Stephan (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2021 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Wohlfühlurlaub mit kleineren Schwächen

Eine sehr große Anlage mit über 1000 Zimmern, welche in M-Form erbaut wurde. Der zentrale Mittelpunkt der Anlage bildet das große Hauptrestaurant, welches sich in der Mitte der Anlage befindet. Das Corona Jahr 2020 hat das Hotel sehr gut genutzt, um bauliche Mängel fast vollständig beseitigen zu können. Es gibt „hier und da“ mal eine kaputte Wandlampe in den Hotelfluren oder die ein oder andere Macke an Fließen und Wänden. Auf dem Zimmer konnten wir weder Schimmel, noch defekte Einrichtungsgegenstände feststellen. Fazit: Schlussendlich möchten wir, trotz der kleinen Schwachstellen, eine deutliche Empfehlung für das Hotel aussprechen. Eine Bereicherung in jedem Fall ist die neue „Room Division Managerin“ Sara Gunjaca. Sara ist gebürtige Deutsche, seit knapp 20 Jahren für Lopesan auf Gran Canaria tätig und seit etwa 6 Monaten in der Dominikanischen Republik und am Rande erwähnt, absoluter Vollprofi. Sara konnte in der Kürze der Zeit vieles zum Positiven bewegen. Zurzeit gibt es jeden Montag um 18 Uhr eine „Infoveranstaltung“ für deutsche Gäste, mit dem Ziel des Kennenlernens und Informationsaustauschs. Es sei jedem geraten, sich direkt an Sara zu wenden, wenn etwas nicht in Ordnung ist. Sie kümmert sich mit Herzblut um jedes, noch so kleines Anliegen und ist sehr bemüht, jeden kleinsten Krititpunkt abzustellen. Das Hotel ist auf dem richtigen Weg, in Zukunft ein Hotel „par exellence“ zu werden, da es sich insbesondere wegen den oben beschrieben Punkten „Qualität der Speisen und Getränke & Ambiente“ unserer Meinung nach bereits jetzt deutlich vom Wettbewerb abheben kann.

• Gut
  • Wie oben erwähnt, hat das Hotel über 1000 Zimmer, Gleichzeitig verschiedene Buchungskategorien (Resort/Adults Only/UNIQUE). Unter Berücksichtigung der gebuchten Kategorie kann grundsätzlich jedes Zimmer bezogen werden. In der Dominikanischen Republik beginnen alle Hotelzimmer mit Juniorsuiten, entspricht europäischen Doppelzimmern. Alle Suiten sind geschmackvoll eingerichtet, verfügen über eine Klimaanlage, eine Minibar, ein offenes Badezimmer und genügend Stauraum. Im Zimmer befinden sich ausreichend Steckdosen und USB Steckdosen, insbesondere geeignet zum Laden von Smartphone, Tablett, ohne Reisestecker. Die häufiger beschriebene Hellhörigkeit können wir nicht bestätigen. Die Matratzen sind sehr bequem und nicht durchgelegen. Innerhalb der gesamten Hotelkette, haben wir nicht einmal eine durchgelegene Matratze bekommen. Grund dessen, dass wir „Lopesan Hotels & Resorts“ bereits aus Gran Canaria kannten, haben wir uns direkt für UNIQUE entschieden. UNIQUE beinhaltet hier einen separaten Standabschnitt, einen separaten Pool sowie ein direkt am Strand gelegenes, eigenes Restaurant für Frühstück und Lunch. UNIQUE Gäste können grundsätzlich alle Annehmlichkeiten für Adults Only und Resort-Gäste nutzen. Wer eine Badewanne im Zimmer wünscht, entscheide sich mindestens für die „One Bed Room Suite“, alle anderen Suiten unterhalb dieser Kategorie besitzen keine Badewanne. Die Zimmerreinigung nach unserer ersten Nacht erfolgte bis 16 Uhr nicht. Als wir dieses an der Rezeption ansprachen, wurde unser Zimmer innerhalb einer Stunde gereinigt. Für die folgenden Tage, konnten wir uns die Reinigungszeit aussuchen. Dies funktionierte dann wie vereinbart. Grundsätzlich wurde immer versucht, jegliche Mängel/Beanstandungen innerhalb kürzester Zeit zu lösen. Wenn es mal nicht so funktionierte wie es sollte , hat sich die Room Devison Managerin Sara Gunjaca persönlich um unser Anliegen gekümmert.

• Gut
  • Das Gastronomische Angebot hat es in sich, vor allem in puncto Geschmack und Qualität. Wenn es einem nicht schmeckt, dann ist dies wohl eher der persönliche Geschmack aber nicht die Qualität. Innerhalb aller Restaurants, wird auf die Corona Regeln geachtet. Hände desinfizieren, Maske bis zum Tisch und am Buffet tragen und Einweghandschuhe am Buffet. Es gibt mehrere a-lá-Carte Restaurants und ein großes Buffet-Restaurant, welches in 2 Speiseräume unterteilt ist. Eine Seite für Resort-Gäste, die andere für Adults-Only-Gäste. Lediglich das Buffet muss man sich hier teilen, da dieses die beiden Bereiche verbindet. Dafür bleiben keine Wünsche offen, von der asiatischen Ecke, über die dominikanische Ecke bis hin zur italienischen. Leider sind viele Speisen nur noch lauwarm, teilweise kalt. Dies liegt daran, dass viele Speisen schon mittags vorbereitet werden müssen, um den abendlichen Ansturm bewältigen zu können. Aktuell wird bereits an diesem Problem gearbeitet. Hinzu kommen dann noch die A-lá-Carte Restaurants. Mareas: Adults-Only / für Unique Gäste inklusive, Aufpreis 40 USD / Person für alle anderen Gäste La Boheme (Boulevard): Französische Küche (für alle Gäste im All Inclusive inbegriffen) Yolo (Boulevard): Fast-Food 24 Stunden (für alle Gäste im All Inclusive inbegriffen) Gondola: Italienische Küche (für alle Gäste im All Inclusive inbegriffen) Inari: Asiatisch/Japanisch (für alle Gäste im All Inclusive inbegriffen) A-lá-Carte nicht reservierbar / Tepanyaki Show reservieren / auch Mittags geöffnet The Valley: Fast-Food 24 Stunden (für alle Gäste im All Inclusive inbegriffen) El Asador: Grill-Restaurant (für alle Gäste im All Inclusive inbegriffen) El Charro: Mexikanisch (für alle Gäste im All Inclusive inbegriffen) Unique Beachclub: Exklusiv für Unique Gäste – Frühstück und Lunch Wir haben alle Restaurants besucht und konnten in jedem wunderbar speisen. Wenn uns etwas nicht geschmeckt hat, so lag es an unserem persönlichen Geschmack, nicht aber an der Qualität. Der Service in allen Restaurants war zuvorkommend.

• Gut
  • Beginnen wir zunächst mit der Ankunft. Das Hotel verfügt über 4 Rezeptionen, eine links und eine rechts innerhalb der Lobby für alle Resort Gäste, eine weitere für „Adults-Only“ links und eine weitere für „Unique“ auf der rechten Seite. Wer nicht weiß, wo er hin muss, kann direkt bei den Bell-Boys draußen nachfragen. Es wird einem gerne der Weg gezeigt oder wenn möglich, auch direkt zur Rezeption gebracht. Unser Check-In gestaltete sich problemlos. Ein Upgrade in eine höhere Zimmerkategorie war gegen Aufpreis möglich. Nachdem uns das Hotel anhand einer Karte erklärt wurde, sind wir mit unseren Koffern von einem Bell-Boy auf unser Zimmer begleitet worden. Durchweg gestaltete sich der Service sehr positiv. Durchweg waren alle Mitarbeiter freundlich und hilfsbereit, der eine mehr, der andere weniger. Der eine war mal schneller am Tisch, der andere hat sich halt einfach mehr Zeit gelassen. An der Rezeption wurde auf unsere Anliegen reagiert und wenn möglich, diese innerhalb kürzester Zeit abgestellt.

• Das Lopesan Costa Bavaro befindet sich direkt am schönen Strand von Bavaro. Durch eine lange Zufahrtsstraße, welche mit Palmen bepflanzt ist, erreicht man von der Hauptstraße den Gebäudekomplex. Das Hotel verfügt über einen Sicherheitsdienst an der Einfahrt mit 2 Schranken, welcher 24 Stunden besetzt ist. Befürchteter Straßenverkehr ist somit ausgeschlossen. Die komplette Anlage selbst, ist umzäunt mit Mauern, welche man sehr schön begrünt hat, um diese elegant verschwinden zu lassen. Die Fahrt vom Flughafen, dauerte mit unserem Privattransfer nur etwa 20 Minuten. Das Hotel selbst bietet leider keinen Transferdienst an. Es existiert eine Zusammenarbeit mit einem regionalen Anbieter (NEXUS Tours), der wiederum auch ein Büro im Hotel hat. Am Hotel selbst befindet sich der eigene „Lopesan Boulevard“, mit u.a. diversen kleineren Geschäften (z. Zt. Bademode, Reisezubehör, Souvenirs). Die Bars auf dem Boulevard sind im „All Inklusive“ inkludiert (hervorzuheben u.a. „Bavaro Coffee“ mit sehr gutem Kaffee, eine Sports Bar, die Chia Lounge und das Französische Restaurant „La Boheme“).

