Frank (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr zu empfehlen als Einstieg in die Türkei

Gut

Unser Zimmer war überdurchschnittlich groß. Gefühlter Anteil russischer Gäste 97%, was für uns kein Problem war, da Russischgrundkenntnisse vorhanden. Essen war reichlich und abwechslungsreich, (All inclusive). Room-Service war jeden Tag vor Ort Wir hatten gemischten Bade- und Exkursionsurlaub vor, da es unser erster Türkeiurlaub war und wir auch viel sehen wollten. Wir hatten keine Reiseleitung, da wir gewohnt sind, alles selbst zu organisieren (macht mehr Spaß und ist meist billiger. Handyempfang war gegeben (Vodafon-Partner) Im Hotel ist ein kostenloser W-LAN -Zugang (ungesichert)

• Gut
  • Saubere Zimmer, überdurchschnittlich groß, großer Balkon. Klimaanlage ließ zu wünschen übrig. Minibar wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. Safe und Telefonvorhanden.

• Es gibt ein Hauptrestaurant in dem alle Mahlzeiten angeboten werden (Büffet) Daneben kann man ein mal ein Spezialitätenrestaurant nutzen (über die hoteleigene Gästebetreuung zu buchen) Im Hauptrestaurant ist Selbstbedienung, auch bei Getränken, man kann aber auch einen Kellner beauftragen. Negativ zu bewerten ist, daß sich hauptsächlich russische Gäste ein eigenes Büffet auf ihren Tischen aufbauen und nur wenig davon essen. Das ist allerdings nicht dem Hotel anzulasten.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezaption wurde auch deutsch gesprochen, ebenfalls bei der hoteleigenen Gästebetreuung. Einige Kellner spachen auch deutsch, meist aber englisch und russisch. Mit der Reinigungskraft ging´s nur mit Händen und Füßen, aber diese ist ja auch nicht für Konversation zuständig.

• Gut
  • Der Strand war sauber und direkt vom Hotel durch einen Tunnel zu erreichen. Ausreichend Liegen und Schattenspender. Plätze auf der Seebrücke waren relativ schnell belegt. Pool haben wir nie benutzt, hatten ja das Meer vor der Tür. Einkaufsmöglichkeiten in Avsallar (mit dem Dolmus-Bus leicht zu erreichen (1 Eur/Person) Direkt neben dem Hotel ist ein kleiner Reiseveranstalter mit sehr höflichem und vor allem kompetenten Personal. Verhandlungen wurden auf englisch geführt, russich auch möglich, deutsch war nur eingeschränkt möglich . Kein Problem - wer ins Ausland fährt, muß damit rechnen, mal nicht mit deutsch weiter zu kommen. Wir waren froh, die Ausflugsempfehlungen beherzigt zu haben - unsere Pläne sahen nämlich etwas anders aus - man hat ganz klar Vor- und Nachteile der angebotenen Ausflüge genannt. Schräg gegenüber ist das Delphinarium mit Vorstellungen 2 x täglich - sehr empfehlenswert. Erläuterungen hier in auch in deutsch. Ansonsten ist die Gegend mit Hotels und Wohnblöcken bebaut - nichts für´s Auge, wenn man von Meer und Taurus-Gebirge absieht (deswegen nur gut)

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Frank