12-TAGE-URLAUB MIT DER FAMILIE Die Anlage liegt in einem Tal zwischen den Bergen, hat 4 Etagen und ist somit kein Betonklotz. Das Hotel ist sehr sauber und hat freundliches und effizientes Personal. Die Zimmer sind praktisch, aber gut eingerichtet und alle Terrassen, sowie Balkons liegen in Richtung Westen. Die meisten Angestellten verstehen etwas deutsch, wenige sprechen allerdings deutsch. Die Rezeption war jedoch meistens mit deutschsprachigem Personal besetzt. Letztendlich lässt sich sagen, mit Deutsch und einfachen Englisch ist die Verständigung kein Problem. Das Essen und die Getränke waren nicht nur gut, sondern auch den kompletten Tag zu erhalten. Leider war der Strand eine riesen Enttäuschung, der wurde uns als "toller" Sandstrand angepriesen, war jedoch überhäuft mit teilweise sehr großen Steinen. Außerdem hing an 9 von 11 Tagen die rote Flagge am Strand - Baden verboten!
AUSSTATTUNG Die Zimmer sind einfach und praktisch ausgestattet. Im Bad waren Badewanne und Dusche, sowie zwei große und zwei kleine Handtücher, im Flur ein großer Kleiderschrank und ein großer Spiegel. Im Wohn -und Schlafbereich befand sich ein Doppelbett, sowie ein Tisch mit zwei Stühlen, eine große Ablage, ein kleiner Kühlschrank und ein Fernseher. Der Balkon war geräumig und mit einem Tisch, zwei Stühlen und einem Aschenbecher ausgestattet. SAUBERKEIT Die Zimmer sind sehr sauber und werden täglich gereinigt. Etwas genervt haben nur die, täglich unter der Tür durch geschobenen, skandinavischen Prospekte. SCHLAF Die Matratzen sind gut und bequem und da ab 23 Uhr nicht mehr viel im Ort los ist, sind die Nächte auch sehr ruhig.
ESSEN Mir fehlte etwas die Abwechslung. Ansonsten war das Essen aber gut, es gibt für jeden etwas. Außerdem gibt es zwischen Frühstück und Mittagessen an der Poolbar Kuchen und Gebäck. Vom Mittagessen bis 17 Uhr kann man sich an der Poolbar Hamburger, Hot Dogs oder Pommes bestellen. An manchen Tagen war es im Restaurant etwas laut und es viel etwas schwer sind zu unterhalten. Zwar konnte man auch draußen essen, was ich allerdings nicht empfehlen kann, da man ziemlich schnell von Tauben umgeben war. GETRÄNKE An Getränken gibt es relativ viel. Allerdings sind viele alkoholische Getränke nicht All Inklusive. Die nicht alkoholischen Getränke waren gut, die alkoholischen Getränke waren in Ordnung.
Die Angestellten sind freundlich und effizient.
ALLGEMEIN Gelegen zwischen zwei Bergen ist der Ort Taurito, der nur aus Hotels und einer kleinen Einkaufsmeile besteht, etwas abgeschnitten. Der Flughafen-Transfer unseres Reiseanbieters brauchte insgesamt ca. 90 Minuten (reine Fahrzeit: knapp eine Stunde). In Taurito stehen viele Paradise-Hotels, in der Mitte des Ortes liegt der Wasserpark, sowie die Show-Arena als zentraler Punkt. Von der Show-Arena, am Wasserpark vorbei, bis an den Strand zieht sich eine kleine Einkaufsmeile. Dort gibt es einen Arzt, einen Supermarkt, eine Apotheke und einige kleinere Läden zum Bummeln. Die Show-Arena endet immer um 23 Uhr, kurz darauf gehen die automatisch gesteuerten Balkonlampen an alle Paradise-Hotels aus. Dann herrscht Ruhe im Ort. Eine Fahrt in die benachbarten Orte Puerto de Mogan oder Puerto Rico lohnt sich. DER STRAND Der Strand wurde uns im Reisebüro wie auch im Katalog als schöner Sandstrand prophezeit. Am Strand angekommen fiel uns allen erstmal die Kinnlade runter. Der Strand war zwar weit oberhalb sandig, allerdings war der Rest des Strandes übersät mit Steinen. Das Meer und die ersten 10-12 Meter vor dem Meer waren kaum zugänglich. Dazu kommt, dass es in der Bucht von Taurito keine Wellenbrecher gibt was dazu führt, dass das Wasser des Atlantiks ungebremst auf den Strand trifft, was zur Folge hatte, dass an 9 von 11 Tagen das Baden verboten war. In der Gegend gibt es zum Glück gute Alternativen was den Strand angeht. Zum Beispiel den Strand von Amadores (15 Minuten mit dem Bus) oder den Anfi Beach in Patalavaca (ca. 25 Minuten mit dem Bus). Beide sind feine Sandstrände und das Meer lädt zum Baden ein. ÖPNV Das Busnetz auf Gran Canaria ist sehr gut, es gibt nur ein kleinen Dämpfer: In Taurito hält zurzeit keine Buslinie, aber dafür gibt es einen Ersatzverkehr, der gratis angeboten wird und alle halbe Stunde fährt. Der Ersatzverkehr fährt nach Cura (5 Minuten), dort fahren alle wichtigen Buslinien. Die Busse sind pünktlich, klimatisiert und das Preis-Leistungsverhältnis ist auch gut.
Im Hotel selber gab es bis auf den Pool, der seinen Zweck erfüllt, und kleinen Aktionen des Animateurs nicht viele Angebote. Doch vor dem Hotel liegen Tennisplätze, ein Minigolf-Platz und ein Fussballplatz. Auch ein Garten/Park befindet sich dort, der sich gut für einen kleinen Spaziergang oder zum Joggen eignet.
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Marcel |
Sehr geehrter Marcel, vielen Dank für diese ausserordentlich detaillierte Bewertung Ihres Urlaubes im Hotel Paradise Costa Taurito, soviel Mühe machen sich nur wenige Gäste. Es ist sehr schön, dass Sie einen sehr angenehmen Urlaub hatten; und zwar hauptsächlich aber nicht ausschliesslich dank dem hervorrangenden Service, den unser bemühtes und freundliches Personal geleistet hat, und der guten Auststattung Ihres sehr sauber gehaltenen Zimmers. Es ist sehr schade, dass der etwas mitgenommene Strand Ihrer allgemeinen Urlaubserfahung einen kleinen Dämpfer aufgesetzt hat. Kurze Info zu dem Thema, nicht lange vor Ihrem Aufenthalt gab es im Süden der Insel ein Unwetter von einer eher sehr seltenen Intensität, welches den Strand leider ziemlich mitgenommen hat. Durch natürliche Vorgänge "repariert" sich Dieser aber grösstenteils von alleine; obwohl wenn nötig, hilft normalerweise die örtliche Gemeinderegierung etwas nach, da das in dessen Zuständigkeitsbereich fällt. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie bald wieder bei uns begrüssen dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Das Paradise-Team