Es gibt in der Anlage selbst mehrere Pools, zum einen der riesige Hauptpool/Infinity-Pool mit Animation. Hinzu kommen dann noch mehrere, kleinere Pools in der Anlage. Am Hauptpool sind die meisten Liegen schon sehr früh reserviert. Weiter hinten in der Anlage, findet man auch gegen Mittag noch freie Liegen und Schirme. Der Strandabschnitt hingegen, ist in mehrere Bereiche unterteilt. Resort, Adult Only & UNIQUE. UNIQUE Gäste haben zudem noch den Getränkeservice am Strand inkludiert. Am Strand muss man auch etwas früher dran sein um noch Liegen zu bekommen. Gegen 09:00 wird es voll oder es ist bereits vieles reserviert. In unserem Fall lagen wir im UNIQUE Bereich. Hier wurde auch darauf geachtet, dass es ein exklusiver Bereich für UNIQUE Gäste blieb. Wer sich hier als Resort oder Adult Only Gast eine Liege sichern wollte, wurde direkt darauf angesprochen und in den anderen Bereich verwiesen. Für UNIQUE Gäste wurden sogar teilweise noch Liegen besorgt und aufgestellt, allerdings gab es dann keinen Schirm mehr. Der Hotelstrand selbst ist fein sandig und sauber. Für etwaiges Seegras kann das Hotel nun nichts. Zu unserer Zeit war es sehr wenig Seegras, allerdings wurde auch schon das kleine bisschen täglich versucht zu beseitigen. Der Schwimmbereich im Meer war etwas begrenzt, sodass man nicht so weit raus schwimmen konnte. Hinter dem abgesperrten Bereich fahren Partyboote gelegentlich vorbei oder Parasailing wurde angeboten. Beides hat uns nicht gestört. Für das restliche Freizeit- und Unterhaltungsangebot ist umfassend gesorgt. Auch wenn wir es nicht genutzt haben, wissen wir was angeboten wird. Beginnen wir zunächst bei den hotelinternen Angeboten. Tagsüber findet Animation am Hauptpool statt und dann wird es natürlich auch etwas lauter. Am Strand gibt es ein Volleyballfeld. Wer etwas mehr Ruhe sucht, kann auf die kleineren Pools in der Anlage ausweichen und bekommt hier kaum etwas mit. Für die kleinen Gäste gibt es einen Wasserpark und einen Panchi Miniclub am Boulevard. Für Teens wird der Teens Club am Boulveard angeboten. Wer sich lieber auspowert, nutzt einfach den Titan GYM Club am Boulevard. Die Abendunterhaltung in Form von Shows im eigenen Theater oder Live Musik, begleitet von einem leckerem Cocktail, verlagert sich auf den Boulevard, um die Anlage selbst ruhig zu halten. Zu den kostenpflichtigen Angeboten gehören die zahlreichen Ausflüge der Veranstalter, hierfür wurde eigens ein Meeting Point am Boulevard errichtet, von dem auch die Touren starten. Hinzu laufen dann noch am Strand die ein oder anderen Anbieter zwischen den Liegen vorbei. Hierzu muss man sagen, dass diese in keiner weiße aufdringlich waren. Wer ein Fotoshooting möchte, findet dafür am Boulevard einen Fotografen. Wer tagsüber hingegen entspannen möchte kann das OM Thalasso am Boulevard besuchen und sich entweder eine Massage gönnen oder einfach nur die Seele baumeln lassen. Es werden auch Maniküre, Pediküre und ein Friseur angeboten. Am Abend empfiehlt sich ein Besuch der Bowlingbahn oder des Casino (zur Zeit noch geschlossen).

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2021
    Vorname:Stephan

Sehr geehrte Stephan, Zunächst möchten wir Ihnen dafür danken, dass Sie sich für unser Lopesan Costa Bávaro Resort, Spa & Casino entschieden haben, und für Ihre gemeinsame Wertschätzung in unserer Online-Umfrage. All Ihre freundlichen Kommentare sind eine große Motivation für uns. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben, aber bitte akzeptieren Sie unsere aufrichtige Entschuldigung für alle Unvollkommenheiten, die Sie während Ihres Urlaubs bei uns erlebt haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie weitere Informationen benötigen. Mit freundlichen Grüße, Gäste-Service