Dagmar (41-45)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wenn man Urlaub nach dem Motto "Mach' das Beste draus' mache

Sehr schlecht

Das Einzige wirklich schöne war die Wasserrutsche, die allerdings in der 2. Woche unseres Aufenthalts bereits um 15.00 Uhr nicht mehr in Betrieb war. Nach dem Motto "Aussen hui, Innen pfui". Unser Zimmer war superklein, das Badezimmer noch kleiner; die Fugen waren mit Schimmel versehen - ekelig - Handtücher, wenn vorhanden meistens noch feucht; die Reinigung erfolgte üblicherweise in der Zeit zwischen 15.30 Uhr und 16.00 Uhr. Die nettesten Hotelangestellten waren die Putzfrauen, alle anderen besonders die Barkeeper absolut inkompetent, unfreundlich und natürlich hatte man, wenn man den "Nasenbonus" nicht hatte, auf einmal Verständigungsschwierigkeiten. Ausserdem befinden sich diverse Geschäfte in diesem Hotel, der Netteste war der Silberschmuckverkäufer, besonders aufdringlich sind die Masseure. Alle Zusatzleistungen natürlich gegen Gebühr. Das Essen war ausreichend, es war immer etwas für jeden dabei. Allerdings war das Hotel in der 2. Woche offensichtlich überbucht, so dass es ab 20.20 Uhr nicht mehr alles gab und trotz Wissen des dreisten und unkompetenten Küchenchefs auch nicht nachgelegt wurde. Meine Schwester hatte während unseres Aufenthalts Geburtstag und wir bestellten zum Frühstück einen gedeckten Tisch inkl. Torte. Dieser Tisch war natürlich morgens besetzt und die Urlauber mussten nicht so wie wir abends den Tisch räumen. Für uns sehr peinlich und eine absolute Unverschämtheit. Unsere Reiseleiterin war natürlich nicht erreichbar und wenn wir sie auch erreicht hätten vollkommen desinteressiert. Alle Getränke die nicht inklusive waren, waren besonders teuer (Jack Daniels 9,0 € ... ich glaube das sagt alles). Kinderbetreuung fand nur einmal statt, da man ja mit 3 Kindern keine Kinderbetreuung machen kann. Die Kinderanimateurinnen Nilifer und Aysel können vielleicht gut Tabledance in der Disco machen, mit Kindern können sie absolut nicht umgehen. Für uns hatte das komplette Animationsteam und hier ganz besonders der Chefanimateur eine Profilneurose. Das Personal und auch die Straßenverkäufer sind sehr aufdringlich besonders Kindern gegenüber. Unsere 5jährige blonde und blauäugige Tochter will nie mehr in die Türkei fahren, da sie ständig angegrabscht und einmal sogar von einem Wildfremden abgeküsst wurde. Alles in allem bleibt nur noch zu sagen, dass Titreyen Göl der wohl hässlichste Orte ist, in dem wir je waren und .... das mein Mann und ich beide krank waren und auch nach unserer Rückkehr immer noch mit Montesumas Rache zu kämpfen haben. Das schönste war das schöne Wetter. Wir waren vor 8 Jahren schon einmal in der Türkei und waren jetzt total entsetzt. Sofern sich die Einstellung dieser Landsleute zum Tourismus nicht bald ändert, wird die Türkei in den nächsten Jahren das gleiche Problem haben wie z. B. Italien "Die dummen Touris" , denn die schnelle Abzocke zahlt sich auf Dauer nicht aus. Preise wie ein 5-Sterne Hotel und Leistungen wie ein 2 Sterne Hotel in China - kann das gutgehen???

• Schlecht
  • kleine Zimmer, noch kleines verschimmeltes Badezimmer. Einfach eingerichtet. Ausser Wasser war in der Minibar alles kostenpflichtig (Cola, Fanta ..2,0 €....). Die Zimmer, die zum Atrium herausliegen, sind absolut hellhörig, da in der Halle ein ständiges Kommen und Gehen herrscht.

• Schlecht
  • Ich glaube meine vorherigen Ausführungen sind ausreichend. Das Essen war o.k., Fleisch ziemlich eintönig (viel Gehacktes), aber o.k. man konnte immer etwas finden. Themenabende, Kindermenüs etc. alles ein Fremdwort.

• Schlecht
  • Freundlichkeit des Personals: nicht vorhanden Hilfsbereitschaft: nicht vorhanden Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse - bis auf eine Dame in der Rezeption - nicht vorhanden, auch bei den angeblich deutschsprachigen Miniclubanimateuren. Kinderbetreuung - nicht vorhanden -

• Schlecht
  • Am A.... der Welt; der Weg zum Strand ist ein Spießrutenlaufen durch aufdringliche Händler; der Strand selber wurde nur in der ersten Woche gereinigt, in der 2. Woche ist dies wahrscheinlich wegen der Überbuchung nicht mehr erfolgt. Unfreundliches Personal, dafür um so mehr aufdringliche Anbieter von sämtlichen Aktivitäten (Bootsfahrten, Massagen etc.) Der Strand ist schon ziemlich steinig und man kann nicht gut ins Meer, da an vielen Stellen große Felsblöcke, die eine Verletzungsgefahr darstellen, sind. Aber das absolute Highlight war die Strandtoilette, für die mir die Worte einfach fehlen vielleicht nur eins: Es stand dort ein Schild "Bitte kein Toilettenpapier in die Toilette werfen" und im Abfluss befanden sich Mottenkugeln. Ich glaube das sagt wirlich alles!!! Es war die absolute Hölle für mich diese Toilette benutzen zu müssen, aber mit einem kleinen Kind und wenn man selber Durchfall hat, war dies nicht immer zu vermeiden. Der Saftbehälter für ein gelbes und rotes Gebräu wurde mit einem Wasserschlauch, den man auch zum Abduschen der Füsse benutzte, "gesäubert" und anschließend neu befüllt. Die Preise egal für was waren im gesamten Ort viel zu teuer und man hatte beim Kauf und wenn es auch nur Lebensmittel waren (z. B. kleine Packung Schokokekse und M+M 4,50 €) ständig das Gefühl über den Leisten gezogen zu werden. Das Härteste erlebten wir an unserem letzten Abend: Unsere Tochter liebte die Minidisco die immer in der Zeit von 21.00 Uhr bis 21.15 Uhr stattfand (mal mit 3, 4 oder sogar 5 Liedern, je nach Laune), ganze besonders aber das Eisenbahnlied. Also haben wir die selbstgebrannte CD für 8,0 € erworben und was mussten wir feststellen: Trotzdem ich vorher nachgefragt hatte, ob dieses besagte Lied auf der CD ist und wir diese nur wegen dieses einen Lieders unbedingt haben wollte, war es nicht auf der ersten und auch nicht auf der 2. CD die war nach unserer Reklamation erhalten hatten vorhanden. Wir hatten Glück, dass wir dies noch vor Ort feststellten, denn wir haben darauf bestanden, dass wir unser Geld zurückbekommen. Aber hat jeder Urlauber einen CD-Player dabei?????

• Schlecht

Pool, besonders der mit der Wasserrutsche war super o.k. Garten ziemlich vertrocknet; der Spielplatz ungepflegt.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Dagmar