Ein enttäuschender Aufenthalt – weit entfernt von 4 Sternen! Ich hatte mich sehr auf ein entspanntes Wochenende im Leonardo Hotel in Lazise gefreut – insbesondere, da es ein Geburtstagsgeschenk für meine Mutter war. Leider wurde unser Aufenthalt zu einem derart enttäuschenden Erlebnis, dass ich jedem nur dringend abraten kann, dieses Hotel zu buchen. Die Mängelliste ist lang – und in einem Hotel dieser Kategorie schlichtweg untragbar. 1. Hygienische Zustände eine Katastrophe: Beim Betreten unseres Zimmers war sofort ersichtlich, dass hier weder gründlich noch mit dem nötigen Anspruch gereinigt wurde. Haare im Bett, im Badezimmer, Spinnweben an der Decke und Schmutz auf dem Boden – es war einfach nur ekelerregend. Noch schlimmer: ein sichtbarer Wasserschaden an der Wand, der unangenehm roch und das gesamte Raumklima negativ beeinflusste. Nach einer angeblichen „erneuten Reinigung“ durch das Personal änderte sich am Zustand praktisch nichts. Selbst die Bettwäsche war verschmutzt und wies Flecken auf. Für ein 4-Sterne-Hotel absolut inakzeptabel! 2. Wellnessbereich: Kein Ort der Erholung: Im Dampfbad entdeckten wir Schimmel an der Decke – ein absolutes No-Go in einem Bereich, der der Gesundheit und Entspannung dienen soll. Auch in den restlichen Bereichen des Spa war es alles andere als sauber. Dazu kam störender Lärm, der jegliche Ruhe unmöglich machte. Der Wellnessbereich war schlicht überfüllt, laut und völlig unkontrolliert – Erholung? Fehlanzeige. 3. Datenschutz? Offenbar nicht existent: Besonders schockiert hat mich der fahrlässige Umgang mit unseren persönlichen Daten. Die Kopien unserer Ausweise lagen offen sichtbar an der Rezeption – für jeden zugänglich. In Zeiten von Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist das nicht nur fahrlässig, sondern schlicht rechtswidrig. Eine Erklärung oder Entschuldigung? Bis heute Fehlanzeige. 4. Service und Kommunikation: unterirdisch: Auf meine sachliche Beschwerde bezüglich des Zimmers wurde von der Rezeption mit abfälligen Kommentaren reagiert – Zitat: „Das ist halt manchmal so“. Solch eine Reaktion auf eine begründete Reklamation ist nicht nur unprofessionell, sondern auch respektlos. Beim Check-out wurde ich von der Dame an der Rezeption sogar persönlich beleidigt und in einem Ton behandelt, der sprachlos macht. Kundenorientierung sieht anders aus! 5. Gastronomie: enttäuschend und unhygienisch: Auch beim Frühstück setzte sich das Bild fort: Speisen wirkten lieblos angerichtet, teilweise nicht frisch. Das Personal war unfreundlich und gestresst. Es dauerte ewig, bis benutztes Geschirr abgeräumt wurde. Besonders schockierend: Ein Hund lief durch den Buffetbereich und wurde dort vom Besitzer direkt aus den bereitstehenden Schalen gefüttert – ohne jegliches Eingreifen des Personals. Zusätzlich fasste das Servicepersonal Lebensmittel mit bloßen Händen an. In puncto Hygiene und Lebensmittelsicherheit ein absolutes Unding. 6. Keine Reaktion auf Reklamationen: Ich habe mich sowohl während als auch nach dem Aufenthalt an das Hotel gewandt und um eine Stellungnahme sowie um eine Entschädigung gebeten – bis heute habe ich keine zufriedenstellende Antwort erhalten. Es wirkt, als sei man dort schlicht nicht an ernsthaftem Kundenfeedback interessiert. Fazit: Das Leonardo Hotel Lazise hat in sämtlichen Kategorien – Sauberkeit, Service, Umgang mit Gästen, Datenschutz und Qualität – vollkommen versagt. Es fehlt an Führung, Verantwortungsbewusstsein und Professionalität. Dieses Hotel ist meilenweit von einem Vier-Sterne-Standard entfernt und ich kann nur eindringlich davor warnen, dort zu buchen – besonders, wenn man Wert auf Sauberkeit, Erholung, Sicherheit und einen respektvollen Umgang legt. Ich bin gerne bereit, sämtliche Mängel mit Fotos zu belegen, denn leider war unser Aufenthalt alles andere als ein Einzelfall oder „Pech“. Es war systemisches Versagen auf ganzer Linie.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SchlafqualitätSehr schlecht