Oli (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • StrandSuper Anlage, super Service, empfehlenswert

Das Hotel ist nagelneu und somit auch super gepflegt und sauber. Ich glaube es sind 5 Stockwerke. Wir hatten All Inclusive... Zu unserer Urlaubszeit waren fast 80-90 % Russen im Hotel. Aber nachdem ich diesbezüglich etwas skeptisch war (auf Grund beruflicher Erfahrungen mit Russen in Deutschland) lies ich mich eines besseren belehren. Es waren normale Leute. Es gab keinerlei Vodka-Exzesse oder ähnliches negatives. Außer, dass die Russen eben etwas herb dem Personal gegenüber wirkten (unbegründet). Aber ansonsten gibt es nichts negatives über diese Leute zu berichten. Auch am Buffet konnten wir das sogenannte "Abräumen mit den Fingern" nicht beobachten. Also kein Problem mit den Russen dort!!!!!!!!!!!!!

• Zimmer mit Ferseher ist hervorragend. Super Atmosphäre und der Meerblick ist herrlich!!!!

• Gut
  • Wir fanden das Essen super!!! Am ersten Tag noch etwas ungewohnt aber ansonsten super!!! Es gibt den ganzen Tag reichlich. Natürlich wird auch oft am nächsten Tag etwas vom Vortag aufgetischt (in anderer Form zubereitet) aber alles super gut. Süßspeisen ohne Ende!!!!! Geheimtip: Wir durften zweimal im Ala Carte Restaurant speisen. Es gibt zwei davon (Kebab (türkische spezialitäten) und Mediterran). Beide Restaurants waren Super. Hervorzuheben ist hierbei auch der Super gute Service durch das Personal. Das Essen war super lecker (wenn man es mag). So gab es im Kebab Lokal auch Leber, was man mögen muß. Es gibt immer nur ein Menue. Also man kann nicht selbst wählen. Aber exzellente Küche!!!!!!!!!!!! Trinkgelder sind nicht erforderlich... Wir haben den freundlichsten jedoch etwas zukommen lassen.... Das ist jedem das seine!!!

• Gut
  • Freundlichkeit: ???? ist glaube ich eine persönliche Angelegenheit. Wir hatten super freundliches Personal und lernte jedoch auch den einen oder anderen als super unfreundlich kennen. Zunächst wurden wir vom Empfangschef begrüßt. Der war super freundlich. Dies auch in der gesamten Woche. Weiter ist auch als super freundlich Die Servicekraft "Buket" zu erwähnen sowie die Jungs an der Pool-Bar "Hussein, Yusuf und ???" zu erwähnen. Die waren äußerst freundlich. Auch die Jungs aus dem Hotel Shop waren super. Jedoch viel uns auf, das der Barkeeper an der Lobby-Bar (Mesut), welcher hier schon mal als super erwähnt wurde, uns gegenüber total unfreundlich und teilweise auch arrogant rüberkam. Wissen nicht warum?? Auch die Jungs am Strand (Wassersport) waren nicht unbedingt die freundlichsten. Wirkten etwas gereizt und das täglich... Im Hotel gibt es ein Arzt. Den haben wir zum Glück nicht benötigt. Das Hamam im Hotel ist nicht zu empfehlen. Meine Frau hat sich mal eine 2 1/2 Stündige Anwendung gegönnt...Für 50 € war Peeling, Ölmassage, Hamam, Gesichtsmaske sowie noch zur Auswahl (Frisur, Nägel u. a.). Die Anwendungen haben wohl nicht überzeugt. Auch war wohl die Masseurin etwas unfreundlich.... konnte auch nicht deutsch und beantwortete jede Frage mit "Reeception, Reception". Auch schien es überteuert. Der entspannungsfaktor war gleich Null. Die Massage war nicht gerade wohltuend. Leider haben wir erst am vorletzten Tag eine kleine Massagehütte ca. 100 Meter den Strand in Richtung Arycanda hinunter entdeckt. Der Masseur war super freundlich und wollte für 1/2 Stunde Massage 10 €. Diese halbe Stunde war wohltuender als 3 Stunden Hamam. Und für 50 € hätte meine Frau dort jeden Tag sich verwöhnen lassen können. Also unser Tip: lieber jeden Tag am Strand massieren lassen!!!!!!!!!! Die Zimmer wurden super gereinigt und Beschwerden hatten wir kaum. Deutsch wird meist verstanden ansonsten eglisch oder russisch. Als super zu bewerten ist auch Julia!!!! Sie vergiebt die Termine für die Ala Carte Restaurants!!! Super Freundlich und hilfsbereit!!! Sie kommt aus Hamburg und gibt super Tips bezüglich Markt, Ausflüge ect. .... Super nette Person!!!!!!!!!

• Das Hotel liegt in einer super schönen Bucht. Der Strand ist gepflegt. Und es gibt auch Wassersportmöglichkeiten (Jetski, Parasailing, Bananaboat u. a.) 20-25€ / 30 € / 15 €)). Die Lage des Hotels überzeugt auch schon deshalb, weil es abseits der Hauptstraße liegt. Beim Transfer zum Hotel konnten wir viele andere Hotels (auch 5*) Hotels sehen, welche direkt an der 4 spurigen Hauptstraße lagen und somit der Poolbereich direkt an der Straße und teilweise auch der Strand direkt an dieser Straße lag. Dies ist beim Leodikya nicht der Fall!!!!!!!! Super lage!!!! Mit dem Sammeltaxi / Bus (Dolmusch) kommt man locker leicht voran. Wir fuhren nach Alanya ca. 35 km vom Hotel entfernt. (2 Pers. 5 €). Einfach bis zur Hauptstraße laufen ca. 3-5 Gehminuten. Sammelbus anhalten und los gehts. Direkt neben dem Leodikya liegt das Schwesterhotel Arycanda ... Dies ist etwas älter als das Leodikya aber auch eine schöne Anlage. Das Hotel darf auch benutzt werden (Pool ect.) lediglich Speisen und Getränke sind im Leodikya einzunehmen. Uns persönlich gefiel jedoch das Leodikya besser!!!!!!! auch die Lage des Pools gefiel uns besser!!!! Der Transfer zum Flughafen dauert etwas (1 1/2 Stunden). Dafür ist die Lage super"!!!!! Ca. 2 km vom Hotel entfernt ist 1x wöchentlich Markt... Kleidung, Sonnenbrillen, Gewürze usw.) Allerdings fanden wir das Angebot in Alanya besser. Handeln ist überall angesagt. Ist alles natürlich keine Originalware und meist mindere Qalität... Muß jeder selber wissen. Aber es lohnt sich mal zu schauen. Ausflüge werden im Hotel natürlich angeboten. Wir haben uns jedoch nicht darum gekümmert... Wollten nur entspannen. Auch befindet sich im Hotel ein Hamam mit Massage usw. Dies ist jedoch nicht zu empfehlen (siehe unten)

Liegestühle gibt es am Pool sowie am Strand ausreichend. Wir haben immer welche gefunden. Kinderpool ist vorhanden. Für die etwas älteren auch drei super gute Rutschen. Im Pool des Arycanda ist nochmal eine riesen Pool-Landschaft. Mit riesen Rutschen!!!!!!!!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2007