Wir waren in München, um Familie und Freunde zu besuchen. Das im September 2016 neu eröffnete Hotel liegt zwar nicht sehr zentral, ist aber mit U-Bahn und Bus von der Innenstadt in ca. 20 Minuten zu erreichen. Das Hotel ist einerseits sehr modern, andererseits wieder mit plüschigen Cocktailsesseln eingerichtet. Uns hat es gut gefallen und wir waren - bis auf ein paar Kleinigkeiten - sehr zufrieden. Es lohnt sich übrigens, sich im Leonardo Advantage Club anzumelden. Man bekommt einen günstigeren Zimmerpreis und auf Bargetränke noch 10% Rabatt.
Nachdem das Hotel noch sehr neu ist, sind auch die Zimmer noch in einem tadellosen Zustand. Es gibt einen Kühlschrank zur Selbstbenutzung im Zimmer, ebenso einen Wasserkocher mit Kaffee und Tee. Wir fanden eine kostenlose Flasche Wasser und Bionade bei der Ankunft vor. Im Bett gibt es zwei Kissen zur Auswahl, ein schmales und ein normales. Ausstattung im Bad: Bodengleiche Dusche, Kosmetikspiegel, Kosmetiktücher, Fön, Duschgel, Shampoo, Körperlotion, Seife. Zwei Minuspunkte: 1. Der Schrank ist zwar mit Safe, aber nur mit einer oberen Ablage ausgestattet, es gibt keine extra Wäschefächer. 2. Nachts hat uns das Brummen irgendeines Aggregats gestört, das sich immer wieder ein- und ausgeschaltet hat. Unsere Klimaanlage war es nicht, weil wir die nicht angestellt hatten. Es schien so, als würde das Geräusch von irgendwo im Haus kommen.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Das Frühstücksbuffet bot alles von Rührei, Würstchen, Speck über Müsli, Joghurt, Quark bis Wurst, Käse, Marmelade und süße Kleinteile und Kuchen. Verschiedene Brotsorten und Brötchen waren vorhanden, ebenso Tomaten- und Gurkenscheiben, Obst und eine Kaffeestation für verschiedene Kaffeevarianten. Kritik am Frühstücksbuffet kann ich nicht nachvollziehen. Es war wirklich sehr gut.
Den Service kann man nur als sehr gut bezeichnen. Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung. Mit dem Service am Empfang sowie im Restaurant und an der Bar waren wir sehr zufrieden. Die Beschwerde über das eigenartige Geräusch wurde notiert.
Das Hotel liegt an einer Straßenkreuzung, so dass man schon mit Verkehrslärm rechnen muss. Nachts mit offenem Fenster schlafen ging leider nicht, das war für uns zu laut. In der näheren Umgebung gibt es nur einen Baumarkt, einen Pflanzenmarkt und einen Lidl Supermarkt, auf dessen Gelände sich auch ein Café befindet. Die Bushaltestelle ist direkt an der Straßenkreuzung, eine U-Bahn-Station ist nach ca. 10 Minuten Fußweg zu erreichen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2017 |
Vorname: | Irene |