Insgesamt hat uns der Aufenthalt im Leonardo Royal Hotel Barcelona Fira sehr gut gefallen. Das Hotel liegt im modernen Viertel bei der Fira Barcelona nahe Montjuïc und der U-Bahn-Stationen Europa/Fira und Espanya; die Altstadt ist per Metro in wenigen Minuten erreichbar. Unsere Zimmer waren modern eingerichtet, sauber und geräumig, die Betten sehr bequem und das Bad gepflegt. Besonders gefallen hat uns das reichhaltige Frühstücksbuffet mit frischen Croissants, Obst, regionalen Spezialitäten wie Jamón und Tortilla sowie der kleine Dachterrassenpool mit Blick über die Stadt. Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Einziger kleiner Nachteil: Die Umgebung ist abends eher ruhig und es gibt weniger Restaurants direkt vor der Tür, aber mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ist man schnell im Zentrum. Insgesamt bietet das Hotel ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis für einen Städtetrip nach Barcelona.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher gut
Unser Zimmer war modern, sauber und geräumig mit elegantem Design. Das Bett war sehr bequem, die Matratze genau richtig und die Bettwäsche von hoher Qualität. Die Fenster isolierten gut gegen Straßenlärm und die Klimaanlage arbeitete leise und effizient. Das Badezimmer war groß und sehr sauber, mit einer großen Dusche und hochwertigen Pflegeprodukten. Für einen Städtetrip war die Zimmergröße absolut ausreichend.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich. Es gab frische Croissants, Brötchen, lokale Gebäcksorten und Kuchen. Außerdem Obst, Joghurt, Müsli, Käse, Aufschnitt, warme Speisen wie Rührei, Speck und Tortilla sowie regionale Spezialitäten wie Churros und Jamón Serrano. Allergien und spezielle Ernährungswünsche wurden berücksichtigt: es gab glutenfreie Brötchen und laktosefreie Milch. Eine Bar oder Restaurant für Mittag- oder Abendessen gibt es im Hotel nicht, aber in der Umgebung befinden sich zahlreiche Restaurants und Tapas-Bars.
Bester Service
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Beim Check-in wurden wir herzlich begrüßt und bekamen ausführliche Informationen über die Hotelangebote und die Umgebung. Fragen wurden stets kompetent beantwortet und Wünsche wie Extrakissen wurden umgehend erfüllt. Besonders an der Rezeption und beim Frühstück war der Service aufmerksam und herzlich.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel liegt im modernen Messeviertel Fira auf der Gran Via und ist sehr gut an den öffentlichen Nahverkehr angebunden. Die U-Bahn-Stationen Europa/Fira und Espanya (Linien L9 und L1) sowie die S-Bahn-Station Fira liegen nur wenige Gehminuten entfernt und verbinden das Hotel direkt mit dem Flughafen und der Innenstadt. Mehrere Buslinien halten in der Nähe, und der Aerobus zum Flughafen ist ebenfalls schnell erreichbar. Die Anfahrt ist daher unkompliziert, und das Hotel ist dank seiner Nähe zum Messezentrum leicht zu finden.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|