Grund hier Urlaub zu machen. Der Wellnessbereich sprengt alle Vorstellungen und sollte auf jeden Fall besichtigt oder genutzt werden. Vom Aromabad, Massage bis hin zur Champagnernacht ist alles möglich. Es werden auch einzelene Behandlungsräume angeboten die über seperaten Pool und einen Blick aufs Meer verfügen. Unglaublich schön. Es ist ein Kinderclub im Hotel vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Patric |