Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Kathleen (31-35)
Verreist als Familie • September 2006 • 1 Woche • Strand
Naja...noch viiieeeel zu tun

Für unsere Begriffe ist die Anlage viel zu groß, dadurch auch für Familien mit Kindern relativ lange Wege zurückzulegen, z.B. zum Strand und zu den Rutschen. Das Interieur ist im 60er- Jahre Stil eingerichtet. Uns fehlte überall bisschen das Grüne, selbst die Pflanzen waren Kunst. 80% der Urlauber zu unserer Reisezeit waren Russen. Die Anlage sieht aus als würde sie mindestens schon 5 Jahre stehen (außer die Außenanlagen natürlich). Fliesen fallen ab, besonders im Poolbereich. Alles macht keinen besonders sauberen Eindruck, da die Wege bisher nur betoniert sind und mann den Schmutz auch überall mit hinnimmt. Am unsaubersten war der Strand. Hier muß man auf alle Fälle noch was machen, um den Stand eines 5 Sterne Hotels zu erreichen. Es lagen kaputte Boote und Müll am Rand des Strandes und im Wasser waren Betonklumpen, die eine große Verletzungsgefahr darstellten. Alles in allem, war das Hotel schon schön geplant, aber sehr schlampige verarbeitet. Man sah es in allen Details, daß alles hektisch fertiggestellt wurde, um schnell zu eröffnen. Am letzten Tag hatten wir noch eine sehr aussagekräftige Demonstation der Qualität der Bauausführungen. Es regnete sehr stark und das Wasser schoß durch die Glaskuppel in den Rezeptionsbereich herunter. In allen Etagen hatte das Personal mit dem Wasser zu kämpfen, bis in das Restaurant hinunter (Etage -1) kam das Wasser aus den abgehangenen Decken. Im Großen und Ganzen müßten alle Mängel beseitigt werden und das Hotel auf 4 Sterne runterkorrigiert werden, dann wäre es unserer Meinung voll empfehlenswert. Reisemedizin unbedingt mitnehmen...bei uns 100% Magen- Darm- Infektionen. Reisezeit außerhalb der Ferien, dann ruhiger und mit Sicherheit besserer Service. Lieber nächstes Jahr das Hotel anpeilen, es soll in der Wintersaison noch von Mängeln befreit werden. Dann aber sicherlich deutlich teurer.

• Gut
  • Zimmer waren in Ordnung. Wir hatten eine Pool-Villa oben. Leider wird kein Preisunterschied gemacht, ob Poolvilla oben oder unten. Unten ist ein eindeutiger Nachteil....immer Schatten, keine Liegeplätze auf der Sonneninsel! Und das ohne Preisunterschied. An der Sonneninsel hätte noch eine Einstiegsleiter angebracht werden können. So hatte man immer sehr lange Wege auf seine Liege zurück und vor allem immer über die Terasse anderer Gäste. Sauberkeit im Zimmer war verbesserungsfähig. Hotelzimmer unserer Eltern eindeutig qualitativ besser verarbeitet....Poolvillen in aller Eile fertiggestellt.

• Gut
  • Also die Gastronomie war i.O. Alles landestypisch. Richtige Butter wäre schön gewesen. Das Restaurant war sehr groß, sicherlich zu groß bei Vollbelegung! Themenrestaurants gab es auch, wir waren osmanisch essen. War ungefähr das gleiche wie im Hauptrestaurant. Bedienung für Getränke am Tisch hat bei uns zu 70% geklappt. Von allem sehr viel und abwechslungsreich. Nur Diätbuffett war recht dünn, für die Gäste mit Magen- Darm- Erkrankung könnte ein wenig mehr geboten werden.

• Gut
  • Großes Plus (6 Sonnen) hier für das Personal in allen Bereichen. Hier können wir überhaupt nichts negatives berichten. Absolut kinderfreundlich, zuvorkommend und sehr fleißig. Wie es allerdings aussieht, wenn in dem Hotel 2000 Gäste wohnen, weiß ich nicht. Bei uns war das Hotel nur mit 400 Gästen belegt. Die Kinderanimation hat mein Sohn nicht besucht...war auch tagsüber nichts davon zu sehen. Die abendliche Kinderdisko kam aber sehr gut an. Ein Minus gibts für die Zimmerreinigung. Die Damen hatten zwar den ganzen Tag Zeit sich um 7 bewohnte Poolvillas zu kümmern (von 48), waren aber in 15 min. mit dem Zimmer fertig. Bettwäschewechsel hatten wir 1 in der Woche (eigentlich alle 2 Tage) und die Fußspuren auf dem Laminat konnte man auch immer deutlich erkennen.

• Das Hotel liegt am Strand, etwas außerhalb von Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Mit dem Dolmus kann man direkt von der Strasse für 1 Euro nach Avsallar zum Shoppen und Bummeln fahren. Die Straße, die quasi durch die Anlage führt, stört eigentlich gar nicht. Die Transferzeit vom Flughafen betrug bei uns 2 Std.. Die direkte Hotelumgebung (besonders die Zufahrt) ist gewissermaßen schon noch ein Schock für Ankommende....Handlungsbedarf!!

Internetzugang funktionierte leider noch nicht. Ansonsten gab es alles: mehrere Pool- Bars, Wellness, Minimarkt, Boutique, mehrere Pools, Hallenbad, Fitneßcenter. Animation tagsüber haben wir auch viel gesehen. Wassersport wird von einem externen Anbiter am Strand geboten. Minuspunkt eindeutig für den ungepflegten Strand.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Kathleen