Das Lifestyle Hotel hat eine sehr große Anlage und besteht aus 2 Hotels. Es gibt das Palm und das Tropical. Wir haben das Tropical gebucht, waren aber auch oft in der Anlage vom Palm. Ist ja alles eins. Ob die Zimmer im Palm anders aussehen kann ich nicht sagen, wenn aber das eine günstiger ist als das andere, dann solltet ihr das günstigere buchen, da es ja eigentlich völlig egal ist, in welchem das Zimmer liegt. Unser Superior Zimmer lag in Haus 6, dicht am Strand. Es war sehr ruhig, nur von der Tür her (zum Flur hin) war es recht hellhörig. Hat uns aber nicht weiter gestört, wir konnten jede Nacht durchschlafen. Die Größe vom Zimmer war angemessen und sauber war es auch, der Fernseher jedoch veraltet. Von unserem Balkon konnte man den Sonnenuntergang genießen. Das Essen war sehr abwechslungsreich (Themenabende). Die vielen Pools wurden täglich gereinigt. Da es ein Club Hotel ist, gibt es bestimmte Bereiche nur für Shareholder bzw. Mitglieder. Auch wenn man kein VIP ist, muss man aber nicht auf viel verzichten. Es gibt auch einen VIP Strand für "normale" Leute. Dort gibt es auch die Himmelbetten und Cocktails & Snacks werden direkt ans Bett geliefert. Man findet auch zu jeder Tageszeit noch eine freie Liege. Ob man ein Zimmer im Cofresi Palm oder im Tropical bucht ist egal, da man beide Anlagen nutzen kann. Man sollte hier das günstigere buhen, falls es Preisunterschiede gibt. Wir hatten in unser ersten Woche teilweise nur den halben Tag Sonne und den restlichen Tag bewölkt. In der zweiten Woche war immer nur blauer Himmel und Sonne satt.
Angemessene Größe, sauber. Kühlschrank vorhanden sowie ein Bügelbrett, Bügeleisen, Klimaanlage und Ventilator, Telefon, Kaffeemaschine, Balkon, TV. Das Bett war sehr groß.
Es gibt zwei große Buffet-Restaurants. In diesen gab es tägliche wechselnde Themenabende. Außerdem gab es viele (7?) a la Carte Restaurants in denen man 2 mal pro Woche ohne Zusatzgebühren einen Tisch reservieren konnte. Wir waren 2 mal im Indochine (asiatische Fusionsküche), einmal beim Italiener und einmal beim Mexikaner, allesamt empfehlenswert. Zu jeder Bar hatte man es nicht weit. Es gab außerdem 2 Poolbars, mit Sitzplätzen im Pool. Die besten Cocktails gab es am VIP Strand. Dort gab es auch 2 Bars.
Das Personal war sehr freundlich und sprach teilweise auch deutsch, am besten kann man sich aber in Englisch unterhalten, da immer sehr viele Amerikaner und Kandaier dort sind. Wir hatten nur einmal eine Beschwerde, da wir kein Wasser mehr auf dem Zimmer hatten. Innerhalb von 5min kam jemand vom Housekeeping und brachte dann 2 große Flaschen. Ansonsten wurden diese täglich nachgefüllt. Es gibt eine Kinderbetreuung und zwei 24h verfügbare Ärzte im Resort.
Das Hotel liegt direkt am Strand und hat 2 eigene abgegrenzte Schwimmbereiche. Es liegt in einer Bucht, in der es eigentlich nicht viel mehr gibt als das Lifestyle Resort. Ganz am Ende der Bucht liegt "Ocean World". Man kann entweder mit dem kostenlosen Shuttlebus dort hinfahren oder einfach einen Strandsparziergang machen. Die Fahrt zum Flughafen dauert eine hable Stunde. Im Ort Cofresi waren wir an sich nicht viel unterwegs, da es alles erdenkliche in der Anlage gibt. Puerto Plata zum shoppen etc. ist ebenfalls nicht weit. Die Busfahrt kostet 1$.
Die Animation war sehr gut. Wir waren vormittags immer am Pool unten vor dem Strand im Palm. Dort war die Animation am besten. Es gab viele Tennisplätze, auf denen man eine Stunde pro Tag spielen konnte. Eine Reservierung war kein Problem. Es gab immer mehr als genug Liegestühle, nur die Himmelbetten waren sehr beliebt und manchmal auch alle belegt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Jens |