Das Leodikya Hotel liegt in Okurcalar und ist eines der drei Kirman Hotels. Wir sind ein junges Pärchen und haben ein Doppelzimmer ohne Meerblick gebucht. Jedes Zimmer ist mit drei Betten, einer Top modernen Einrichtung (Parkett, Fliesen, Flat-TV, Minibar - auch AI ) ausgestattet. Wir hatten zwar keinen Meerblick jedoch ist der Ausblick auch sonst wunderschön. Die Lobby und die Panoramafahrstühle sind einfach Traumhaft schön. Die Sauberkeit im Zimmer war sensationell. Jeden Tag wurden alle Handtücher ausgetauscht wenn man sie auf den Boden geworfen hat. Sonst alle zwei Tage. Die Betten waren täglich wunderbar verziert mit tollen Mustern. Auch die Toilettenanlage wird jeden Tag ordentlichst gereinigt. Wie wir erfahren haben (vom Manager) wird jedes Jahr das komplette Hotel renoviert, d.h. Malerei wird neu hergestellt, Fliesen ausgetauscht welche zu bruch gingen. Obwohl das Hotel erst das dritte Jahr offen hat. Also alles wie neu. Das All-Inklusive Angebot war der Hammer. Am Zimmer ist die Bar inklusive. Die Getränke am Strand und am Pool einfach genial. Cocktails aller art inklusive. Jeden Abend gibt es auch noch einen Themencocktail. Das Essen war sensationell lecker und für jeden etwas dabei. Die Gäste waren hauptsächlich Österreicher und Deutsche wobei auch wenige Finnen, Schweden und Engländer vor Ort waren. Keiner dieser Leute war unangenehm. Im Arycanda Hotel welches auch zur Kirmangruppe gehört und direkt rechts neben dem Ledikya liegt sind 80 % Russen jedoch bleiben diese auch dort. Man kann jedoch beide Hotels nutzen. Gegessen wird immer nur in dem gebuchten Hotel. Sonst war das Publikum bunt gemischt. Junge Familien, Pensionisten, Singles, Paare,.. Handy findet Netz, Es gibt jedoch ausserhalb vom Hotel auch Telefonzellen welche mit Telefonkarten funktionieren. Die sind auch dort erhältlich. Bankomat: Wenn man aus dem Hotel rausgeht dann nach links die ganze Strasse (ca. 1 Kilometer) entlang kommt man zum Botanique Hotel wo es einen öffentlichen Bankomaten gibt. Die Bank heisst Granati- dort kann man mit minimalspesen EUR abheben. Besser als die Wechselstuben. Überall wird der EUR genommen. Auch am Bazar. Umrechnung funktioniert Tagesaktuell. Wir waren die ersten 2 Juni Wochen und das Wetter war perfekt. Immer zwischen 30-40 Grad- kaum Wolken. Meer super angenehm. Pool perfekte Temperatur. Der Manager Sükrü kümmert sich um jeden Gast und nimmt alle Anregungen entgegen welche umgehend gelöst werden. Sehr symphatischer Mann. Ich habe Geburtstag unten gefeiert. Das Zimmer wurde dekoriert nachdem es meine Freundin bei der Lobby bekannt gegeben hatte. Auch einen Tisch kann man erhalten welcher geschmückt wird.
ca. 34-36 m² Doppelzimmer. Safe kostet 2 EUR pro Tag. Wir haben das beansprucht. Sauberkeit und Einrichtung siehe oben.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit einem Super Buffet- Backstube, ect. Niemand geht leer aus und die Köche stehen die ganze zeit anbei und bereiten auch ständig das buffet optisch auf. Sauberkeit ist im höchsten maße. Essen ist bunt gemischt von heimischen bis zu deutschen & italienischen Speisen. Auch Sushi gibt es frisch hin und wieder.
Das Personal war sehr zuvorkommend. Ein Teller wird unverzüglich nach dem Essen abgeräumt. Die Getränke werden zum Tisch serviert. Alle verstehen Deutsch. Die Reinigung erfolgt jeden Tag. Wir haben 5 EUR die Woche Trinkgeld gegeben dafür hatten wir immer ein schönverziertes Bett. Die Wäscherei haben wir in Anspruch genommen danchdem wir uns mit einen Getränk übergossen haben. Binnen 24 Stunden ist alles trocken und gebügelt am Zimmer. Beschwerden werden umgehend vom Manager Sükrü welcher sich den ganzen Tag im Hotel befindet umgehend gelöst. Es sind viele Personen zum 2-3 mal dort weil die Anlage so perfekt ist. Wir kommen auch wieder.
Zum Strand benötigt man von der Hotelanlage ca. 3 Minuten. Zum riesigen Grand Bassar ca. 10 Minuten. Dieser ist echt zum empfehlen. 250 Geschäfte vor Ort. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt hin ca. 2 Stunden und zurück ca. 1,5 Stunden. Bei der hinfahrt ist nämlich eine kleine Toilettenpause eingeplant. Die Ausflüge kann man direkt beim eigenen Reiseveranstalter buchen. Ausserdem auch am Strand bei einen heimischen Anbieter.
Die Animation ist superlustig. Wir haben täglich um 11 Uhr Dart gespielt mit dem Kubat (Animateur). War total witzig. Auch Wasserball, Luftgewehr, Erobic, Wassergym, Beachvolleyball, Fussball, Polo, uvm. möglich. Stand ist grobkörig aber total schön flach abfallend. Genug platz auch wenn man erst um 9 uhr kommt. Wir haben jedoch immer vor dem Frühstück reserviert. Poolanlage ist der Wahnsinn. Supergroß und lustige Rutschen - auch für erwachsene. Liegen und Sonnenschutz (Schirme) ausreichend. Duschen und umkleidekabinen auch vorhanden. Die sauberkeit war auch optimal. Ständig wird geputzt und alle Becher (einweg damit keine Keime entstehen) weggeräumt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |