Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein toller Urlaub im Hotel Linda

Das Hotel Linda ist im Gegensatz zu anderen Hotels in dieser Gegend ziemlich groß, vor allem der riesen Garten ist einfach nur toll. Auch nach Tagen findet man noch Ecken, die man bis dato noch nicht gesehen hatten, auch tolle ausstattung des gartens mit hängematten oder kleinen häuschen, wo man einfach mal die seele baumeln lassen konnte. Das Hotel ist schon etwas älter, aber vieles ist schon renoviert, allerdings hatten wir leider Pech mit einem unrenovierten Zimmer, was allerdings nicht unglaublich schlimm war, da wir uns nur zum schlafen dort aufgehalten haben. Die Sauberkeit ist ziemlich gut, die Putzfrauen kommen jeden Tag, wechseln täglich die Handtücher und 2 x die Woche auch die Bettwäsche. Zu der Gästestruktur ist zu sagen, dass der Hauptteil der Gäste Deutsche waren, allerdings auch viele Holländer, einige Türken und Russen, die sich aber allesamt gut verhalten haben. Im Hotel findet man alle Altersklassen, von Familien bis hin zu Jugendlichen, die feiern wollen. Ist auch für jede Altersklasse was dabei gewesen, für die Kinder Miniclub, für die etwas älteren Animation und auch für die Jugendlichen viele Partys bzw Discoabende. Was wir auf jeden Fall empfehlen können sind die Fotos bei Kevin bzw. dem anderen, dessen Namen wir leider schon wieder vergessen haben. Die waren einfach nur toll, und das für gar nicht mal viel geld, auf jeden fall machen!!

• Gut
  • Die Größe unseres Zimmers war ok, allerdings wie oben schon gesagt war unser zimmer leider noch nicht renoviert, was wir allerdings nicht als dramatisch angesehen haben. Die Klimaanlage, die man dort auch braucht, hat einwandfrei funktioniert, der TV hat viele deutsche Sender, es gibt eine Minibar in der 2 Flaschen Wasser pro Tag kostenfrei sind, außerdem einen Safe für 12 Euro und ein Telefon. Die Betten waren eigentlich ziemlich gut, bis auf das von einer von uns, die ein Zustellbett bekam und dieses total durchgelegen war. Das Badezimmer ist eigentlich auch relativ ok, es gibt auch einen Fön, allerdings auch hier renovierungsbedürftig. Ansonsten hatten wir einen schönen Blick auf den Pool und von Lärmbelästigung haben wir auch nichts mitbekommen, wobei man sich vorstellen kann, dass die zimmer zur disco hin abends noch schöne hintergrungsmusik haben. Wie man das aus solchen Ländern kennt, ist der Strom auch öfters mal weg, da bleibt dann auch mal der Aufzug stecken und wenn man Pech hat, sitzt man genau dann gerade drin, was uns allerdings erspart geblieben ist.

• Das Hotel hat ein großes Hauptrestaurant, zusätzlich noch eine snackbar draußen und eine getränkebar, die sich ebenfalls draußen befindet, wie natürlich noch eine lobby mit einer bar und eine bar in der disco. An Speisen gab es wirklich eine riesengroße Auswahl, es war auch für jeden was dabei, die Qualität war auch generell ziemlich gut, wobei ich sagen muss, dass uns der nachtisch immer zu süß war, aber das kennt man ja aus der türkei. Auch hier kann man beim Service nicht meckern, das Geschirr wurde direkt nach dem Essen abgeräumt.

• Viele Angestellte im Hotel können deutsch, mindestens immer eine Person an der Rezeption und die Kellner eigentlich auch. Alle sind sehr hilfsbereit, allerdings müssen wir sagen (waren mit 5 Mädels da) waren teilweise die Kellner bzw. Tellerabräumer extrem aufdringlich, was mit der Zeit ziemlich nervte, denn man erwartet doch eigentlich, dass man sich im Hotel entspannen kann und nicht immer blöd angequatscht wird. Ansonsten war alles echt super, auch beim Check in nachts um 3 uhr haben wir noch etwas zu essen und zu trinken bekommen. Zu den sonstigen Serviceleistungen können wir nichts sagen, da wir weder einen Arzt noch die Wäscherei in Anspruch genommen haben.

• Das Hotel befindet sich mit dem Dolmush ungefähr ne viertel stunde von side, also eigentlich noch recht zentral, wie wir finden. In der Nähe des Hotels befinden sich eine Apotheke, ein kleines Lädchen und ein Klamottenladen, direkt im Hotel aber auch noch einige Shops wie auch einen Frisör. Der Strand ist ein bisschen weiter weg, was allerdings nicht weiter schlimm ist. Transferzeit zum Flughafen beträgt ungefähr 1 1/2 stunden, kommt immer drauf an wieviel andere Gäste noch abgeholt werden. Mit dem Dolmush kann man alles mit 1 Euro erreichen, während die Taxen schon z.b. 9 euro bus nach side nehmen (kann man natürlich noch handeln). Ausflugsziele wurden von unserer Reiseorganisation (GTI-sehr empfehlenswert) organisiert. Wir haben zum Beispiel an einer ganztägigen Schiffstout von Alanya nach Side gebucht und haben das keine einzige Minute bereut. Einfach ein tolles Erlebnis in Buchten zu schwimmen und die ganzen Tag auf einem Schiff rumzulümmeln.

Das Hotel hat ziemlich viel zu bieten. Zum einen 2 Pools, der eine ist der eher ruhige Pool, der andere der Animationspool mit 2 großen Rutschen. Außrdem gibt es noch einen Tennisplatz, ein Futnesstudio, Billard, ein Beachvolleyballfeld, Wellness, eine Disco und natürlich auch eine Showbühne, kleinere Läden, einenn Spielplatz. .. eigentlich alles, was zu einem guten Hotel dazugehören muss. Zum Strand können wir nicht viel sagen, da wir nur einmal da waren, leider mit Kies und auch im Wasser muss man aufpassen mit einen Felsen. Toll ist natürlich die Strandbar des Hotels. Die Animation im Linda ist einfach nur top, hier nen Gruß an Mustafa und Isy =)... alle Animateure geben sich sehr viel Mühe und schaffen es alle Gäste mit z. b. Poolspielen oder Shows zu begeistern, einfach toll!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise