Der Hacienda Garden Club ist ein Teil einer weitläufigen Anlage und besteht aus mehreren kleinen Bungalows. Die Anlage ist sehr schön, gepflegt und sauber. Die Zimmer sind zweckmässig eingrrichtet. Sehr klein aber ausreichend. Die separate Toilette ist sehr klein. Die Dusche ist im Badbereich offen und nur durch einen Vorhang getrennt. Nebenkosten fallen bei A.I. keine an. Allerdings ist der Safe extra zu bezahlen. Eine der vielen Bars (Bounty Bar unten am Strand) hat mittlerweile 24 Stunden rund um die Uhr auf! Die Animation ist sehr gut- jeden Abend verschiedene Shows im Colosseum (wird von allen Gästen der Hacienda Resort Hotels benutzt) und wirklich sehr ansprechend. Die Jungs und Mädels geben sich richtig mühe und das sieht man bei jeder Show. Tanzakrobatik vom feinsten. Der Hacienda Garden Club wird überwiegend von jüngeren Leuten benutzt. Engländer und Franzosen waren eindeutig in der Überzahl. Am Wochenende wird die Anlage sehr voll und laut- dann beziehen Einheimische das Resort fürs Wochenende. Also abschließend: Eine optisch sehr schöne Anlage dem Preis entsprechend. Wenn man keine allzuhohen Erwartungen hat, sollte man keine Probleme haben. Wenn jemand Interesse an Fotos von der Anlage hat, bitte Mail an mich!
Von den Zimmern habe ich Eingangs auch schon berichtet.
Leider muss ich dem Essen hier ganz klar ne schlechte Note geben. Das Essen ist langweilig, oft kalt und manchmal leider auch ziemlich unhygienisch. Das Brot wird von Vögeln oft angenagt- im Salat sind sehr viele Fruchtfliegen (unbedingt die Finger von weglassen) und das Essen ist nicht abwechlungsreich und langweilig. Die Nudeln waren oft totalt verkocht oder roh- meistens war das Essen nur noch lauwarm. Wir waren mit dem Essen total unzufrieden...
Der Service in dieser Anlage ist sehr gut. Alle Mitarbeiter sind sauber und ordentlich gekleidet. Man erkennt sofort wer wofür zuständig ist. Alle sind sehr nett und grüßen- im Hauptrestaurant wird schnell abgeräumt und Getränke werden unter Umständen auch an den Tisch gebracht. Leider muss man sich das Besteck häufig zusammensuchen wenn man etwas später essen geht. Das Animationsprogramm ist sehr gut (erwähnte ich bereits weiter oben). Trinkgelder waren keine nötig- hat niemand offensichtlich verlangt- werden aber trotzdem gerne genommen.
Hacienda Resorts besteht aus drei Hotelanlagen und mehrere Villen. Um den Strand zu erreichen muss man durch das Schwesterhotel "Tropicana" gehen und gelangt so an den Strand. Max. 5 Min. Fussweg. Einkaufsmöglichkeiten gibt es innnerhalb der Anlage gleich zweimal. Einmal im Hotel "Tropicana" bzw. im Einfahrtsbereich des Resorts. Zu beiden Geschäften läuft man nicht länger als 5 Minuten. Der Strand ist abgetrennt vom Öffentlichen und wird von Security bewacht. Schattenplätze und Liegen gibt es hier eigentlich genug. hatten zu keiner Tageszeit Probleme dort drei schattige Plätze zu finden. Der Strand ist öffentlich und wird auch entsprechen genutzt. Achtung: Das Meer ist ziemlich steinig! Unbedingt Schuhe mitnehmen und langsam ins Wasser gehen!!! Schatten und Liegen am Poolbereich ist eindeutig Mangelware. Leider wurden entsprechende Beschwerden nicht beachtet. Um am Pool eine Liege zu bekommen, müsste man spätestens um 8.00 Uhr reservieren... Leider sieht man um 11.00 Uhr häufig viele Handtücher und keine Menschen. Aber das ist ja das altbekannte Problem. Am zweiten Pool ist es ruhiger- dort gibt es aber fast gar keinen Schatten und Liegen sind dort auch Mangelware. Nicht weit von der Anlage entfernt gibt es Ocean World. Dort besteht die Möglichkeit mit Delphinen zu schwimmen, sich Shows anzuschauen. Ist allerdings ziemlich teuer... Über den Strand und die Anlage kreisen alle 30 Minuten Hubschrauber (in Puerto Plata werden eben diese angeboten). Ich fand diesen Krach dann doch störend. Die Transferzeit vom Flughafen ins Hotel dauert ca. 45 Minuten.
Von dem Colosseum habe ich bereits berichtet- die Anzahl der Liegestühle und Schattenplätze habe ich auch schon kritisiert. Das Wasser in den Pools empfanden wir immer als sehr angenehm. Die Pooltiefe ist unterschiedlich aber nie tiefer als 1.50 Meter. Einen separaten Kinderpool gibt es auch.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |