Asmaa (26-30)
Verreist als Familie • August 2018 • 1 Woche • Strand
Nicht für Jedermann!! Bedingt zu empfehlen.

Das Hotel an sich ist sehr schön und riesen groß wenn man das Harmony und Resort zusammenzählt. Es gibt unendlich viele Möglichkeiten für Kinder, wie zum Beispiel Ponyreiten, Klettern, Autoscooter und natürlich die vielen Rutschen und Pools. Familien mit Kindern sind hier wirklich gut aufgehoben. Die Zimmer sind schön, modern, sauber und gemütlich. Unsere Reinigungskraft war sehr fleißig und genau. Die meisten Kellner sind super freundlich und fleißig. Der Gastbetreuer sehr sehr nett. ABER.. alle Mitarbeiter an der Rezeption sind unfreundlich, kühl und immerzu genervt gewesen. Können nahezu kein Englisch und waren oft desinteressiert und nicht gerade hilfsbereit. Ein Keller aus dem Restaurant könnte deren Job besser ausführen, da bin ich mir sicher! Die Ala Cart Restaurants sind ein Witz.. das Essen ist dort nicht annährend so lecker wie in dem ganz normalen Harmony oder Resort Restaurant. Die angebliche Creme brulee war eine einfache Creme ohne Zuckerkruste, das Brot vom Vortag und die Zwiebelsuppe in dem Französichen Restaurant ein Witz und eine Zumutung. Das essen in den normalen Hotel Restaurants war erste Klasse und der Chefkoch war mehr als nur nett und hat sich ständig um ein facettenreiches Menü gekümmert. So viel Auswahl habe ich noch nicht gesehen ! Das Hotel an sich ist sehr gut an die Kinderwelt angepasst. Mit vielen Kinderecken und Kinder wc's, Kinder-Essbereichen und KinderBüffet Bereichen. Was mich am Hotel am meisten gestört hat war allerdings, dass es sich nahezu an die Russichen Gäste angepasst hat. Nahezu alle an der Rezeption können besser russisch als englisch. Beim Abendprogramm und im Luna Kinderpark denkt man man sei in Russland! Daher sind auch geschätzt 80% der Gäste nur Russen und oder osteuropäische Gäste. Diese sind ziemlich Laut, drängeln gerne mal vor und denken das Hotel gehöre ihnen. Das macht es dort nicht mehr so schön !! Ein großer Minuspunkt ist auch das man anscheinend zum Teil auch mit Alkohol kocht, ohne es zu deklarieren !! Erst auf Anfrage wurde mir das Essen mit Zugabe von Alkohol genannt. Das ist ein No-Go!! Schließlich gibt es in dem muslimischen Land ja wohl Muslime die kein Alkohol trinken und auch kein Alkohol essen möchten. Kinder und Schwangere essen ebenfalls zum Teil das Essen und daher ist es unbedingt notwendig das Essen mit den Zutaten zu deklarieren!! Die hotelpagen meinen für jede Kleinigkeit direkt Trinkgeld bekommen zu müssen und sind auch ziemlich entsetzt wenn sie dieses nicht erhalten. Im allgemeinen ist Trinkgeld ziemlich gefragt dort.. mit 1 oder 2 € fühlen sich anscheinend manche direkt schon beleidigt. Die Kellner an der Lobby und vor allem die Dame die Vormittags dort die einzige anständige Kaffeemaschine bedient sind ziemlich unfähig! Trotz Vollautomat ist ein Latte Macchiato ein Fremdwort und ein cappuccino nur bedingt möglich. Das war ziemlich nervig ! Ich würde das nächste mal ein Halal Hotel buchen, dort wäre ich persönlich besser aufgehoben. Wen einige viele Russen und ziemlich laute DiscoMusik bis in die späte Nacht nicht stören, ist hier gut aufgehoben. Denn diese schallt über das ganze Hotel und unser Zimmer war auch noch genau über der Bühne, aber dafür mit wunderschönem Meerblick. Was die auffällig vielen sehr guten Bewertungen hier angeht muss ich dazu sagen, dass man sich im Hotel sehr dafür einsetzt und gerne auch mit kleinen Gefälligkeiten arbeitet um diese Bewertungen zu erlangen. Wir wurden auch darauf angesprochen.. Eine 6 von 6 Punkten Bewertung für ein zusätzlichen kostenlosen Ala Cart Restaurant Besuch. Diese sind nämlich bei All Inklusive nur 1mal in der Woche im Preis enthalten.

• Wir haben recht gut geschlafen. Nur die Musik hat ziemlich gestört.. das Russische Abendprogramm im Außenbereich hat nachts ziemlich genervt !! Das Zimmer mit Minibar und Tv war sehr gemütlich und modern.

• Gut
  • Sehr sehr lecker.. aber man sollte Alkohol im Essen deklarieren. Es gab reichlich und ich fand die Atmosphäre im Harmony angenehmer und ruhiger als im Resort.

• Gut
  • War soweit alles in Ordnung. Die Klimaanlage wurde schnell repariert und der Techniker ist sehr geschickt.

• Gut
  • Die Fahrt dauert an sich nur eine Stunde aber mit dem Transit welcher an mehreren Hotels anhält dauerte die Reise hin und zurück jeweils knapp 2 Stunden. Es gibt genügend Ausflugsziele. Ich würde allerdings JEDEM empfehlen die Ausflüge quasi auf der Straße zu buchen und nicht über den Reiseleiter/ Agentur. Diese bieten die gleichen Ausflugsziele um bis zu 50% günstiger an. Die Stände findet man überall in der Umgebung und in der City. Der Strand ist über einen ziemlich rutschigen Tunnel recht schnell zu erreichen.

Alles mögliche an Angebote. Aber Wellness ist ziemlich teuer. Poolanlagen sehr groß und sehr viele.. Entertainment zu 90% auf Russisch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2018