schönes Hotel, aber noch nicht ganz fertiggestellt und jetzt schon viele Baumängel, wie lose Fliesen im Pool. Das Hotel wurde zu früh freigegeben für den Tourismus. Es wurde zu schnell gebaut, so dass jetzt schon viele Mängel auftreten. Auf den Zimmern tropft die Klimaanlage auf den Teppich, so dass der bestimmt auch bald zu leben anfängt. Wieso verlegt man heutzutage noch Teppich? Auch in der Lobby ist der Teppich jetzt schon versaut. Die Menge an Gästen ist schwer zu bewältigen. Vor allem die Poolqualität lässt zu wünschen übrig. In der 2. Wochen sind alle von uns krank geworden mit Magen-Darm-Virus und/oder Mittelohrentzündung, wie auch viele andere Hotelgäste in dieser Zeit. Der Krankenwagen ist täglich bis zu 10 mal zur Klinik (Alanya) gefahren (besetzt mit 3 bis 4 Kranken). Übrigens: der Hotelbesitzer ist Arzt und wirkt auch in der Klinik mit, verdient also doppelt an seiner Kundschaft. Tip: in Avsalar gibt es auch einen deutschsprachigen Arzt
Die Zimmer sind sehr schön (wie gesagt: warum mit Teppich?) und gross. Die Klimaanlage ist bei uns regelmässig ausgefallen, das wurde aber innerhalb akzeptabler Zeit behoben. Wir hatten eine Duplexwohnung mit 2 Etagen, die Klimaanlage hat zeitweise nach Fäkalien gestunken
Essen in Buffetform. Es gibt reichlich, aber meist immer das gleiche. Besser nicht auf die Tische der Russen achten, die laden erst mal den Tisch ganz voll, um dann die Hälfte stehen zu lassen. Die Restaurants, die man nur einmal die Woche buchen kann, bieten nur ein Menu - also keine Auswahl möglich. Wir haben einmal chinesisch versucht, haben nach der Hälfte abgebrochen und sind wieder ans Buffet gegangen
Rezeption ist zu dünn besetzt; an den Bars ist meistens nur einer, der freundlich und kompetent ist; Die Zimmer werden ordentlich sauber gemacht (Trinkgeld am Anfang nicht vergessen)
Entfernung zum nächsten Ort (Avsalar) ca. 4 km, Alanja 15 km Hotel nur über Schotterweg erreichbar Transferzeit zum Flughafen ca. 2 Stunden
die Wasserqualität ist anzuzweifeln, besonders am Pool der Rutschen und dem Meerwasserpool. Der war bei uns dunkelgrün und was darin rumgeschwommen ist möchte ich nicht näher erläutern. Zwischen Meer und Strand ist erst mal eine Steinschicht zu überwinden
| Infos zur Reise | |
|---|---|