Claudia (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Einmal und nie wieder

Schlecht

Die Anlage war auf dem 1. Blick sehr ansprechend, v. a. die schön gestaltete Lobby. Das Hotel verfügt über 250 Zimmer und 5 Etagen. Es gab 2 Mini-Aufzüge. Die Außenanlage war ebenfalls sehr weitläufig und schön und sehr gepflegt. Man sollte den Blick aber auf jeden Fall immer nach unten richten, da es sehr viele Stolperfallen gibt, sowohl innen als auch außen. Wir waren all inclusive-Gäste und bekamen Getränke von 10 - 23 Uhr. Ab 23.01 mußte dann ordentlich gezahlt werden (Bier 0,3 l 2 Euro, Raki 3 Euro, Cola, Fanta, Sprite 0.3 l 2 Euro). Auch frisch gepreßter O-Saft beim Frühstück kostete 1 Euro, Waffeln beim Kaffee 1 Euro, was wir entschieden anders kennen. Eis für die Kinder 0,50 Euro pro Kugel. Es befanden sich zu 50 % Russen im Hotel und sonst Belgier, Holländer, Deutsche, Polen und Türken. Mein Eindruck vom Hotelmanagement war, daß sie hohe Einnahmen und niedrige Ausgaben haben wollten. Wie gesagt, daß Animationsteam hat über einige Fehler wegsehen lassen. Einen Ausflugstipp habe ich: Über Birca-Tours die 1001-Nacht Tour. Türk. Folklore und Essen vom feinsten, Getränke auch inkl. für gerade mal 15 Euro pro Erw., unser Sohn fuhr kostenlos! Leider hat der (T)Euro auch Einzug in die Türkei erhalten. Niedrige Preise gibt es auch dort leider nicht mehr.

• Die Zimmer waren groß und geräumig und sehr sauber. Es wurde täglich geputzt und wir bekamen sogar neue Handtücher, wenn wir die gebrauchten nicht auf den Boden legten sonder säuberlich aufhingen. Die Putzfrau war sowieso superlieb. Sie versuchte öfter ein Gespräch, obwohl sie nur Brocken deutsch sprach. In der Minibar waren tägl. 2 Fl. Wasser inkl., der Rest (Bier, Cola, Fanta, Wein) mußte teuer bezahlt werden. Die Klimaanlage lief bis auf einen Abend einwandfrei. Wir hatten einen großen Balkon. Obwohl das Zimmer zur Straße lag, war es trotzdem ruhig. Man sollte aber unbedingt vor 18 Uhr duschen gehen oder nach 19.30 Uhr, sonst bekommt man im wahrsten Sinne nur eine "kalte Dusche"

• Schlecht
  • Die Buffets waren okay, aber es wiederholte sich alles. Nur einmal gab es einen türkischen Abend mit türk. Spezialitäten, was wirklich super war. Die Teller und die Tischdecken waren dreckig.

• Schlecht
  • Freundlich und hilfsbereits war eigentlich nur das Rezeptionspersonal und 3 - 4 Kellner. Die anderen Kellner fanden die Touris nur nervig. Lächeln - Fehlanzeige. Auch ist zu bemängeln, daß abends in der ersten Woche nur die Lobbybar geöffnet war, in der zweiten Woche wurde dann nach zahlreichen Beschwerden auch die Poolbar geöffnet. Man bekam pro Person nur 2 Getränke, so daß man von der Abendshow mitunter nur die Hälfte mitbekam und auch die Urlaubsbekannten nicht mitversorgen konnte. Es gab aber auch die Restaurantbar unmittelbar an der Showbühne, die aber mit dem Ende des Abendessens geschlossen wurde! Die Getränke wurden meist in Plastikbechern serviert, die nur einmal kurz unter fließendem Wasser ausgespült wurden. Dementsprechend sahen sie auch aus (vor allem die Ränder). Wenn man per Zufall mal ein Glas "ergattert" hat, sollte man dies gut festhalten, damit man die Getränke umschütten kann. Beim Abendessen bekam man ein Getränk, was auch sehr schnell ging, wollte man aber ein zweites, wurde man ignoriert.

• Schlecht
  • Der Strand war in ca. 10 Gehminuten zu erreichen. Der Weg führte über die wirklich schöne Einkaufsstraße. Den Strand haben wir allerdings nicht oft gesehen, da die 10 Minuten bei über 40 Grad nicht angenehm zu laufen waren. Ansonsten fanden wir den Strandabschnitt aber schön, obwohl das Meer sofort stark abfiel, also nicht unbedingt etwas für Kinder oder ältere Leute. All in am Strand war von 10 - 16 Uhr, einen Mittagssnack gab es auch, der okay war (Nudeln, Pommes, Hamburger und Salat). Ein Taxistand befand sich direkt vorm Hotel und der Dolmus fuhr in 100 m Entfernung. Kosten für Taxi ca. 8 Euro bis Side und 5 Euro bis Manavgat. Der Rückweg ist allerdings teurer, da pro Region andere Unternehmen im Einsatz sind. Dolmuspreis 1 Euro pro Person, egal ob Side oder Manavgat. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 1 h 20 min.

Sollte ich das Animationsteam allein bewerten, hätte es hier 6 Sonnen gegeben, v. a. für Richie, Jo, David und Ahmed. Die Kinder waren verrückt nach dem Kinderanimateur, der dafür sorgte, daß auch selbst schüchterne Kinder bei der Minidisco ihren Spaß hatten. Man hatte bei ihm auch den Eindruck, daß er jeden Abend mit Herz und Seele dabei war. Die Animateure waren lieb, immer für ein Gespräch offen, aber nie aufdringlich. Zu den Liegen: ab 08.00 Uhr bekam man keine Liege mehr, sie wurden mit Handtüchern belegt, obwohl man die Besitzer der Handtücher oft den ganzen Tag nicht zu Gesicht bekam. Daran änderte sich auch nichts, obwohl das Animationsteam immer wieder durchgegeben hatte, daß die Leute das doch bitte lassen sollen, da Familien mit kl. Kindern auf Liegen und Sonnenschirme angewiesen sind. Es gab 2 Pools: einen Aktivpool mit 2 Wasserrutschen (achtung gefährlich, viele Unfälle) und einen Relaxpool. Die Größe fand ich okay. Allerdings wurde die Poolpflege sehr nachlässig betrieben. Das hatte zur Folge, daß nach ca. 9 Tagen der erste Pool kippte, das Wasser war grün (Algenbefall) und 2 Tage vor unserer Abreise war auch der zweite Pool grün. Ich schließe das darauf zurück, daß das Hotel wohl irgendetwas verbrannt hat, denn es stieg aus dem Schornstein fast täglich schwarzer Rauch auf, der bestialisch stank und Rußpartikel in den Pool regnen ließ. Trotz zahlreicher Beschwerden änderte sich daran nichts und wirklich alle Urlauber haben sich darüber aufgeregt. Mein Sohn liegt jetzt mit Fieber und starker Bronchities im Bett und der Arzt schließt einen Zusammenhang damit nicht aus!

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Claudia