Riesengrosses Objekt auf dem sich die etwa 3000 überwiegend russisch sprechenden Urlauber aller Altersgruppen (von 0-80 Jahre) sehr gut verteilen. Das Hotel ist sauber und in sehr gutem Zustand, weil über die Winter"monate" geschlossen ist für alle anfallenden Arbeiten. Es ist ein AI+ Hotel, heißt essen und trinken fast rund um die Uhr ohne Bezahlung (vom Trinkgeld abgesehen). Hamdytelefonie ist Quatsch, es sei denn man hat einen entsprechenden (preisgünstigen) Vertrag abgeschlossen, über Telefonkarte an der "Telefonzelle" (sogar im Hotel) billiger geht nur mit Auslandsflat. Wir hatten Mitte bis Ende September gebucht in der Hoffnung es ist nicht mehr so heiss aber Pustekuchen es war bis zu 43°, also keine Tipps zur Reisezeit es sei denn man mag diese derbe Hitze.
.... die ausreichend grossen Familienzimmer sind ausgestattet mit Fernseher, Safe, Wasserkocher, Minibar, Telefon, Klimaanlage und Balkon, ausreichend Platz in Schrank und Schubfächern. Da man sich im Normalfall nur zum Schlafen im Zimmer aufhält gibt es auch hier nichts zu meckern. Wer allerdings die "Kohle" hat sollte sich mal eine Suite(am besten mit "Wirlpool") leisten, wir durften uns eine anschauen, ist vom Platz her der Hammer, auch wenn man das nicht wirklich braucht.
Wie schon erwähnt Essen und Trinken fast rund um die Uhr. Ein Hauptrestaurant mit Frühstück-, Mittag- und Abendbuffett, Kinderbuffett mit Fernseher!!! (russische Trickfilme), 5 A la carte Restaurants, bis 17:00 Uhr an 3 oder 4 verschiedenen Stellen Snacks mit Pizza, Döner, Hot Dog, Hamburger, Pommes, usw., Kuchenbuffett, frisch frittierte Teigbällchen mit verschiedenen Süssungsmöglichkeiten, von 14:30 - 16:30 Uhr Kugeleis in der Waffel, Sesamringe, Pizzabrötchen vormittags, Backkartoffeln nachmittags und zum Mitternachtsbuffett gibt es nicht nur Suppe & Brot. Qualität ist subjektiv , aber Würzung und Temperatur hat meistens gepasst, Quantität ist NICHT subjektiv und es war definitiv genug zum Essen da, auch die Tische wurden adäquat geräumt und gesäubert, mit "Tip" natürlich noch besser. Den Küchenstil empfand ich eher landestypisch, aber was ich gegessen habe war meistens lecker.
Jaaaa..., bei einigen merkte man leider das es auf das Ende der Saison zuging und das sie (wahrscheinlich) nicht mehr mit so vielen Urlaubern gerechnet hatten (wie gesagt, Problem Infinity), aber die meisten waren freundlich und nett. Die Hauptfremdsprache des Personals ist zum Glück immer noch englisch, aber gleich danach kommt russisch (besonders im hoteleigenen Kids-Club). Allerdings gibt es in JEDEM Servicebereich wenigstens eine Person die deutsch spricht, man muss sie nur finden. Zimmerreinigung war okay, ich mach zu hause auch nicht jeden Tag "Frühjahrsputz". Die Kinderbetreuung am Kinderpool (Piratenschiffpool) könnte etwas "aktiver" sein und mehr auf die Kinder eingehen. Wenn man ein "medizinisches" Problem hat wird der Arzt (in meinem Fall eine Ärztin) telefonisch kontaktiert und innerhalb einer 1/2 Std. kommt Hilfe, das ist gut geregelt.
Mit in der Nähe ist so eine Sache, Avsallar mit guten Einkaufsmöglichkeiten ist im Handumdrehen mit dem Dolmbus für wenig Geld erreichbar. Zu Fuss zum schlendern und schauen ("vielleicht kauf ich das morgen...") liegt es eher ungünstig, besonders wenn man nicht gut laufen kann. Der Weg zum Strand führt durch eine Unterführung mit Musik, Geschäften und Abbiegemöglichkeiten zu diversen Pools, möchte man aber auch nicht 10x am Tag machen. Flughafentransfer ca. 1,5 - 2 h, je nach Anfahrt anderer Hotels. Ausflüge kann man im Hotel beim jeweiligen Reiseveranstalter buchen oder vor dem Hotel für weniger Geld. Die Delphinschow kann man zur Not auch zu Fuss besuchen.
Man kann sich in diesem Hotel von ca. 10:00 (Beginn der Animation) bis ca. 02:30 Uhr (Ende der Disco) "bespassen" lassen, schade nur das die Animateure so unter "Zeitdruck" stehen, sprich wenn etwas richtig Spass macht und die Leute voll dabei sind & weiter machen würden müssen sie leider trotzdem zu ihrer nächsten "Bespassungs-[Bau-]stelle". Es gibt Pool- und Strandspiele, Boggia, Dart, Wassergym, Aerobic, Schaumparty, Fussball, Tischtennis ect., Kinderdisco gelegentlich mit Sonderevents z.B. Clownschow, Lunapark mit Riesenrad, Kettenkarussel, Autoscooter, Teetassenkarussell (machen auch die Kidsclubanimateure), coole Poolrutschen, auch für ganz kleine Kinder. Es gibt auch bei Ausbuchung genug Liegen, Wasser- & Strandqualität i.O., Sonnenschirme könnte es den einen oder anderen mehr geben ebenfalls würde ich mir die eine oder andere Duschmöglichkeit mehr wünschen, aber das wäre mit Kanonen auf Spatzen schiessen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|