Hans-Peter (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Wenn noch einmal München dann in diesem Hotel

Gut

Direkt an der Isar, relativ Zentrumsnah gelegenes und doch sehr ruhiges DERAG Hotel mit ausgezeichneten 4 Sternen. Das Preis-Leistungsverhältnis war aufgrund eines Ebay-Gutscheines mehr als angemessen. Die Nutzung der Tiefgarage wurde uns am Abreisetag mit 12, 00 EURO pro Tag in Rechnung gestellt. Kleines Manko: Man hatte uns vorher davon nichts gesagt. Die Parkmöglichkeiten in Hotelnähe hätte uns aber sowieso keine andere Alternative geboten. Also Augen zu und durch.

• Wir hatten ein grosses Doppelzimmer mit "Himmelbett", kleiner Küche mit Kühlschrank, Microwelle, Geschirrspüler und allem was dazu gehört. Kabel-TV, Klimaanlage und sehr dut möbliert. Im Kühlschrank befanden sich 2 kleine Flaschen Wasser und 2 Flaschen Bier, die laut aufgefundenem Flyer nicht bezahlt werden mussten. Als Ersatz für die Minibar wurde der Kühlschrank mit Eisfach installiert. Dafür waren die vorgefundenen Getränke kostenfrei. Ein nettes und unserer Meinung nach nicht nötiges aber gern angenommenes EXTRA der Hotelleitung. Unser Zimmer war sauber, die Handtücher wurden täglich gewechselt. Obwohl wir zur Strassenseite lagen, war der geringe Verkehrslärm bei geschlossenen Fenstern nicht zu hören.

• Wir waren nur zum Frühstück im Hotel und waren begeistert. Am ersten Morgen wurden die Eier, wie man sie wollte, frisch zubereitet. Am Buffet stand jeden Morgen eine Flasche Sekt im Kühler, ausreichende Säfte, geräucherten Lachs. Diverses Sorten Schnitt- und Frischkäse, Frischwurst, geräucherte und gekochter Schinken, Tomaten, Gurken, frisches Obst, Obstsalat, mehrerer Sorten Joghurt und Quark. Ein sehr große Auswahl an frischen, kleinen Brötchen und Brot, 3-4 Sorten kleine Küchlein. Natürlich auch diverse Sorten Marmelade, Honig, eben alles etwas mehr als wir bisher von anderen 4 Sterne Hotels erwartet hatten. Die Bedienungen waren äusserst freundlich, schnell und zuvorkommend.

• Der Check-In ging schnell, freundlich und kompetent vonstatten. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht Bewerten = Wir hatten keine.

• Gut
  • Direkt an der Isar im Stadtteil Glockenbach gelegen. Wir haben das Auto während unseres 3 tägigen Aufenthaltes nicht aus der Tiefgarage geholt und konnten alles Sehenswürdigkeiten von München zu Fuss erreichen. Wen es in ein Brauhaus treibt, sollte in Gegenrichtung Stadtmitte nach ca. 600 Metern das Paulaner besuchen. Nach dem Genuß von 1 oder 2 Maas und einem leckeren Essen kann man von dort aus bequem zu Fuss zum Hotel zurück laufen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Wellnessbereich, den wir aber nicht besucht und gesehen haben. Angeboten wurde die uralte Kunst der Ayurveda Massage inkl. Ayurveda-Beratung, Massage, Sauna und Fitnessraum.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2009
    Reisegrund:Stadt