Das Resort liegt wunderschön in einer sehr gepflegten Gartenanlage. Das Hacienda Garten liegt mittig vom Tropical und Suites und ist eigentlich am meisten zu empfehlen. Die Zimmer (Sternförmige jeweils 4 zusammenhängend) sind platzmäßig ausreichend jedoch alles sehr alt. Die Betten sind teilweise überdimensional groß ( wer vorort ist weiß warum - sehr kräftige Einheimische am Wochenende sowie extrem dicke Amis einfach Wahnsinn). Wir mußten einmal, wegen einem überlaufenden Kanal umziehen, daher wissen wir das die Betten unterschiedlich groß sind. Am Wochenende ist das Pool ungeniesbar, da die Einheimischen leider nicht darauf achten das ihre Getränke im Wasser umkippen. Jedoch Montags sind viele fleißige Liesschen am werk um das Pool wieder sauber zu machen. Liegen sind leider zuwenige am Pool, vielleicht wären sie auch ausreichend, wenn sie nicht morgens bereits um 8.00 Uhr von Handtüchern belegt wären, welche dann am Abend von Ihren am Strandliegenden Besitzern wieder abgeholt werden. Empfehlung einfach wegtun, machen sie nur einmal, da der Verlust eines Handtuches 20,-- $ kostet. Hilft garantiert Ganz wichtig Wasserschuhe!!!!! Ausflüge sind auf eigene Faust auch möglich. Für alleinreisende Frauen nicht besonders empfehlenswert. Für Familien mit Kindern empfehlenswert da die Racker nicht großartig abhauen können. Ansonsten hat's uns gut gefallen, allerdings aufgrund des schlechten Essens würden wir in dieses Resort nicht nochmal hinfahren
Zweckmäßig eingerichtet, jedoch alles sehr alt. Heisses Wasser an der Dusche war immer vorhanden. Klimaanlage - ohne nicht auszuhalten, leider häufig Stromausfall - vorallem Nachts. Fernseher vorhanden allerdings nur Spanisch und Englisch. Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht, unsere Putzperle war super gut, hat aus rumliegenden Handtüchern T-Shirts u.s.w immer Tierschen gezaubert. Gab täglich 2 neue Wasserflaschen und wenn man ihr an einem Tag mal was hintelegt hat gab es sogar 4
Oh Graus!!! Wie schon erwähnt die Amis sind schmerzunempfindlich und essen tatsächlich alles auch die Mengen die die essen sind der reine Wahnsinn. Das Essen ist bereits nach dem 3 Tag der einzige Horror. Von Fliegen übersääte Hamburger, fettige Pommes, nur zähes Fleisch, zu weiche oder rohe Nudeln. Ein Glück gibt es 4 Restaurant auf der Anlage wo man nach vorheriger Anmeldung wirklich gut essen kann. Ein Typ!! es fällt keinem auf wenn man mehr wie 2x die Wochen im Restaurant esses geht, wir waren gesamt 8 x dort essen.
Wir können nur sagen, das alle die die noch nach Mallorca oder Italien fahren und sich dann über den unfreundlichen Service beschweren schön blöd sind. Empfehlung alle Mallorkines u. Italiener in die Domrep zur Schulung schicken. Der Service und die Freundlichkeit ist bemerkenswert und gegenüber anderen Urlaubsländern einfach nur super. Immer freundlichen, immer zuvorkommend und sofort hilfsbereit.
Das Hacienda Garden liegt super wie bereits erwähnt in einer sehr gepflegten Gartenanlage. Zum Strand sind es ca. 250 m die auch nicht lästig sind zu laufen. Einkaufsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden, jedoch ungefähr der doppelte bis dreifache Preis wie direkt in Puerto Plata. Die Ausflüge sind unverschämt teuer. z.b. Fahrt nach Sosua mit der Reiseleitung 59 $ pro Person mit dem Qua Qua ca. 10 € für mehrere Personen nach Puerto Plata 29$ p.P. mit dem Qua Qua 20 Peso = ca. 50 Cent. Der Strand war enttäuschend, man sollte hier keinen typischen Karibikstrand erwarten: sehr steinig, viel Seegras und extrem hohe Wellen
Das Animationsprogramm ist soweit OK. Ist schon toll was dort mit den gegebenen Mitteln auf die Beine gestellt wird. Sehr zu empfehlen ist, für nicht Tennisspieler, der inclusive Tennistrainer. Er hat es tatsächlich geschafft inerhalb kürzester Zeit uns das wichtigste zu erklären, auch toll Balljunge inclusiv. Kajaks machen laune. Die Pools sind wie bereits erwähnt unter der Wochen nur benutzbar - gute Stimmung dort. Der offenen Fitnessbereicht ist gut zu nutzen allerdings sehr alt und man sollte improvisieren können
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Nicole + Bernd |