Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Simone (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub mit kleinen Mängeln

Das Hotel war uns etwas zu groß. Um den allgemeinen Überblick zu bekommen, haben wir ein paar Tage gebraucht. Es vermittelte einen sauberen Eindruck, man sah ständig Personal beim Putzen und Aufräumen, was bei so vielen Gästen auch nötig war. Verpflegung war all inclusive. Gästestruktur ungefähr 90% Russen, der Rest kam aus Schweden, Niederlande, Finnland, Schweiz und Deutschland. Wer einen ruhigen Urlaub verleben möchte, sollte so ein großes Hotel nicht buchen. Der Lärm, den so viele Gäste verursachen sowie die Musikbeschallung in jeder Räumlichkeit und an den Pools waren schon erheblich. Für Jugendliche zwischen 11 und 15 Jahren wird zu wenig geboten. Die Minidisko ist nicht mehr interessant, Disco und Fitnessstudio sind tabu, Sauna und Hamam haben wir nicht getestet.Die Handy-Erreichbarkeit war gut. WLAN war vorhanden, haben wir im Urlaub jedoch nicht gebraucht.Wer schnell mal um die Ecke bummeln gehen möchte ist auch nicht gut beraten, weil das Hotel etwas außerhalb lag. Bei der erwähnten Gästestruktur blieb es nicht aus, dass in der Nacht bzw. am frühen Morgen ewig an der Tür geklopft wurde, weil manche Gäste im Alkoholrausch ihr Zimmer nicht mehr fanden oder auf den Balkonen lautstark gefeiert wurde. War zwar nicht jeden Tag so, hat aber genervt. Wenn man sich mit diesen Kleinigkeiten arrangieren kann, wird es bestimmt ein schöner Urlaub. Und zum Meckern gibt es ja bekanntlich immer etwas. Jedoch ein 5-Sterne-de- luxe- Hotel, so wie es am Eingang steht, ist es keinesfalls. Da fehlen noch viele Kleinigkeiten. Wir hatten trotzdem einen schönen Urlaub und können das Hotel auch weiterempfehlen. Vielleicht empfinden Sie es ja ganz anders?

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, die Minibar wurde wieder aufgefüllt. Safe war kostenlos vorhanden. Wir haben etwas mehr Informationen im Zimmer erwartet. Beispielsweise gab es keine Bedienungsanleitung für den Safe. Wer da noch nicht seine Erfahrungen hatte, sah alt aus. Weiterhin fehlten uns die verschiedenen Zeiten, z. B. wann gerutscht werden durfte, wann Miniclub war usw. Die Zimmerreinigung hatten wir bereits erwähnt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, das ist auch zu empfehlen. Man hört zwar die Geräusche der stark befahrenen Küstenstraße und teilweise des Abendprogramms, Richtung Landseite hat man aber die ständig ankommenden Gästetransporte und Baulärm.

• Das Essen war sehr gut. Wir brauchten ein paar Tage, um bei der Vielzahl der Speisen den Durchblick zu bekommen. Wir bekamen keinerlei Magen-Darm-Probleme wie in anderen Hotels. Die Tische waren jederzeit sauber gedeckt. Benutztes Geschirr wurde sofort weggeräumt. Eine große Flasche kühles Wasser stand zu jeder Mahlzeit bereits auf dem Tisch. Die Buffets waren liebevoll und lecker angerichtet. Als Stress empfanden wir die großen Menschenmengen an den Buffets, die scheinbar alle zur gleichen Zeit zum Essen erschienen. Zu unserer Zeit waren viele Kinder im Alter von 1 bis 8 Jahren Gäste im Hotel. Es war ein Gewusel und Geschrei, man musste höllisch aufpassen, um nicht ständig über Kleinkinder zu stolpern. Als unangenehm empfanden wir das Benehmen vieler Gäste, die sich Unmengen auf die Teller legten, um dann die Hälfte davon entsorgen zu lassen. Das führte manchmal zu langen Warteschlangen, wenn Gerichte frisch zubereitet wurden. Auch benutzen manche Gäste keine Gabeln am Buffett, sondern gleich die Finger. Aber das hat ja nichts mit der Gastronomie des Hotels zu tun, eher mit der Gästestruktur (90% Russen) und den anderen Sitten und Bräuchen!?

• Das Personal war ausreichend freundlich. Leider verstand man an der Rezeption schlecht Deutsch, auch Englisch schien manchmal schwierig. Russisch war die gängige Sprache im Hotel und auch sonst überall. Wohl dem, der seiner Schulkenntnisse noch mächtig war bzw. solche hatte.Zwei heraushängende Steckdosen wurden von uns im Zimmer bemängelt, sie wurden leider nicht repariert. Die Zimmerreinigung war ausreichend. Das Zimmer war nicht direkt schmutzig, aber auch nicht richtig sauber. Griffspuren an Türen, Spiegel usw. wurden nie beseitigt. Auch ein Trinkgeld zeigte keinerlei Wirkung. Am Abreisetag fanden wir beim Nachsehen noch eine leere Medikamentendose und ein Nurofen-Plastikröhrchen, die die ganze Zeit schon im Zimmer lagen. Super fanden wir die strahlend weißen Handtücher, welche täglich gewechselt wurden. Auch die Pooltücher waren top, d. h. ohne Flecken und auch schön weich. Ein Wasserkocher, Tassen, Gläser, Tee und Kaffee befanden sich im Zimmer. Fanden wir gut, allerdings war alles auf 2 Personen ausgelegt und wir waren drei.

• Gut
  • Den Strand erreicht man durch einen schön beleuchteten und klimatisierten Tunnel ganz stressfrei. Liegen waren ausreichend vorhanden. Im Tunnel befanden sich ein paar kleine Läden. Den Ort Avsallar erreicht man problemlos mit den kleinen Bussen. Pro Person 1,00 €. Ansonsten liegt das Hotel etwas abseits, das bedeutet, dass man auch keinen Lärm vom Nachbarhotel ertragen muss. Die große Küstenstraße macht sich lärmtechnisch auch bemerkbar, ist aber noch zu verkraften. Alanya ist geschätzte 20 Kilometer entfernt. Es fahren Busse oder Taxis dorthin. Ein Delphinarium befindet sich unweit vom Hotel. Wir können es empfehlen, wir waren begeistert von der schönen Show. Eintritt für 2 Erwachsene und ein Kind 54 €. 2 Vorstellungen am Tag.

• Gut

Das russische Animationsteam gab sich Mühe. Die Minidisco wurde von den Kindern rege genutzt. Uns haben auch die Shows am Abend sehr gut gefallen. Die Disco konnten wir leider nicht nutzen, unsere 12-jährige Tochter wurde vom Sicherheitspersonal der Lokalität verwiesen. Dort war der Zutritt erst ab 16. Wir wollten unser Kind nicht allein im Zimmer sitzen lassen, also mussten wir auch gehen. Das gleiche galt im Fitnessstudio. Zutritt erst ab 16. Auch dort konnte unsere Tochter das Laufband nicht ausprobieren. Die Poollandschaft war weitläufig und sauber. Man konnte zwischen Süßwasser- und Salzwasserpool wählen. Die Rutschen waren bei den Kindern der Renner. Der Strand entsprach nicht unseren Erwartungen. Der Einstieg ins Meer war sehr steinig. Wir würden Schwimmschuhe empfehlen. Auch nach ein paar Metern gab es noch Steine, an denen man sich stoßen konnte. Am Strand und auch an den Pools waren ausreichend Sonnenschirme, Liegen und Auflagen in guter Qualität vorhanden. Duschen und Umkleidekabinen sowie Toiletten gab es auch ausreichend.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Simone