Thomas (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Winter
Anlage + Essen + Animation + Personal = Super

Die Anlage ist ein Komplex der sich mehr oder minder aus drei verschiedenen Anlagen zusammenschließt. Es gibt einmal das Areal der Bungalows ( in dem wir waren ) dann eines in dem sich die Hotels befinden und dann einmal das Areal der Suiten. Alle Anlagen sind nutzbar, bis auf die Buffetrestaurants die man nur in seinem eigenen Bereich nutzen darf ( das ist aber Egal da es insgesamt 7 Reestaurants gibt welche man teils mit teils ohne Anmeldung nutzen darf. Wir hatten All in) . Trotz dieser Ausmaße ist alles sehr überschaubar, ( nicht solche Riesenklötze wie mann sie von Mallorca kennt sondern sehr schön auf 2 Etagen begrenzt ) sauber und auch in einem Tadellosen Zustand. Gäste sind überwiegend Amerikaner und Canadier, welche aber super drauf sind. Der Altersdurschnitt liegt meines erachtens so bei 35. Guter Tipp ist es viel Geld mitzubringen wenn man dort auch mal eine Tour buchen möchte. Wir haben 2 Tagestouren mitgemacht die uns 440 Dollar gekostet haben. Hört sich mit sicherheit viel an aber hat sich voll gelohnt. Empfehlenswert sind die Monster Truck Tour und die V.I.P. Tour. Bei der einen fahren Sie auf großen Trucks durch Dörfer Flüsse und den Regenwald. Bei der anderen fahren Sie auf einer Jacht auf eine kleine Traumhafte Insel mit Schnorchelmöglichkeit und danach durch Mangrovenwälder. Beii beiden Fahrten ist alles All in. Sie bekommen Rund um die Uhr zu Trinken und auch Mittagessen, welches auch sehr gut ist.

• Vollkommen ausreichend für einen Urlaub. Klimaanlage, Bett, Dusche, Toilette. Es gab auch einen Fernseher aber denn hatten wir eigentlich nie an.

• 7 Resaurants. Mexikaner, Italiener, Snack Bar, Chinese, Sushi Restaurant, 2 Buffet Restaurants. Das Essen, welches wir fast immer in den Buffet Restaurant zu uns genommen haben, war sehr umfangreich sowohl von der Menge als auch von der Auswahl. Es wurde sehr Europäisch gekocht. Restaurants waren auch immer sehr sauber.

• Gut
  • Alle waren freundlich, hilfsbereit, machten die Zimmer immer sauber. Das einzige Problem in dem Zusammenhang war das wir eine Woche auf unseren Saveschlüssel warten mussten den wir dann aber für 2 volle Wochen zahlen sollten.

• Gut
  • Das Hotel liegt relativ nah dem Ortskern von Puerto Plata, welcher auch problemlos mit dem Taxi erreicht werden kann. Wir hatten einen Domenikaner angeheuert, welcher sich vor dem Hotel aufhielt und wohl auch dafür abgestellt war, der uns an all die Séhenswürdigkeiten führte die wir sehen wollten. Vorher handelten wir einen Festpreis von 30 Dollar aus, welcher Personenunabhängig ist da die da eh nur Busse fahren. Ganz wichtig hierbei ist jedoch das wir davor gewarnt wurden das Hotelgelände auf eigene Faust zu verlassen, wo diese Aktion schon drunter fiel. Vor Ort soll angeblich eine sehr hohe Kriminalitätsrate vorherschen. Das einzige was wir davon mitbekommen haben ist,daß viele Leute dort bewaffnet sind ( Wahrscheinlich Sicherheitspersonal.) Unterhaltungsmöglichkeiten ausserhalb der Anlage mussten wir nicht suchen da es allabendlich ein super Animationsprogramm in einem Amphietheater gab. Danach besuchten wir immer die gute Hoteleigene Disco. Einziges Manko war der Strand der nicht sehr Karibisch war. Zu wenig Palmen zu dunkler Sand.( nicht dreckig )

• Sport

Rund um die Uhr konnte mann in ein Fitnesscenter. Volleyball Basketball oder Wasserball im Pool konnte man ohne Probleme mit den Animateuren im Pool spielen. Es gab wohl auch Tennisplätze und die möglichkeit zu Tauchen. Am Strand konnte man Kajaks Boogieboards oder ähnliche Wassersportgeräte ausleihen ( ohne Gebühr)

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Reisegrund:Winter