Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Marc & Sanja (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne, aber nicht alles...

Zum Hotel, denke die Details kann ich lassen, da diese in der normalen Hotelbeschreibung zu finden sind. Ich war leider noch innerhalb der Ferienzeit angereist, wo sehr viele Russen und Holländer noch dort waren. Habe erfahren das das Hotel aber nur 1/3 Belegt sei. Dies fande ich schon sehr stark, dies merkte man morgens, als zum Frühstück ging. Ein gedrängel und eine Lautstärke, aber nicht nur morgens, zum Abendessen das gleiche in grün. Dazu kam abends zu den Getränken, die Kellner liefen an einem vorbei, leer ohne mal zu fragen ob man was möchte. Denn diese hilten sich bei den zahlungskräftigen Russen auf, so die Scheine bei jeder Getränkelieferung über den Tisch in die Hose den Kellners wanderten. Also lieber gleich selbst holen, statt ne Stunde zu warten. Weiter bekommen diese Kellnerbezahler immer Ihre Wunschtische, und waren schon vor der Öffnung, mit Getränken bestückt. Finde die Kellner sollten Loyaler sein und alle gleich behandeln, aber für die zählt auch die extra Kohle, bei den kleinen Löhnen. Nach einer Woche liess es denn zum Glück nach, es wurde leerer. Jedoch kamen dann auf einmal 10 Busse voll mit MAN Mitarbeitern (Türken) und ich wollte die Lautstärke von der Woche davor wieder, denn jetzt war es mega laut, auch das Büffet, als wenn die Heuschrecken drüber hergefallen sind. Zum Glück war es nur 2 Tage, dann war es mal richtig angenehm, aber dann kamen die Rundreise Touristen (Hotelspringer). Morgens immer wieder wild. Dabei war das Büffet von voller Größe, jedentag immer weiter minimiert worden. von den 10 Kühltresen, waren nachher nur noch 4 bewirtschaftet und nur einseitig. Auch die Auswahl nahm ab, welche für ein 5* auch sehr gering war, wenn ich es mit anderen Erfahrungen vergleiche. Die warmen Gerichte morgens, abends waren in der Rota von 2-3 Tagen immer wieder zusehen. Galaabend habe ich in meiner Zeit nicht einmal erlebt. Habe auch keins der a la Carte besucht, kann diese nicht beurteilen. Weiter waren im Hotelbereich, schon viele Dinge abgebaut und geschlossen von den Getränkebars her. Da diese wohl nur in der Hochsaison geöffnet haben. Die Poolbar war aber geöffnet, wie auch die Strandbar, wo es mittags die Snacks gab, Wurst in Soße (art Currywurst), Wedges, Nudel und Soße. HähnchenChips und Hamburger, dazu eine kleine Salatbar. Die Servicekräfte und Kellner waren jedoch meist freundlich mit den man in kontakt kam, Deutsch ist da nen fremdwort, jedoch english kenntnisse sind bei jedem vorhanden. Wenn ich einige Beiträge sehe, verstehe ich nicht was andere von den Kellnern erwarten, sollen die 5 Sprachen können ? wir sind im Ausland, oder kann einer von uns perfekt Türkisch, denke die Schulbildung english reicht um dort bei den Dingen vorwärts zu kommen. Die Anlage allgemein war sehr gepflegt und sauber. Ob im Hotel oder Strandbereich. So nun nochmal zu der Laustärke, ich hatte in der Buchung, durch einen Tip, extra drauf geachtet das ich die Landseite bekomme. Wurde nachts aber beim CheckIN auf die Meerseite gebracht. Im westlichen Flügel vor der Kurve. Dort hörte ich das Decken der Tische morgens/nachts nicht, lag wohl dran das es ausserhalb war, dies wird sicher in der Hauptzeit lauter vorgehen. Ich war im 5ten Stock, dort hörte ich die Straße tags sehr deutlich, abends ab 8 wenn der Verkehr abnimmt ist es gut, wem es noch zu laut ist, auch tags, Balkontür schliessen und man hat ruhe. Was ich jedoch hörte, das 7 Stockwerke unter mir die InDoor Disco ist und die Bässe bis nachts um 3 hochknallten durch die Wände oder ähnliches. Drausen und auf den Fluren war es stil, also muss es durch die Lüftung oder Versorgungsschächte kommen. Empfehlen, wenn im westlichen im hinteren Teil der Gänge (um die Kurve) oder im östlichen auch ab der Kurve. Landzimmer, vor den kurven, haben es auch nicht ganz ruhig, den der Vorhof des Hotels ist rund um die Uhr belebt, ob nun Gäste gebracht oder geholt werden. Oder Anlieferungen bei der Küche stattfinden. Zu dem Lärm im Sommer von der OPEN Air Disco kann ich nix sagen, diese hatte nicht auf. Zu dem Management selber, hatte an der Rezeption öfter ansagen müssen das in meiner Leistungsbeschreibung und auch in der vor Ort im Hotel steht, das der Kühlschrank im Zimmer, einmal komplett gefüllt ist und täglich wiederholt, war aber nicht war, nur Wasser und Säfte, also hin und wieder runter an die Rezeption oder dem Minibarchecker gesagt, auch die Cola/Fanta auffüllen. Was auch geschah. Weiter hatte ich Probleme mit der Sauberkeit, was ich bei Zimmer noch aufzählen werde, wo die Guest Relation nur mir das Hauskeeping schickte, was auch danach nicht viel Sauberer war. Eine eMail (3 sprachig) an das Hotelmanagement selber, nach 4 Tagen aufenthalt blieb bisher unbeantwortet. Bin wohl nur der Tropfen auf dem heissen Stein.

