Lisa (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub, aber nichts für Ruhesuchende

Gut

Aufgrund der schlechten Bewertungen hier sind wir mit gemischten Gefühlen in den Urlaub geflogen, doch wir sind sehr zufrieden nach Hause gekommen. Trotzdem kann ich einige Bewertungen verstehen. Die Anlage an sich ist wirklich super! Alles neu, luxuriös, weitläufig, tolles Essen. Das, was die Atmosphäre oft gestört hat, war das spanische Partyvolk. Ich dachte nie, dass mich Partymusik oder Lautstärke stören würde (wir sind beide um die 30), aber das was da in dem Hotel los ist, war uns auch häufig too much. Die Frage ist, ob man das Hotel hierfür verantwortlich machen kann.

• Das Zimmer an sich war schön, leider ist das gesamte Gebäude aber sehr hellhörig. Man hört wirklich alles vom Nebenzimmer und Flur mit. Da kann man nur hoffen, nicht neben dem Partyvolk platziert zu werden. Bei uns wurde immer gründlich und schnell saubergemacht, obwohl es das Trinkgeld erst am Ende gab ;) Unmöglich finde ich die modernen Bäder, bei denen das Klo nur durch eine halbe Milchglasscheibe vom Bett getrennt ist. Null Privatsphäre!

• Gut
  • Die Restaurants fanden wir alle super (bis auf das Steakrestaurant, da hat man uns vergessen und das Essen was kam, war nicht gut). Man kann s oft man will in die a la carte Restaurants, das fanden wir außergewöhnlich! Das französische Restaurant war unser Favorit. Aber auch im Hauptrestaurant gab es so viel Auswahl und alles hat super geschmeckt. Hier wurden wir auch immer hervorragend bedient. Wir haben niemanden mit Trinkgeld bestochen und zählten nicht zu den spanischen Gästen, trotzdem wurden so schnell Getränke gebracht und Geschirr weggeräumt, wir waren begeistert! Nur draußen beim Goldfischrestaurant wartet man an der Bar Ewigkeiten aus Getränke.. Es wäre viel schöner, wenn am Strand auch Kellner unterwegs wären, die einen bedienen würden.

• Schlecht
  • Wir waren insgesamt mit dem Service zufrieden. Der einzige Service der gar nicht funktioniert hat, war der der Rezeption. Der Fön auf dem Zimmer funktionierte nicht (mein eigener ging wegen der Voltzahl nicht). Ich rief bei der Rezeption an, wo mir zugesichert wurde, dass mir gleich ein neuer gebracht werden würde. 3 Tage rief ich immer wieder an und mir wurde versprochen, dass er gleich gebracht werde, aber er kam nie. An Tag 4 schrieb ich eine spanische Notiz für das Zimmermädchen, dass ich einen neuen Fön bräuchte. Am Abend war der Fön weg, aber kein neuer da. Bis zum Ende des Urlaubs, gab es keinen Haartrockner. Sowas geht wirklich nicht in einem 5 Sternehotel. Eine Bekannte von uns hatte die Corner Suite mit Whirpool auf dem Balkon gemietet und mir am Ende der Woche gesagt, dass sie schon am ersten Tag gemeldet hatte, dass dieser defekt sei. In der ganzen Woche wurde das Ding nicht repariert! Das finde ich unfassbar in Anbetracht der Summe, die man für dieses Zimmer zahlen muss. Es gab nicht mal einen Rabatt. Übrigens wird quasi vorausgesetzt, dass man spanisch spricht. Englisch kann maximal die Rezeption, das andere Personal versteht einen quasi nicht.

• Der Strandabschnitt ist toll! Wir hatten Ende Juli traumhafte 2 Wochen und nur Sonne. Algen hatten wir auch kaum, aber die Arbeiter sind auch immer sehr fleißig und räumen schon nachts alles auf. Es legen viele Boote am Strand ab und an, und ja, die Partymusik an Bord ist immer voll aufgedreht! Das hat uns weniger gestört, aber sollte man wissen. Es werden viele Touren von den Hotelangestellten angeboten, wir fanden die recht teuer, haben dann teilweise übers Internet gebucht, aber niemand war aufdringlich. Alle blieben freundlich und gut gelaunt, auch wenn man nichts buchen wollte.

Es gibt sehr viele Einrichtungen, die Unterhaltung liefern. Tolles Gym, schöner Aquapark und auch die Spielhalle ist toll für Kinder. Die Animation ist aber quasi nicht vorhanden. Die Boys laufen nur ein paar Runden um den Pool aber bietet kaum eine Aktivität an. Das nimmt das spanische Volk lieber selbst in die Hand. Am Pool liegt jede spanische Familie mit eigener Musikbox (teilweise sogar mit Mikrofonen) und performt. Alle 5 Meter ein anderes Lied. Ein Kind zog die Hose runter und pinkelte eine Pfütze neben den Pool, die Eltern und der Bademeister standen daneben und lachten nur. Es gibt immer die selben 3 Hits, die aus den tausenden Musikboxen der Gäste von Balkon, Pool oder Strand dröhnen. Die spanischen Gäste saufen den ganzen Tag und ab nachmittags wird dann am Poolrand getwerkt und getanzt. Wir fanden es viel zu laut, hatte eher Ballermannfeeling, sind dann immer an den Strand, da war es ruhiger. Das Personal sagt hier nichts, da diese Art von Gästen viel Trinkgeld geben. Ähnliches auch in den Restaurants. Also hier achtet keiner auf Kleiderordnung oder Lautstärke. Spa war okay, aber die Massage war teuer und 10 min kürzer als vereinbart.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2021
    Vorname:Lisa

Dear Mrs. Lisa, Greetings from Lopesan costa Bávaro, Thank you for the time you have spent reviewing us, we sincerely regret the fact that there was noise around the property during your stay with us, we have prohibited the use of speakers in our surroundings in order to avoid situations like the one you have explained to us. We are analyzing your observations and impressions as it will help us to identify areas of concern and act immediately. We want to meet all our guests’ requirements and needs. However, we are very sorry for not having met your expectations in some of our services. We appreciate your comments and suggestions as we will use them as areas of improvement, thank you for letting us know about your opinions. We hope to welcome you back to our paradise. Best regards, Guest Service