- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Völlig neues Hotel. Alle Zimmer mit Balkon und mit Blick auf die Ostsee und die Marina. Große Lobby. Bar. Restaurant. 2 Lifte. Gäste fast ausschließlich Deutsche. Altersdurchschnitt über 50 Jahre. Zur Gesamtanlage gehört noch eine große Appartement-Anlage und ein kleiner Strand, der aber nicht besonders attraktiv ist. In dem nur dreigeschossigen, aber dennoch sehr großen Hotel sind sehr weite Wege zurück zu legen. Von der Rezeption bis zu unserem Zimmer waren es mehr als 300 m. Dabei waren 6 (!) Zwischentüren zu überwinden, die sich nur schwer öffnen ließen, dafür aber lautstark hinter einem zukrachten. Dies ist zunächst für die Gäste unzumutbar, die in der Nähe der Türen wohnen. Es ist aber insbesondere auch unzumutbar für die anreisenden und abreisenden Gäste. Da das Hotel keinen Kofferservice anbietet, müssen sich die Gäste mit einem völlig überdimensionierten Kofferwagen mühsam durch mehrere Türen zwängen. Allein ist diese Aufgabe überhaupt nicht lösbar, da immer eine Person die schwer zu öffnenden Türen festhalten muss. Wegen dieser architektonisch oder baulichen Fehlleistung Abwertung um einen ganzen Punkt Wegen der vom Eingang bis zu den Zimmern nur schwer zu bewältigenden Wege bei An- und Abreise ist das sonst sehr schöne Hotel für ältere Gäste nicht geeignet. Es müssten entweder sich automatisch öffnende und schließende Zwischentüren eingebaut oder es muss ein Kofferdienst eingerichtet werden. Andernfalls ist das Hotel für ältere Gäste unzumutbar.
Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr schön möbliert. Bequeme Betten. Schöner großer Schrank und viele Ablagemöglichkeiten. Alle Zimmer haben einen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen sowie mit Blick auf das Meer. Safe, Minibar und großer Flachbildfernseher. Internetanschluss, der aber 2 Tage lang sehr langsam.(wohl ISDN) und danach überhaupt nicht mehr funktionierte. Schönes großes, hell beleuchtetes, Badezimmer. Toilette etwas zu tief gelegen. Auch im Bad viele Ablageflächen.
Das Frühstücksbüffet war reichhaltig und bis auf die Brötchen von guter Qualität. Die Brötchen waren gummiweich. Am Abendessen haben wir nicht teilgenommen, so dass wir über die Qualität nichts sagen können. Wir hatten aber den Einruck, das man hier gerne eine Sterneküche sein wollte, mit entsprechenden Preisen. Im Ort konnte man erheblich günstiger essen und auch nicht schlecht. Überhaupt muss an der Gesamtanlage bemängelt werden, dass ein Restaurant in mittlerer Preislage völlig fehlt. Entweder Fischimbiss oder gehobene Preislage. Wenn man abends zwar gut, aber wenig essen will, ist man in dieser Anlage aufgeschmissen. Auch in der Appartement-Anlage gibt es nur ein Restaurant gehobener Kategorie und ein Restaurant mit Büffetzwang am Abend. Andere, kleine Einzelgerichte, gibt es nicht. Aus der Bistrokarte kann man nur bis 17 Uhr(!) bestellen. Deshalb Abwertung.
Wir waren mit dem Service zufrieden. Der Reinigungsdienst leistete ordentliche Arbeit. Am Empfang konnte man zwar nicht immer gleich alle Fragen beantworten. Bei einem ganz neuen Hotel ist das aber auch nicht zu erwarten. Auch das Personal im Spa-Bereich und im Restaurant war sehr freundlich. Bei uns wurde immer schnell abgeräumt.
In einer Bucht direkt an dem neuen Jachthafen. Aber mehr als 3 km vom Ortszentrum Boltenhagen entfernt. Zur Lage kann man durchaus sehr unterschiedlicher Meinung sein. Vorteil: ruhige Lage an der Ostsee und schöner Ausblick auf den Jachthafen. Wer aber außerhalb der Hotelanlage etwas essen oder trinken will oder wer einen Bummel durch die Läden im Ort machen will oder wer abends noch an der Strandpromenade oder Seebrücke spazieren gehen will, der ist in dieser Anlage am falschen Ort. Der Shuttle-Bus fährt nur bis 18 Uhr. Uns hat die abgelegene Lage für 5 Tage nicht so gestört.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist etwas klein, so dass es bei voller Belegung zu Problemen kommen könnte. Die Sauna ist ausreichend groß und sehr sauber. Im Fitnessrum stehen modernste Geräte zur Verfügung. Tennisplatz.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |