- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage selbst ist übersichtlich und man hat kurze Wege. Sie ist zwar schon älter, aber in einem Top Zustand, alles sehr sauber und es wird laufend etwas gemacht. Außerdem hat die Anlage einen super schönen und gepflegten Garten. Richtiges Karibikfeeling verleiht sie trotzdem nicht. Also im Allgemeinen muss ich sagen, die Anlage an sich ist sehr sehr schön, aber ich könnte sie nicht mit bestem Gewissen weiterempfehlen. Handyanrufe sind ziemlich teuer, ca. 2,99 Euro/min. WLAN gab es nur im VIP-Bereich! Wer aber trotzdem hinfliegt und mal richtig gut essen möchte, man geht aus der Anlage raus, bis zur Hauptsrasse und geht dann ca. 250 m nach links. Dann kommt auf der rechten Seite die Tiroler Stube (Herbert), die ist völlig unscheinbar, aber es ist kaum zu glauben was für leckeres, deutsches Essen es dort gibt.
Die Zimmer waren immer sauber, auch die Göße des Zimmers war völlig ausreichend. Ok, das Bad war sehr eng, aber was solls, kurz duschen und fertig! Ein direkte Minibar gibt es in diesem Hotel gar nicht mehr, die werden Grundsätzlich nicht mehr aufgefüllt, es sei denn man hat die richtige Putzfrau und man gibt genügend Trinkgeld. Es gibt einen deutschen Sender (DW) das man mal die Nachrichten schauen kann.
Es gab 4 Themenrestaurants, die wir aber nicht genutzt haben, man muß sich hierfür jeweils einen Tag vorher vormerken lassen. Das geht immer ab 13.00 Uhr! Die Uhrzeit ist wichtig, denn wenn man sowieso in der Lobby ist und man geht dort um 5 Minuten vor 13 Uhr hin wird man weggeschickt. Das Hauptrestaurant war immer sauber! Jetzt kommts: Ihr werdet es sicherlich nicht glauben, aber es gab Morgens und Mittags 2 Wochen lang täglich das selber essen - Hamburger, Hot Dogs, gegrillte Hühnchen und alle 3-4 Tage auch mal Pommes dazu! Abend wiederholte sich das Essen wöchentlich, was ja normal ist, aber die Auswahl kann man als eine Frechheit bezeichnen. Sonntags ist immer VIP Party, da ist dann die Auswahl noch geringer als sie es sowieso schon ist, und es gibt an diesem Tag auch kaum Personal im Restaurant. Auch gab es 2 Wochen lang auch nur zweierlei Obst, verstehe ich nicht. Ich kann dieses Hotel nur mit dem RIU Mambo in Maimon vergleichen, da war das Salatbuffet so groß wie hier das komplette Menu! Was das angeht, handelt es sich hier höchstens um ein gutes 3-Sterne Hotel und man es glaubt oder nicht, das Essen kann einem den ganzen Urlaub verderben.
Es schrieben einige, daß sie sich als Mensch 2. Klasse gefühlt haben, aber da muss ich widersprechen, man wird sogar als Mensch 2. Klasse behandelt. Beschwerden stoßen da auf taube Ohren!!! Es gab einmal die Woche beim Abendessen Kokosnüsse, leider immer nur 20-30 Stück für ca. 200 Gäste-muß man nicht verstehen. Wer bei Alltours bucht und eine Beanstandung hat, der muß auf jedenfall dies der Reiseleitung in der offiziellen Sprechstunde mitteilen, nicht etwa 5 Minuten später sonst gilt das nicht!!! Da die Reiseleitung, wenn gerade keine offizelle Sprechstunde ist dies dann nicht weitergeben kann. So jedenfalls wurde mir es von Alltours mitgeteilt. Denn bei alltours sind z.B. die Betten am Strand abgebildet, aber die darf man gar nicht nutzen, nur die VIP´s, aber das steht natürlich in keiner Katalogbeschreibung und weil ich mich darüber ausserhalb der offiziellen Sprechstunde beschwert habe kann diese Beschwerde nicht berücksichtigt werden, so teilte es mir der Herr von Alltours mit! In der Blue Lagoon Bar, gibt es einen Kaffeeautomaten, man bekommt da Nachmittag zwar Kaffee aber der Cappucino ist nur für VIP´s obwohl man da nur einen anderen Knopf drücken muß - muß man aber auch nicht verstehen.
Die Anlage befindet sich etwa 5 km von Puerto Plata und kann mit dem Bus für 20 Pesos in 10 Minuten gut erreicht werden, man sollte aber den Bus mit dem "C" nehmen, der fährt einen gleich an die Richtige Stelle. Die Entfernung zu Strand ist kurz, nur an den Pools vorbei. Ocean World ist ca. 5 Min. zu Fuß entfernt und lohnt sich auf jeden Fall!! Andere Ausflüge gibt es natürlich über die Reiseleitung zu buchen. Es gibt noch einen 2. Strand an dem Hotel, der aber ausschließlich von den VIP´s genutzt und betreten werden darf!
Am Pool wurde nur Yoga und Wassergymnastik gemacht, Beachvolleyball wurde in 2 Wochen 2 Mal gespielt und ansonsten war da nix los! Liegen standen zu jeder Tageszeit genügend zur Verfügung. Der Strand selbst war im allgemeinen sauber, auch wenn ich fast täglich zerbrochene Flaschen aufgehoben und entsorgt habe. Am Strand gibt es ein paar Shops, die aber sehr, sehr teuer sind, da lohnt es sich wirklich zum einkaufen nach Puerto Plate zu fahren!
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Manuel |