Andreas (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1 Woche • StrandWaren erstaunt über soviel Luxus zu so wenig Geld

Neue Hotelanlage - sehr impossanter Empfangsbereich - mit wechselnder Lichtstimmung am Abend. Sehr moderne und schöne Architektur, All-inclusive - also wir konnten essen und trinken soviel wir wollen - und das Angebot war sehr umfangreich. Tipp: Das SPA im Hotel ist empfehlenswert. Ich würde an den ersten Tagen ein Hamam-Bad empfehlen. Wer das noch nicht probiert hat - sollte sich das mal gönnen. Unbedingt nach Aktionen fragen - denn meistens sind hier Preisnachlässe möglich. Hatte auch sehr guten Masseur (Meshef), der zwar kein wort Deutsch/Englisch sprach, dafür aber ein sehr gutes Händchen bei Massagen hat - medizinische Massagen zum Beispiel. Ich hatte noch zusätzlich 5 medizinische Rückenmassagen - und muß sagen es war sehr entspannend und angenehm.

• Unser Zimmer war wirklich Top. Wir hatten einen wunderschönen Meehrblick und tolle Übersicht auf Anlage. Klimaanlage war sehr leise und ging automatisch (mußten nichts verstellen). Das Zimmer wurde täglich sehr gründlich aufgeräumt und geputzt (sehr nette Dekoration der Betten, nach dem Neu beziehen). Betten waren Ok - Bad war sehr sauber - dadurch das die Hotelanlage sehr neu ist, können wir das Zimmer nur sehr empfehlen - da auch alles sehr neu - schön gestaltet. Mängel: TV-Programm nur 6 deutschsprachige Sender. Muß Fairerweise dazusagen, daß man mit Zimmer wahrscheinlich nicht immer so ein Glück hat wie wir. Auf der anderen Seite hätte man keinen Meerblick - sondern Blick auf verstaubte Straßen und Siedlungen. Falls möglich also unbedingt mit Meerblick reservieren. Wir hatten ein 4-Bett Zimmer - hier war ein Doppelbett und ein Einzelbett im Zimmer, das 4. Bett war ein Klappbett - unsere Jungs schliefen aber ganz gut - also keine Bemängelung.

• Gut
  • Es gibt einige Restaurants - von denen wir aber keines ausprobieren konnten. Alle Restaurants waren 6 Tage im vorhinein ausgebucht. Kleiner Tipp deshalb - möglichst gleich bei der Ankunft an manchen Abenden im Restaurant reservieren. Auch das ist gratis - und es ist eine Abwechslung zum Buffet. Quantität der Speisen war sehr gut - für jeden etwas dabei. Die Qualität der Speisen war gut bis befriedigend. Es sah zwar alles sehr gut aus - an vielen speisen fehlte es jedoch an Geschmack und Raffinesse. Aber es ist für jeden was dabei und man kann es sich richtig gut gehen lassen. Die Nachspeisen sahen sehr oppulent aus - als Österreicher ist man jedoch sehr verwöhnt - mir waren viele der Torten zu trocken und mit zuviel Zucker. Aber wie gesagt - wir Österreicher sind sehr verwöhnt bei Nachspeisen.

• Service ist zwar gut - bitte nicht falsch verstehen. Es sind eine unmenge an Personal im Hotel unterwegs. Allein bei Buffet die Kellner und Köche die umherschwirren sind enorm viele. Aber das meiste Personal hat nicht entsprechende Ausbildung. Viele können auch nicht deutsch oder englisch, was eine Bestellung oft nicht so leicht macht. Außerdem ungewöhnlich für mich - sobald ein Teller leer war, dauerte es keine 30 sekunden und schon wurde dieser abserviert. Man mußte oft aufpassen, das ein halbleeres Teller nicht gleich weggetragen wurde. Also mit absvervieren waren sie sehr schnell - bedingt das soviel Personal umher war. Aber sowas ist auch nicht weiters schlimm.

• Entfernung zum Strand top - nur ein Katzensprung dann ist man am schönen Hotelstrand, das Hotel ist ca. 1 1/2 Stunden von Antalya Stadt entfernt - Busreisen dorthin recht mühsam. Transfer zum Flughafen auch ca. 1 1/2 Stunden - Ausflugsmöglichkeiten wurden uns angeboten - jedoch von diesen Ausflügen würde ich eher abraten. Die Ausflüge sind extram billig - oft wird auch noch gratis Eintritt beworben. Wir wollten zu der Delphin-Show einen Ausflug machen - der im Gesamtpaket auch inkludiert war. Es kam dann eine Gebühr fürs Mittagessen dazu, welche weiter nicht so schlimm war, aber zusätzlich mußten wir auch noch eine Schmuckfabrik und eine Lederfabrik besichtigen. Und das ist so ähnlich wie eine Massenabfertigung und Abzocke. Man kommt in die Fabrik - hinter dir wird zugesperrt und man muß die ganzen Ausstellungsräume durchsausen - dabei sind für jedes Besucherpaar mindestens 1 Verkäufer(in) welche(r) dich bis zum Ausgang immer begleitet und versucht mit einigen Tricks dir etwas zu verkaufen. Also da durch so einen Ausflug 1 kompletter Tag verloren geht - und man für 45 Min. Delphinshow - 3, 5 Std. Busfahrt und 2 sehr lästige Besichtigungen auf sich nehmen muß - rate ich deshalb eher ab. Aber das muß jeder selbst wissen.

• Gut

Tolle Poolanlage, Tolle Meeranlage - und das ist die Hauptsache für mich. Deshalb auch 5 Sonnen. Ich könnte jetzt bemängeln, das der Pool etwas zu kühl war, oder ich könnte mich darüber aufregen, das andauernd (sehr, sehr laute) türkische Discomusik im Poolbereich gespielt wurde. Oder das mir persönlich die Animationen weniger gefallen. Aber das ist mein persönlicher Geschmack. Sehr viele Leuten gefiel, was die Animateure sich einfielen liesen - und es war für jeden was dabei. Tolles Kinderprogramm - und sehr gute Unterhaltung in der Anlage für unsere Kinder. Die waren ganzen Tag im Pool, oder im Kinder-Club, konnten sich mit Essen versorgen wann sie wollten....also sehr zu empfehlen mit Kindern.

Kinder:2
    Dauer:1 Woche im Mai 2008