Großes Resort mit verschiedenen Unterkünften (Hotels, Villas, Suites, Appartements) ca. 7 km entfernt von Downtown Puerto Plata. Das Hotel befindet sich für die Landesverhältnisse in einem guten Zustand. 95 % der Gäste sind US-Amerikaner. Wir haben ein Halbtages-Schnorchelausflug nach Sosua über die ansässige Tauchschule gebucht - sehr schön und sehr günstig! Fische in Schwärmen - ein Traum! Uns ist aufgefallen, dass die hier aufgeführten teils sehr negativen Bewertungen jeglicher Grundlage entbehren - das Hotel hat uns wirklich sehr positiv überrascht. Sehr schöne Gartenanlagen, traumhafte Atmosphäre und Ruhe. Der Yacht-Ausflug zu Paradise Island ist sehr zu empfehlen - mit 150 Dollar zwar nicht günstig, aber sehr, sehr schön! Von der unterschiedlichen Behandlung zwischen VIP- und "Normalo"-Gästen haben wir nichts gespürt. Wir haben unseren Urlaub rundum genossen und konnten wunderbar ausspannen. Wir empfehlen dieses Hotel ohne Bedenken weiter!
Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Eine Renovierung sollte demnächst vorgenommen werden, aber das störte uns nicht, da wir eh nur zum Schlafen im Zimmer waren. Sehr schöne und bequeme King-Size-Betten! Sehr schöne Balkons mit Holzmöbeln mit Blick auf den Pool. Es war alles vorhanden, was versprochen wurde, war alles sauber und hat alles funktioniert - was erwartet man mehr? Zwei deutsche TV-Kanäle sind vorhanden. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Ein Safe ist im Zimmer vorhanden - Gebühr 20 Dollar / Woche.
Wer im Tropical seinen Urlaub verbringt, kann sich wirklich "durchfuttern"! Im Buffetrestaurant "Casablanca" steht täglich zu Frühstück, Mittag- und Abendessen jeweils ein wirklich sehr reichhaltiges Buffet zur Verfügung. Besonders toll fanden wir die verschiedenen Stationen, an denen direkt Fisch und Fleisch gegrillt wurde. Zusätzlich gab es eine Pastastation für Nudelgerichte nach Wunsch, gelegentlich konnte man sich auch Pitas oder Quesadillas zubereiten lassen. Die Gerichte sind dennoch ziemlich "amerikanisiert". Sehr zu empfehlen ist auch das Snack-Angebot am VIP-Strand - zum Lunch braucht man gar nicht von seinem Himmelbett aufstehen ;o) Vermisst haben wir frisches, reifes Obst und "richtige" Säfte - hier besteht noch Nachholbedarf. Das Personal freute sich stets über ein kleines Trinkgeld, bediente aber genauso nett auch ohne.
Wir waren mit dem Service durchaus zufrieden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, das Service-Personal war sehr bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen. Check-In und Check-Out ging sehr schnell. Viele Mitarbeiter sprechen sehr gut englisch und ein paar Brocken deutsch, so dass die Verständigung kein Problem darstellte. Ein Arzt ist täglich direkt in der Anlage erreichbar - Konsultation ab 100 Dollar.
Das Tropical liegt - im Gegensatz zu den VIP- und Member-Bereichen in direkter Strandlage, an der ca. 500 m langen Playa Cofresi. Das Hotel befindet sich auf einer leichten Anhöhe, der Strand ist durch Treppen erreichbar. Transfer vom Flughafen Puerto Plata ca. 30 Minuten, Fahrzeit nach Puerto Plata ca. 10 Minuten. In direkter Umgebung zum Hotel keine Geschäfte oder Restaurants, ist aber nicht dramatisch, da man im Resort alles findet was man benötigt (Minimarkt, Duty-Free-Shop, Geldautomat). Direkt vor dem Hotel halten viele Quaquas (Einheimischen-Taxis) an, mit denen man gut und günstig von A nach B kommen kann. Von einem Partyhotel, wie in vielen Bewertungen zu lesen war, kann keine Sprache sein. Die Animation tagsüber ist zurückhaltend, die Abendunterhaltung ist aus den Wohnbereichen ausgegliedert, so dass ab spätestens 21:30 Uhr im Bereich der Zimmer Ruhe einkehrt. Die Partys, Abendshows und der ICE-Club befinden sich in der VIP-World, zu der abends jedermann Zugang hat. Der Strand ist wirklich sehr schön und sauber. Der VIP-Strand ist für alle Gäste zugänglich, ein Himmelbett auch in erster Reihe war jederzeit verfügbar. Der Himmelbettenstrand befindet sich oberhalb des Sandstrandes (Treppen). Die Cabanas am Ruhepool bieten Entspannung und Ruhe. In unserem Reisezeitraum war das Hotel relativ leer, dementsprechend hatte man meistens den Pool und auch das Meer (fast) für sich allein. Besonders positiv an dieser Anlage - sehr viele schattenspendende Schirme, Palmen, Palmdächer! Am Strand sehr wenige und unaufdringliche Strandverkäufer.
Wie schon erwähnt, ist die Animation eher zurückhaltend - wer möchte kann teilnehmen, wer nicht der lässt es bleiben. Am Hauptpool und an der Swim-up-Bar war es meist etwas lebendiger, am Strand und am Ruhepool war es sehr ruhig. So findet jeder ein geeignetes Plätzchen. Sportangebote haben wir nicht genutzt, außer die Aqua-Fitness am Hauptpool - nicht schweißtreibend und sehr lustig ;o) Pool- und Strandtücher kann man gegen Abgabe einer Handtuchkarte täglich bei der Animation wechseln. Alles in allem befindet sich alles in einem guten, sehr sauberen Zustand. Am Strand keinerlei Algen etc. - hier wird täglich gereinigt. Auch die Wasserqualität in den Pools wurde mehrmals täglich überprüft. Besonders schön fanden wir die beiden Whirlpools am Strand - herrliche Aussicht, Genießen pur!
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Hans-Joachim |