• Größe des Zimmer 1a, Ausstattung auch. Mein Zimmer hatte sogar den Vorteil das der Cardleser im Zimmer die Karte nicht brauchte und ich Spannung überall hatte. Hatte ein DZ ( mit Schlafcouch ) zur Alleinbenutzung. Auch das TV Programm, war sehr gross. Türkisch, Deutsch, Hollädisch, Russisch, Dänisch und Swedische Sender. Und nicht nur 1-2 immer locker 10 pro Sprache. Der Zustand, naja, Tapeten kleben sollten sie nochmal üben. Aber sonst gut gemacht. Achja die Schirmleuchte bei mir im Zimmer hatte kein Schirm mehr, machte nichts diente so als Kleiderständer.

• Wie ich oben schon erwähnte, war die Auswahl nicht so berausend für ein 5* Haus. Die Qualität war jedoch gut und immer frisch. Und Kellner bekommt man eher wenn man sie mit Geld besticht, oder sich am besten gleich die Getränke an der Ausgabe selbst holen.

• Freundlichkeit des Personals ist gegeben, jedoch nicht bei allem. Selbst bei dem Manager des Hotels, ist unfreundlichkeit gegeben. Wir hatten an einem Tag morgens leichten Regen und es wurde der Aussenbereich abgedeckt (Tische). Zur Mittagszeit schien die Sonne und ein ehepaar ging Raus und machte sich ein Tisch frei, dort flitze der Herr im schwarzen Anzug dann raus und wollte es denn wohl verbieten. Die Gäste blieben den hart und blieben draussen. Der Manager kam fluchend rein ( türkische Schimpfwörter ) und sagte seinem Kellner er solle sie nicht bedienen. Und machte dann die Schiebetür nach aussen zu. Muss sowas sein ? Dies war auch ein Punkt in meiner Mail an das Hotel, aber null statement. Die Zimmerreinigung, hmm... als ich nachts das Zimmer betrat, viel mir der Spiegel im Flurbereich auf, welcher runde Ecken hatte. Die Ablagerungen in den oberen Ecken, war aber nicht 1 - 2 Wochen alt, diese muss sich länger gesammelt haben. Weiter hatte ich ein Haustier die 2 Wochen, auch wenn es Tot war und an der Verkleidung der indirekten Beleuchtung hing. Ein Blick nach oben und sie fiel ins Auge. Im Bad selbst habe ich denn mal nach 3 Tagen spasseshalber nach einer Reinung des Bades, ein frisches weisses Handtuch genommen es nass gemacht und wirklich nur mit leichtem druck über den Boden gewischt, es war schwarz, und lange Haare gingen dran. Auch das wischen unterhalb des Spiegels auf der Marmorkante, schwarz. Mit diesem Handtuch bin ich den runter an die Guest Relation, welche wie oben schon gesagt mir das Housekeeping schickte, welches dann 1 Stunde extra abends nochmal im Zimmer wusselte und ich wartete. Anschliessend, testete ich wieder und es war dreckig das Handtuch. Naja was solls dachte ich mir und belies es so. Denn scheinbar machen die nur trocken rein, denn feucht und mit einem Reiniger würde sowas nicht passieren. Dadraufhin machte ich am WC eine Markierung am Rand, welche erst nach 3 Tagen weg war, also ob nun gezielt gewischt oder mit zufall, kann ich nicht sagen. Ich weiss nur jeden Tag gehen andere Reinungskräfte durch das Zimmer, sind nicht täglich die Selben.

