- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Erst nach der Buchung / Reservierung haben wir einen Blick bei „holidaycheck“ reingeworfen. Dementsprechend war dann auch die Erwartungshaltung bzw. die Überraschung bei Ankunft. Wir haben für drei Nächte in der zweiten Etage (Zimmer 214 ) in einem sehr geräumigen Zimmer (ca. 35 Quadratmeter) gewohnt. Das Zimmer befand sich zur Innenhofseite hin. Somit auch kein Problem mit Straßenlärm oder ähnlichem. Im Zimmer stand ein gemütliches Sofa mit einem großen Tisch. Daneben befand sich eine schöne Stehlampe sowie die Minibar, worauf der Fernseher platziert war. Der Fernseher war relativ klein, ansonsten aber voll funktionstüchtig. Außerdem befand sich an der Fensterfront (zwei große Fenster) ein Schreibtisch mit entsprechender Sitzgelegenheit. Weiterhin war ein ausreichend großer, dreitüriger Kleiderschrank vorhanden sowie ein Safe. Das Bett war zwar nicht gerade ein Kingsize-Bett, aber wir haben ja auch kein Fünf-Sterne Hotel gebucht, sondern ein Drei-Sterne Hotel und schon alleine deswegen war es als Doppelbett völlig ausreichend und in Ordnung. Die Matratzen waren zwar sehr weich, kam uns aber entgegen. Neben dem Bett befanden sich zwei Nachttischränkchen mit Radiowecker und Nachttischlampe sowie Telefon. Das Zimmer hatte einen Laminatfussboden und alles machte insgesamt einen sehr sauberen und hellen Eindruck. Das Badezimmer war ebenfalls sehr groß (ca. 12 Quadratmeter) und war mit weiß-grauen Fliesen versehen. Es gab eine Badewanne mit Duschvorhang und sogar zwei Waschbecken mit einem großen Doppelspiegel. Ein Föhn war selbstverständlich auch vorhanden. Auf uns machte es keinen siffigen Eindruck. Im Gegenteil, und alles wurde täglich gereinigt und die Handtücher (jeweils ein Kleines, ein Großes und ein Bodentuch) wurden selbstverständlich auch täglich gewechselt. Das Frühstück war auch sehr gut. Alles war reichlich vorhanden, und auch nach 10: 00 Uhr wurde das Buffet nochmals mit frischen Semmeln, Brezeln, Wurst, Käse und Getränken aufgefüllt. Der hoteleigene Parkplatz mit acht Stellplätzen ist zwar nicht der größte, aber mit einem geringen Grad an fahrerischem Talent dürfte es keine allzu großen Schwierigkeiten bereiten, sein Fahrzeug dort abzustellen. Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Die Lage des Hotels ist sehr zentral. Es befinden sich zwei U-Bahnstationen in der Nähe. Zu Fuß ist die City vom Hotel aus ebenfalls problemlos erreichbar. Im Schwesterhotel Carlton steht noch eine Sauna gegen 6€ Gebühr zur Verfügung, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Unsere Meinung: zumindest das Zimmer, in dem wir gewohnt haben, war seinen Preis wert und wir waren vom Hotel angenehm überrascht und sehr zufrieden!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut