Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert

Das Hotel hat zu Recht 5 Sterne. Über die grandiose Architektur ist schon viel geschrieben worden, deshalb spare ich das an dieser Stelle. Wir waren im Januar dort, es war ziemlich ruhig, aber ich glaube selbst, wenn das Hotel voll ist, fallen die vielen Gästen in der weitläufigen Anlage nicht auf. Tipp: Mietwagen nehmen und in die Berge, Mitternachtsbad mit Champagner, Ohrstöpsel, Lastminute-Angebote abwarten, wir haben 1038.- EUR pro Person für 11 Tage gezahlt.

• Alles vorhanden, was man braucht. Wir hatten das Zimmer 4111 im Block B, sogar mit Meerblick, ohne das wir den gebucht hatten. Nur 4 Sonnen wegen der enormen Hellhörigkeit. Zum Glück hatten wir nur am letzten Abend eine "Stöckelschuhdame" über uns.

• Keine 5 Sterne wert, aber 4 alle mal. Es gibt eine große Auswahl, ich finde 3 verschiedene Fleischgerichte und 2 Fischgerichte, versch. Beilagen, Pizza, Pasta, Salate etc. einfach vollkommen ausreichend. Qualität der Speisen ist gut, leider happert es oft an der richtigen Zubereitung, harte Erbsen, bitterer Rosenkohl, viel zu viel Pfeffer in den Möhren. Meine Begleitung hat sehr oft Fleisch gegessen und es hat ihm auch immer geschmeckt, ich habe allerdings die Vermutung, dass das Fleisch gesäuert wird um es haltbarer zu machen, für mich waren Rumpsteak und Rinderfilet dadurch nicht geniessbar. Nachspeisen sind o. k. 4 Sorten Eis, versch. Früchte, die Cremes und Torten sehen schön aus, sind aber furchtbar süß. Am Frühstück gibt es nichts auszusetzen hätte von mir alleine 6 Sonnen bekommen, aber durch die Wartezeiten und im Gesamtbild mit dem Abendessen reicht es nicht.

• Gut
  • Wir haben so viel auf und ab im Service erlebt, dass wir uns kein eindeutiges Bild machen konnten. Die Kellner sind entweder perfekt oder sie sehen einen nach einer halben Stunde immernoch nicht, ist uns beim Frühstück einmal passiert. Am Besten immer einen Platz draußen suchen, da gab es bei uns nichts zu beanstanden. Die Zimmerreinigung schließt dort an, entweder es wurde super sauber geputzt oder nicht einmal die Gläser vom Vortag gespült. 2 mal in 11 Tagen bekamen wir keinen Aufdeckservice, hat uns nicht weiter gestört.

• Gut
  • Direkter Zugang zur wunderschönen Promenade von Meloneras- ca. 20 Minuten bis zu den atemberaubenden Dünen von Maspalomas.

Wirklich tolles Sportangebot. Wir haben im Fitnessraum trainiert und der ist für ein Hotel (wir reden schließlich nicht von einem Fitnessstudio) super gut ausgestattet. Unbedingt einmal am Sport bzw. Vitalprogramm teilnehmen, super nette und kompetente Trainerinnen. Auch den SPA-Bereich nicht auslassen, die 30 Euro ist er wert. Wir haben Rhassoul dazugebucht 9 EUR pro Person, dass war sehr gut. Das Champagnermitternachtsbad hat uns etwas enttäuscht, da es nicht wie auf dem Flyer beschrieben hauptsächlich in den privaten Jaccuzi Suiten stattfindet, aber trotzdem kann man es weiterempfehlen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Sarah