• Die Lage ist gut, jedoch gibts auch hier einiges aufzuzählen. Das Hotel liegt in der Nähe von Avsallar, einer kleineren Stadt knapp 4 km entfernt. Sie ist mit dem Dolmus für 2 TL (1 Euro) zuerreichen oder einen Spaziergang an der Strandstraße entlang. Alanya liegt so 17km entfernt und ist mit dem Dolmus für 3,50 TL (2,50€) zu erreichen. Hier ist es empfehlenswert immer mit Lira zu zahlen. Da dies günstiger ist, der Kurs lag bei meinem Auffenthalt zB bei 1 € = 2,41 TL. Einkaufen geht in Alanya besser und ist auch bisschen günstiger. Weiter gibt es 1 mal in der Woche auch einen Textilbasar in Konakli, dieser ist aus fliegenen Händlern und verkaufen die selben Dinge wie in den Orten. Und Preislich ist hier noch mehr zu machen. Und immer dran denken hart bleiben, jedoch nicht den leuten die Hosen ausziehen. zb T-shirts, steht meist 5€ Stück, aber 3 für 10€ kann man bei vielen auch machen. Bei den Shirts gibts nur 2 Arten von Qulität einmach dünnes Baumwollgewebe (einfache billige Shirts) welche nach dem Waschen 2 Nummern kleiner sind, also immer größer kaufen. Und die etwas schwereren, die sind so leicht strechig. Kosten meist auch bisschen mehr. Aber will hier nicht der Verkaufsführer sein sondern die Lage Umgebung nennen. Zurück zu dem Hotel, das Hotel ist von der D400 zum Strand getrennt, aber durch eine Unterführung direkt aus dem Hotel erreichbar. Am Strand / aquapark merkt man nix von der Straße. Dies ist klasse, da mich das bisschen sträubte, der Strand liegt aber tiefer und der Lärm kommt dort nicht an. Der Strand selbst ist steinig und das reingehen ins Wasser zu einer Hampelprobe. Leider war die Brücke schon geschlossen, teilsabgebaut. Jedoch standen fremde Angler drauf, welche nichtmal durch die Hotel Sicherheit entfernt wurden. Somit hätte man sich diese auch sparen können. Weiter der Strandabschnitt ist im westlichen Teil sehr scheinig und es gibt dort auch keine Schattendächer wie auf den Fotos von vor 4 Jahren. (http://i2.giatamedia.de/s.php?uid=126849&source=xml&size=800&vea=oge&cid=11080&file=cat011080_069_05.jpg) Dort stehen nur Eimer mit Beton gefüllt wo man einen Schirm reinstecken könnte. Der Strandabschnitt dort sieht fast schlimmer aus als die türkischen Öffentlichen. Der Östliche ist noch ok. Die Brücke nehm ich hier als Trennung zwischen den Teilen.

Die Animation nahm täglich auch mit den Gästen ab. Von den täglich angepriesenen Dingen am Strand war nicht mehr viel über zum Ende hin. Der Strand selber, östlich gut, westlich eher Müllhalde und Steinelager. Schattenwald wie oben bei Lage schon beschrieben, gibts im westlichen nicht mehr. Dort nur Betoneimer mit schirm. Und die Wasserrückführung vom Meerwasserpool, endet am Strand. Wie auch andere Drainagen, sieht unmöglich aus der Abschnitt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011