Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Jennifer (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wir fahren nicht nochmal hin!

Der Eingangsbereich des Hotels ist ganz nett. Allerdings hat man schon den Eindruck, dass manchen Ecken des Hotels sehr renovierungsbedürftig sind. Die meisten Gäste waren Deutsche, Holländer oder Franzosen. Es waren alle Altersklassen vertreten. Bei All-inclusive ist zu beachten, dass die Getränke nur von 10-23 Uhr umsonst sind und bei den alkoholischen auch nur Bier und regionale Spirituosen. Wir haben mitbekommen, wie ein paar Leute erzählten, dass dieses Hotel letztes Jahr wesentlich besser gewesen sein muss. Sehr viele Gäste haben sich wg. verschiedener Sachen beschwert. Wir hatten den Eindruck, dass alle mit dieser Anzahl an Gästen (ausgebucht) total überfordert waren. Einmal sagte sogar ein Mitarbeiter, dass in 1 Woche alles besser würde (auch das Essen), da dann nicht mehr so viele Gäste da wären. Das fanden wir unmöglich, denn man muss jawohl dafür sorgen, dass das Niveau eines Hotels immer gleich ist, egal ob Haupt- oder Nebensaison ist, schließlich hatten wir 730 € für 10 Tage bezahlt und auf Mallorca oder Ibiza haben wir für dieses Geld wesentlich besser Urlaub gemacht.

• Schlecht
  • Die Zimmer die wir hatten (wie vorher gesagt waren wir nicht im Haupthaus untergebracht, sondern in den sog. "Bungalows") waren echt eine Katastrophe. Erstmal waren sie sehr, sehr klein (in dem Bad konnte man sich kaum bewegen) und ausserdem war alles alt oder kaputt. Überall lagen geknüpfte Teppiche auf den Fliesen, bei denen man gar nicht wissen wollte, was sich darauf alles so befindet. Das war das erste Mal in einem Urlaub, dass mein Freund nicht barfuß durchs Zimmer gelaufen ist und das sagt ja eigentlich schon alles. Selbst beim duschen haben wir Flip-Flops getragen. Als unsere Klimaanlage kaputt ging, durften wir ja ein "Bungalow" weiterziehen, allerdings sah es auch hier nicht viel besser aus. Allerdings hatten wir dann hier sogar Videotext :-) und eine neue Dusche. Nach dem Duschen stand allerdings das ganze Badezimmer unter Wasser, da das Wasser nicht gut ablief und die Duschwand nicht agedichtet war. Gebucht hatten wir Standard, jedoch kam es uns eher so vor, als wenn sonst in diesen Zimmern das Personal wohnt, weil auch irgendwie keiner diese Zimmer kannte und wir auch manchmal vom Personal selber komisch angeschaut wurden, wenn wir unsere Zimmernummer nannten.

• Der Speisesaal war ok, die Kellner sehr, sehr freundlich. Das Essen war mittel, eigentlich schmeckten alle Sachen gleich. Es gab immer Suppe, Hähnchen oder Truthahn, Fritten und Nudeln. Ansonsten variierte das Gemüse hin und wieder mal. Das Essen allgemein würde ich als landestypisch bezeichnen, da man schon sehr darauf achtete, dass es nur Speisen gab, die auch Leute essen können, die kein Schweinefleich mögen. Orangensaft beim Früstück kostet 1 € extra, Waffeln beim Kaffe auch. Da man aber beim Frühstück nicht viele Möglichkeiten hat, wenn man kein Kaffee mag und nicht dieses süße Gemisch aus dem Automaten trinken will, bezahlt man halt die 1 €. Von 12-16 Uhr gibt es eine Art Pfannkuchen im Garten.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit lässt bei manchen Mitarbeitern echt zu wünschen übrig (abgesehen von den Kellnern im Speisesaal). Ganz viele sprechen weder Deutsch noch Englisch (ganz extrem aufgefallen beim Küchen-, Reinigungs- und techn. Personal (welches wir leider aufgrund mehrerer Schwierigkeiten mit Klimaanlage usw. brauchten). Die Reinigung der Zimmer lässt auch zu wünschen übrig, überall lagen Haare usw. und auf dem Spannbetttuch u. der Bettwäsche waren Flecken. Als wir gerne das Zimmer wechseln wollten, weil wir in einer Art "Garage", die dort nannten es Bungalow untergebracht waren und um ein anderes Zimmer baten teilte man uns mit, dass in 5 Tagen ein Zimmer im Haupthaus frei würde, dass wir hierfür aber 10-15 € pro Tag extra zahlen müssten, obwohl es sich hierbei auch nur um ein Standard-Doppelzimmer handelte, welches wir ja schließlich hier auch gebucht hatten...Unglaublich, sowas hatten wir noch nie erlebt. Bei den Problemen die wir mit der Klimaanlage hatten, dauerte es immer ca. 20 min. eh sich überhaupt mal jemand bequemte, um danach zu schauen. Als der "Techniker" dann auch nicht weiter wusste, stellte man uns einen Ventilator !!! (der ja nur die warme Luft aufwirbelt) zur Verfügung und das bei 50 Grad Aussentemperatur. Als wir uns das nicht gefallen ließen und uns wiedermal an der Rezeption beschwerten, durften wir dann in der Nacht um halb 1 ein Zimmer weiter, in die nächste "Garage" ziehen. Von 12-16 Uhr gibt es eine Art Pfannkuchen im Garten. Dieser wird von einer Mitarbeiterin gemacht, die super unfreundlich war und ihre schlechte Laune auch an den Gästen auslies. Ich glaube, lachen kann die gar nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön am Rand des Ortes, aber direkt an der schönes neugestalteten "Fußgängerzone". Der Strand ist hierüber in ca. 10 min. zu erreichen. Nach Side fährt man mit dem Dolmbus (1 €) ca. 15 min. Der Flughafen ist ca. 1, 5 Std. entfernt.

• Gut

Der abgeteilte Bereich des Strands hat uns nicht so gut gefallen, deswegen sind wir immer am Pool geblieben. Die beiden Pools sind ganz ok, an dem einen sind 2 Rutschen, welche aber nicht durchgängig geöffnet sind. Ein kleiner Spielplatz ist auch vorhanden. Die Kinderbetreuung ist 2x am Tag für ein paar Stunden, allerdings erzählte man uns, dass dort mit den Kindern nur gemalt wird. Jedne Morgen wird Morgengymnastik angeboten. Liegen und Schirme sind am Pool ausreichend vorhanden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Jennifer