Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Nadine (26-30)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub mit Wiederholungswunsch

Wir waren mit 5 Leuten vom 27.09. bis zum 11.10.14 im Long Beach. Es handelt sich hier um ein sehr großes Hotel mit einem weitläufigen Gelände. Hat man am ersten Tag noch gedacht, dass man sich sicherlich nie zurecht finden wird hat sich dieses jedoch schnell geändert. Es gibt überall Wegweiser und in der Lobby findet man einen Geländeplan wo man nachschauen kann wo sich was befindet. Wie man schon öfter lesen konnte befanden sich auch während unseres Urlaubes hauptsächlich russische Gäste im Hotel. Und auch wenn sie wirklich eine andere Lebensweise haben, haben sie uns nicht weiter gestört. Und Ausreißer gibt es sicherlich bei jeder Nationalität. Zum Ende unseres Aufenthaltes wurden aber auch die deutschen und holländischen Gäste wieder mehr. Der Altersdurchschnitt ist sehr vielseitig. Natürlich sind in diesem Hotel viele Kinder, aber auch die anderen Altersstufen sind gut vertreten. W-Lan ist in diesem Hotel überall vorhanden. Der Empfang schwankt ein wenig, was sicherlich auch damit zu tun hat wie viele Leute sich zeitgleich an den verschiedenen Standpunkten einwählen. Wir haben uns in dem Hotel eine Telefonkarte für 2 EUR gekauft und sind damit 2 Wochen hingekommen. Zu den Telefonkosten kann man also nichts sagen. Unser Reisewetter war wirklich perfekt. Zwei Wochen lang Sonne und über 30 Grad. Wir waren schon häufiger im Mai in der Türkei und empfanden das als sehr angenehm, aber dieses Jahr hatten wir echt das beste Wetter unserer 8 Türkeiurlaube. Tagsüber nicht zu heiß und abends konnte man noch schön draußen sitzen ohne das es kalt wurde. Zum Abschluss kann man sagen, dass wir zwei tolle Urlaubswochen hatten in denen wir uns im Long Beach sehr wohl gefühlt haben. Wir kommen gerne wieder.

• Gut
  • Wir hatten ein Familien-Duplex und ein Doppelzimmer. Größe und Ausstattung waren vollkommen ausreichend. Man ist ja eh nicht viel auf dem Zimmer. Das Hotel ist jetzt ca. 8 Jahre alt und man merkt an einigen Stellen wie viele Leute jedes Jahr in den Zimmern wohnen, aber das ist ja ganz normal. Uns hat das nicht gestört, weil es dennoch schöne Zimmer waren. Die Sauberkeit ist im Großen und Ganzen sehr gut. An einem Tag mal Besser als an einem anderen Tag, aber das ist menschlich und die Zimmer waren nie dreckig. In jedem Zimmer befanden sich bei Ankunft Bademäntel und Badeschlappen. Die Minibar war am ersten Tag mit Wasser, Bier, 1 Falsche Cola und einer Flasche Fanta bestückt. Wasser wurde danach jeden Tag nachgefüllt.

• Gut
  • Es gibt ein sehr großes Hauptrestaurant und zusätzlich noch 5 À-la-carte-Restaurants (osmanisch, italienisch, fernöstlich, Fisch, mexikanisch ). Bei den À-la-carte-Restaurants haben wir uns für das Mexikanische und das Italienische entschieden. Sie bieten eine tolle Abwechslung zum Hauptrestaurant und vorallem das Mexikanische besticht durch die Atmosphäre direkt am Strand. Das Essen war bei Beiden gut, wobei uns aber das Mexikanische besser gefallen hat. Wir würden jedem empfehlen das Angebot der Themenrestaurants anzunehmen. Im Hauptrestaurant ist es - auf Grund der Hotelgröße - verständlicherweise etwas wuselig und hektisch. Wir haben jeden Abend direkt am Pool gesessen und gegessen, da bekommt man dann von der Hektik nicht so viel mit. Das Essen war in unseren Augen vollkommen in Ordnung. Es gibt sicherlich Steigerungspotential in der Vielfältigkeit der warmen Speisen. Aber man hat ist immer satt geworden. Vorallem die Vorspeisen waren in unseren Augen immer sehr schön angerichtet. Wir hatten das Glück einen Gala-Abend miterleben zu dürfen, der mit dem türkischen Opferfest zusammengefallen ist. Der Abend war echt super und hat uns sehr gut gefallen. Verschiedene Künstler, ein Feuerwerk und ein Spezialauftritt des Personals, wirklich sehenswert.

• Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Es stimmt schon, dass Deutsch nicht unbedingt die Hauptsprache in diesem Hotel ist, aber man kommt immer und überall zurecht. Das Personal war zu uns immer sehr freundlich und hat sich viel Mühe gegeben um allen Gästen einen schönen Urlaub zu bescheren. Man sieht nur immer wieder, dass es Gäste gibt die nicht sehr freundlich gegenüber den Angestellten sind. Man sollte immer bedenken wie man sich selber gibt, wenn man am Personal etwas auszusetzen hat ( Ausnahmen bestätigen die Regel ). Es gibt aber drei Angestellte denen wir ganz besonders danken möchten.Zunächst einmal Oguz und Ömer Aksu im Hauptrestaurant. Bei ihnen haben wir uns während den Mahlzeiten sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Und dann Hüseyin in der Lobby, der uns Abends sehr gut mit Getränken und jeglichen Informationen versorgt hat. Bei ihm kommt man auch mit deutsch sehr gut weiter und er hilft wo er nur kann :)

• Gut
  • Wir haben für die Strecke Flughafen -> Hotel und anders herum ca. 2 Stunden gebraucht. Das Hotel liegt jetzt nicht direkt in einem Ort, aber man hat trotzdem einige Möglichkeiten etwas zu machen. Direkt neben dem Hotel findet man ein paar Geschäfte und Sonntags gibt es in direkter Nachbarschaft einen Bazar. Am Mittwoch waren wir in Avsallar wo sich dann ebenfalls ein großer Bazar befindet. Zudem hat man dort viele Geschäfte wo man auch alles mögliche einkaufen kann. Wir haben hier ein Taxi genommen. Bei 5 Personen ist uns das fast günstiger gekommen als mit dem Dolmus zu fahren und wir haben nur knappe 5 Minuten gebraucht. Nightlife findet man jetzt nicht in der direkten Nähe, aber wir haben mitbekommen dass man Samstags wohl auch mit einem Bus direkt vom Hotel nach Alanya zum Feiern fahren kann und dort dann auch wieder abgeholt wird.

Es gibt verschiedenste Möglichkeiten wie und wo man den Tag in der Sonne verbringen kann. Ob nun am Pool der direkt ans Hotel grenzt oder am Strand und den dort befindlichen Pools. Der Strand ist durch einen Tunnel gut zu erreichen und wir müssen sagen, dass dies der "schönste" Tunnel war den wir aus der Türkei kennen. Überall gibt es genug freie Liegen zur Auwahl. Man muss sich nicht sorgen, dass man noch einen Platz findet. Selbst an den Tagen wo wir vormittags unterwegs waren hatten wir danach noch freie Auswahlmöglichkeiten. Mit der Sauberkeit an den Pools waren wir sehr zufrieden, wir haben es selten erlebt das so viel geputz wurde. Die Angestellten hatten ihre Augen immer überall. Animation ist für uns nicht wirklich ausschlaggebend. Im Long Beach kann man aber sagen, dass die Animateure immer und überall präsent und trotzdem nicht aufdringlich waren. Wir haben uns ein paar Abendshows angeschaut, bei denen uns vor allem Mamma Mia und die Sambashow gefallen haben. Hier wurde sich viel Mühe gegeben. Und besonders bei der Sambashow haben wir gesehen wie schon Mittags am Animationspool Werbung für den Abend gemacht wurde, kleine Kostproben inklusive.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise