Vom Flughafen aus erreicht man nach einer 1,5 stündigen Busfahrt das Hotel. Die Auffahrt mit dem Eingangsbereich hat leider einen leichten Touch einer Lieferantenzufahrt. Die Anlage ist riesig und besteht aus dem Hauptgebäude (6-stöckig), eine wellenförmig angelegte Poolvillenreihe, mehrere Pools, kleiner Kindervergnügungspark mit Riesenrad, Karussells und Bimmelbahn, einem Rutschenparadies und einem kleinem Amphitheater in dem abends diverse Unterhaltungsprogramme angeboten werden. Die sechsspurigen Küstenstraße führt einmal quer durch die Anlage und teilt das Hauptgebäude mit seinem Süßwasserpool vom Salzwasserpool, dem ganzen Vergnügungspark und dem Strand. Diesen erreicht man durch einen ganz nett gestalteten Tunnel mit kleinen Shops und der Handtuchausgabe. Rund um die Pools stehen ausreichend Liegen und Auflagen mit Sonnenschirmen zu Verfügung. Der Strand...? Wenn man das so nennen möchte, dann, muss man sagen, dass er leider eher klein, der Sand dunkel, erdig und so gar nicht einladenden. Der Steg ins Meer ist ganz nett. Hotelgäste: Zu 60-70 % Russen, der Rest sind Deutsch, Holländer und Skandinavier, sowie Türken und "Deutsch-Türken" Unser Fazit: Auch wenn das schlechte Wetter dem Ganzen nicht sehr zuträglich war, war es nicht ausschlaggebend für den doch eher ernüchternden Eindruck. Jemand der Ruhe und Entspannung sucht ist hier definitv falsch! Dagegen kann es für Familien mit Kinder im Alter von ca. 12-14 Jahren ein Paradis sein.
Gebucht war eine Familien-Duplex-Suite im Maisonette-Stil. Bei Ankunft versuchte man uns erst mal ein ganz normales Doppelzimmer unterzujubeln (...mal sehen, ob sie's merken!). Nach kurzem "Motzen" an der Rezeption und einer kleinen Wartezeit, erhielten wir dann unser richtiges Zimmer. Die Familien-Duplex-Suite teilt sich in ein Schlafzimmer mit Doppebett, kleiner Balkon (in unserem Fall Richtung Landesinnere mit Blick auf die Hotelzufahrt und einen Fluss...was aber nicht schlimm war, da wir so die Straße nicht gehört haben) und dem Bad. Über eine schmale Treppe erreicht man dann das zweite Schlafzimmer, das sehr groß war. Drei Einzelbetten, Fernsehen, Schrank und kleine Schminkkommode. Das Zimmer war okay und einigermaßen sauber. Dass das Hotel und die Einrichtung schon ein wenig in die Jahre gekommen ist, sieht man...was aber nicht schlimm ist.
Das Essen war gut! Eine große Auswahl an Rohkost- und Vorspeisensalate (Nudel, Reis, Hähnchen,...), sowie diverse Antipasti (Oliven, gebratene Gemüse, verschiedene Käse und eine Art Tsatsiki waren super lecker). Dazu gab es frisch gebackenes Fladenbrot und diese gefüllten Blätterteig...Dinger (?). Die Hauptspeisen waren ein bisschen fad gewürzt, aber auch sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Zum Nachtisch gab es die typisch türkischen Süßspeisen...super süß und super lecker! Zum Frühstück gab es ebenfalls eine riesige Auswahl. Diverse Brot- und Brötchensorten, Eierspeisen, Wurst und Käse, Cornflakes, Pancakes, Obst und verschiedene Säfte. Ansonsten hat man eigentlich den ganzen Tag die Möglichkeit zu Essen. Im Hauptrestaurant und rund um den Salzwasserpool gibt es verschiedene Angebote, aber eher Fastfood (Döner, Pizza, Hamburger, Pommes und Chickennuggets). Getränke bekommt man ganztäglich an den unterschiedlichen Bars oder im Selfservice. Im Angebot stehen Softdrinks, Bier, Wein, verschiedene Cocktails, sowie Tee, Kaffee und Kakao. Die Minibar im Zimmer ist bei Anreise bestückt und wird leider nur unregelmäßig aufgefüllt. In die Gunst eines Essens in einem der 5 A-la-Karte Restaurants (türkisch, ital., mex., mittelmeer und Fisch) sind wir leider nicht gekommen. Es steht zwar jedem einmal die Woche ein Essen in einem Restaurant nach Wunsch zu, welches man mindestens einen Tag vorher reservieren musste. Unsere Reservierung (im Fisch-Restaurant) fiel leider ohne Grund aus und dies haben wir auch nur erfahren, weil wir erfragen wollte, wo das Essen überhaupt stattfindet. Eine erneute Reservierung war leider nicht mehr möglich, da nur das türkische und das italienische Restaurant auf hatte und somit auf Tage ausgebucht war. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant hatte das Flair einer Uni-Mensa...laut, voll und man musste immer Schlage stehen! Durch die Größe des Restaurant sind die Laufwege sehr weit und trotz der Größe war es oft problematisch einen Tisch zu bekommen, wenn man nicht früh war. Bereits 10-15 Minuten bevor die offizielle Essenszeit vorbei war, wurden die Buffets geräumt. Auf Getränke während des Essens wartete man eine kleine Ewigkeit und wenn, dann bekam man ein Minigläschen. Also holte man selbst und stand wieder an den Bars Schlage.
Sauberkeit/Service/Sicherheit Auf den ersten Blick ist nichts zu meckern! Aber leider wird der Dreck in den Ecken zusammen geschoben. Sicherlich ist es nicht einfach bei fast 2000 Gästen alles tipp-top in Ordnung zu halten und da drückt man auch gerne ein Auge zu. Leider ist das Geschirr, Besteck und die Gläser oft dreckig und speckig! Die Handtücher werden mengentechnisch nach dem Zufallsprinzip erneuert. Die Bereiche rund um die Pools sind bei Nässe sehr rutschig und glatt. Was vielleicht Familien mit kleineren Kinder interessiert, denn den Satz "Nicht rennen!" haben wir täglich gefühlte 1000 Mal gehört. Leider kam die Warnung manchmal zu spät, denn es sind einige kleine Gäste mit Gipsarmen herumgelaufen. WLAN - war zwar vorhanden und dies auch kostenlos! Doch leider hatte man oft keine Verbindung und wenn, dann war die Verbindung grottenlangsam. Also für Jemanden, der eventuell auch mal im Urlaub beruflich erreichbar sein muss, ist dieser Zustand unbefriedigend.
Einkaufsmöglickeiten gibt es im nahe gelegen Bazar (ca. 700 m. entfernt) oder man nimmt das Dolmusch (Kosten ca. 2,-€/Pers., Dauer ca. 30 min.) nach Alanya.
| Infos zur Reise | |
|---|---|