Trotz Covid19, Maskenpflicht und ständiger Händedesinfektion hat das Iberotel Boltenhagen uns einen sehr gelungenen Deutschlandurlaub geschenkt. Die Umsetzung alles Maßnamen wurden super gemeistert! Danke das wird kommen durften.
Wir hatten ein Deluxe Doppelzimmer, dies war sehr geräumig und groß mit Balkon und Blick auf die Bucht. Das Zimmer beinhaltet einen Kühlschrank, Safe (gebührenfrei), TV; Badezimmer mit Dusche, Fön, Spiegel. Alles war sehr gepflegt und sauber. Der Kleiderschrank ist super groß und bietet viel platz. Das Bett super bequem mit zwei Decken und jeweils zwei Kissen bestückt. Da wir im zweiten Stock das Zimmer hatten war leider der Balkonabteil nicht überdacht, das bedeutet bei Regen sind die Holzmöbel sehr nass. Rauchen ist auf dem Balkon erlaubt, Aschenbecher erhaöten Sie nach Absprache an der Rezeption.
Auch hier wurden einige Änderungen aufgrund Covid19 durchgeführt. Vor dieser Zeit gab es das Frühstück in Buffet Form inzwischen wird es so gehandhabt das alle Gäste am Tisch ein Formular finden auf diesem jeder die Anzahl bestimmter Lebensmittel angeben kann. Also wird angegeben wieviel Brötchen, Wurst, Käse oder Obstan haben möchte. Um es zu vermeiden Lebensmittel wegzuschmeißen bitte ich jeden darum lieber vorerst weniger zu bestellen, es ist kein Problem sich nochmal etwas zusätzlich zu bestellen. Wir hatten für die Zeit den Aufenthalt nur mit Frühstück gebucht. Das Hotel bietet aber bis abends mit Aufpreis genügend Menüs an. Halbpension (also mit Abendessen) kann man beim Personal dazu buchen. Beim Abendessen gibt es die Möglichkeit alá Carte oder "Halbpension" (3 Gänge Menü für 33€ p.P. und pro Tag) zu essen. Das haben wir an einem Abend uns gegönnt und es war super Lecker!!! Wichtig ist es noch zu wissen das aufgrund der schwierigen Situation die Mahlzeiten in verschiedenen Zeitabständen angeboten werden. D.h. bitte reservieren Sie sich das Frühstück und bei Bedarf das Abendessen beim Gastropersonal. Dort werden Ihnen freie "Termine" angeboten.
Das Personal war in allen Bereichen sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Trotz der aktuellen Corona Situation meistern alle Mitarbeiter die ganzen Änderungen und Herausvorderungen. Es wird mehr als das beste getan um alle Gäste glücklich zu machen.
Das Iberotel liegt in Boltenhagen direkt an einer Hafenbucht (Ostsee). Das Dorf Boltenhagen befindet sich ca. 20 Laufminuten vom Hotel entfernt. Des weiteren gibt es im Umkreis von 1h (mit dem Auto) diverse Städte die besichtigt werden können, bsp.: Wismar, Lübeck, Schwerin). Besonders toll ist wirklich der wundervolle Ausblick auf Hafenbucht in dieser viele Segelboote und Yachten parken. Zum Hotelgebiet zählt auch ein Fischrestaurant mit 5m Entfernung, ein küstlich angelegter Strandabteil mit Strandkörben zum mieten in ca. 10min Entfernung. Um Dörfe oder Städte zu besichtigen gibt es die Möglichkeit mit dem Shuttle für 1€ dort hinzufahren, die Haltestelle befindet sich in ca. 5 min Entfernung vom Hotel. Zum Thema Parken hat das Hotel einen eigenen Parkplatz der kostenfrei ist. Die Parkkarte ist gleichzeitig die Zimmerkarte, dieser erhalten Sie nach Check in an der Rezeption.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Leider gibt es nicht sehr viele Freizeitangebote im Hotel aber das ist auch aktuell Verständlich. Vorhanden ist ein Billardtisch, Innenpool (aktuell geschlossen), Bar (sehr leckere Cocktails), Wellness- und Sparabteil (reduziertes Angebot vorhanden). Man kann sich Fahrräder mieten um an der Promenade entlang zu fahren. Im Dorf Boltenhagen gibt es auch eine "Bimmelbahn" (Carolinchen) die kleine Rundfahrten anbietet. Zusätzlich am Steg "D" vom Hotel 5min Entfernt gibt es ein Angebot von diversen Ausflugsfahrten zu bestimmten Zeiten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2020 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Katja |
Liebe Katja, herzlichen Dank für umfangreiche und sehr positive Bewertung. Sie vermitteln uns damit, dass wir mit der Umsetzung der vielen Auflagen auf dem richtigen Weg sind. Vielleicht besuchen sie uns bald wieder einmal.. Bis dahin senden wir Ihnen sonnige Grüße von der Weißen Wiek... Ihr Iberotel Boltenhagen-Team