relativ neue und auch schöne Anlage. Ziemlich gross in einer Hanglage d.h. ein bischen "Bergsteigen" muss schon sein (zum Essen,zum Pool,zum Theater). Wir hatten ein All-Inclusive Paket mit familienzimmer über Neckermann gebucht. Die uns eigentlich bekannte griechische (Gast) Freundlichkeit war leider kaum vorhanden. Vielleicht doch ein tribut an die Finanzkrise ? Wobei man sagen muss das die arbeitenden Leute im Hotel, fast alles keine Griechen sind (Albaner,Osteuropa etc.).Griechen eigentlich nur an der Rezeption und im Management. Man hatte häufig den Eindruck es mit völlig überforderten Hilfskräften zu tun zu haben. Hinweise (nochnichtmal Beschwerden) an "Führungskräfte" oder Rezeption wurden relativ unfreundlich abgetan, danach verstärkte sich der Eindruck nicht wirklich willkommen zu sein, noch mehr. Besonders erschwerend kam dazu, dass ich mich diversen Vorschreibern leider anschließen muss, obwohl ich keinerlei "Fremdenfeindlichkeit" besitze. Während unseres Aufenthaltes (Ende Mai 10 bis Mitte Juni 10, also gerade vorbei) war das Hotel mit mindestens 70% Russen belegt. Hier prallten zwei Welten aufeinander. Nicht das ich intolerant wäre, aber wenn ich meinem vierjährigen Sohn schon Mittags erklären muss, warum diverse "Schnapsleichen" in den Pool-Zonen herumliegen und wenn es bei den Mahlzeiten zugeht wie bei einem grossen Gefecht,oder bei Schlägereien abends in der Disco, dann kommt man schonmal ins Grübeln bzgl.der Hotelwahl.Dieses Empfinden schienen alle anderen Nationalitäten die wir kennengelernt hatten (Italiener,Franzosen,Holländer,Schweizer,Engländer) zu teilen. Wir waren also kein Einzelschicksal. Also wenn man in Partylaune ist, ordentlich einen vertragen kann und seine osteuropäischen Sprachkenntnisse erweitern will, dann ist man hier bei doch noch ganz ansprechender Qualität (mit den erwähnten Einschränkungen) gut aufgehoben. Allen anderen, besonders Familien mit kleineren Kindern würde ich dieses Hotel nicht besonders empfehlen.
Da gab es wirklich nichts zu meckern. Unser familienzimmer mit aufziehbarer Trennwand war schön,gross und voll i.O.
na ja man hat immer etwas gefunden, womit man zufrieden war. Aber wir waren schon zum sechsten Mal in Griechenland und haben in vielen Vier-Sterne Hotels bessere Verpflegung bekommen.
Wie schon oben angedeutet, sehr viele "unwissende" Hilfskräfte. Kommunikation kaum möglich, keine Englischkenntnisse und selbst "Griechisch" wurde z.T. nicht verstanden. Selten freundlich. Ausnahmen: Die obere Pool-Bar mit Kellner Vladimier (sehr nett, hat uns über vieles hinweggeholfen) sowie das gesamte Animationsteam (besonders die Kinderbetreuerinnen Teddi und Jasmin).
Bischen abseits gelegen, aber das war ja bekannt und gewünscht. Alles was man brauchte konnte man in den Shops im Hotel zu normalen Preisen erwerben. Hier wurde man auch freundlich empfangen und bedient. Ein schöner kleiner Sandstrand (Glistri) befindet sich ca. 1 km vom Hotel entfernt.
Wie auch schon erwähnt, war das gesamte Animationsteam sehr nett, hat ein paar "tolle" Abendshows hinbekommen und war ein kleines Highlight in diesem Urlaub. Der hauseigene Strand ist nicht besonders schön, höchstens zweckmäßig. Da man in Griechenland generell Gebühren für Liegen und Schirm zahlt (z.Zt. 8,-Euro/Tag) die grossteils an die Gemeinde gehen, waren wir nicht so häufig am Strand. Die beiden grossen Pools im Hotel waren schon sehr schön und auch grossteils nicht so tief, so das die Kinder Spass haben konnten. Trotzdem fand ich es ein bischen schade, dass ein Hotel, das ja auch Familienzimmer anbietet, keinen echten Kinderpool mit Wasserrutsche oder Duschpilz etc. anbietet. Man muss nur mal vom unteren Pool zum Hotel "Marinara Village" rübergucken, dann weiss man was ich meine. Auch das massiv Geld vom Hotel für Internetnutzung verlangt wurde, finde ich bei einem "angeblichen" Fünf-Sterne Hotel nicht akzeptabel.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Achim |