- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zu der Hotelanlage gehören neben den 2 bis 3 stöckigen Hotelgebäuden, ein Hotelkomplex names Crown Suiten und Villen. Der Villenkomplex befindet sich gerade im Aufbau, sodass alte Gebäude momentan abgerissen werden und dafür neue Villen errichtet werden sollen. Mit Baulärm ist zu rechnen. (Das Recht der Villenanmietung wird von aufdringlichen Mitarbeitern des Hotels an Gästen in Form einer hohen Mitgliedschaft verkauft.) Die Hotelanlage (einfache Hotelzimmer) ist in einem guten Zustand. Durchgehend werden Wartungsarbeiten durchgeführt (malen, Überprüfung der Klimatechnik, Rasen mähen). Allerdings wurden während unseren Aufenthalten das Blue Lagoon (Restaurant am Strand) erweitert, sodass wir die letzten Tage erheblichen, unangekündigten Baulärm hatten. Telefonieren sollte man in Puerto Plata möglichst in einem Call Shop 20 Pesos/Minute nach Deutschland. In der Hotelanlage wird einem pro Anruf 10 Dollar (7, 50 Euro) in Rechnung gestellt. Sehenswert ist die Bucht von Samana. Insbesondere in der Zeit von Januar bis März, wenn sich dort die Buckelwale treffen. Insgesamt haben wir die einheimische Bevölkerung als sehr freundlich kennen gelernt. Eine Fahrt in einem qua qua samt Huhn und tanzender alter Dame muss man einfach mal erlebt haben. Die Hotelanlage ist uns hingegen in keiner guten Erinnerung.
Die Zimmer sind mit Bett, zwei Stühlen, einer Komode, Fernseher und Kühlschrank eingerichtet. Falls ihr in ein Zimmer geratet, welches eine Durchgangstür zum Nachbarzimmer hat, versucht möglichst schnell ein anderes Zimmer zu erhalten, da ihr sonst bei jeder Unterhaltung eures Nachbarn mitreden könnt. Schlafmangel inklusive.
Während unseres Aufenthaltes hatten anfangs 4 später mit vorübergehender Schließung des Blue Lagoons dann 3 weitere Restaurants neben dem Buffetrestaurant auf. Die Auswahl an Speisen und Getränken war stets sehr groß. Besonders interessant waren die Themenabende. Über die Hygiene im Restaurante läßt sich streiten, da einige Gäste nach dem Essen von Hamburgern über Durchfallerkrankungen litten. Allerdings sahen die Speisen als auch der Gästeraum stets gepflegt und sauber aus.
Über den Service des Hotels läßt sich mit Außnahme der Rezeption nichts negatives sagen. Alle Mitarbeiter waren stets sehr freundlich und bemüht. Auch wenn ab und zu etwas vergessen worden ist. Trotzdem findet man in der Dominikanischer Republik kein unfreundliches Gesicht. Allerdings sollte man bei zeitigen Dingen bedenken, dass die Dominikaner mit "sofort" auch gerne in einer halben Stunden oder Stunde meinen.
Das Hotel ist ein paar Kilometer von Puerto Plata entfernt. Per Taxi oder einheimischen Bus (gua gua) sind es ca. 10 bis 15 Minuten. Die Taxipreise am Hotel sind im Vergleich zu einheimischen Taxis und Bussen mit 20 Dollar (15 Euro) pro Fahrt sehr hoch. Im gua gua bezahlt man pro Fahrt und Person ca. bis zu 20 Pesos (50 Cent). Vorher sollte man sich nach Preis allerdings erkundigen. Ein Besuch ist auf jeden Fall auch Sosua wert. Mit dem qua qua ist man ca. 1 Stunde unterwegs. Der Strand dort ist wesentlich schöner als der vor Ort und auch sind dort nette Einkaufsmöglichkeiten zu finden. Der Strand am Hotel ist zwar nutzbar, allerdings sollte man ohne Schuhe nicht allzu weit raus gehen, da sich dort Seeigel befinden. Fische sucht man allerdings vergeblich im Wasser.
Es gab Tages- und Abendanimation. Die Abendanimation war immer sehr einfallsreich und unterhaltsam. Der Wellnessbereich war in Ordnung. Insgesamt war das Hotel sehr laut. Es gab kaum Plätze an denen man keine laute Musik, teilweise schon ab 9. 00 Uhr morgens, durch die Hotelanlage gehört hat. Wir haben insgesamt 4 Pools auf der Anlage gefunden. 2 in direkter Animationsnähe, einen inmitten des Abrisskomplexes und einen weiteren bei den Appartments. Leider mussten wir feststellen, dass der letzte ruhige Pool zu Hautausschlägen führte, der nach ein paar Tagen wieder verschwand.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Anna |