Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
E. (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2025 • 2 Wochen • Strand
Premium mit einigen Abstrichen

Das wichtigste zuerst. Wir können das Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Da wir schon diverse Hotels besucht haben und natürlich auch Vergleiche ziehen, reicht es hier nicht ganz für die Bestnote. Kritik und Verbesserungsvorschläge: Die Getränke am Pool oder am Strand sollten nicht in Pappbechern serviert werden. Diese werden auch wenn zwei ineiander gesteckt sind, sehr schnell weich. Zudem werden je nach Gast Unterschiede gemacht und die Getränke dann doch im Glas serviert. Hier sollte man sich ernsthaft hinterfragen, ob es Sinn macht, 100 tausende von Pappbechern wegzuschmeissen oder doch lieber für ein Premium Konzept in Gläsern zu servieren. Am Strand sind die Liegen viel zu dicht nebeneinander. Zudem ziehen die vordersten Reihen die Liegen weiter nach Lust und Laune nach vorne und der Anblick ist dann wirklich chaotisch und unschön, weil überall Liegen im Weg sind. Die Beschattung ist komplett über alle Liegen gezogen, so dass Sonnenliebhaber einen Nachteil haben. Zudem hat es nur an bestimmten Stangen QR Codes und nicht bei allen Liegen. So kommt es vor, dass die bestellten Getränke bei anderen landen, wenn diese es unverschämterweise annehmen. Eine Essensmöglichkeit gibt es bei der Stranbar leider nicht. Hierzu muss man umgezogen zum Longhorn Restaurant zurück. Wie bei den meisten Hotels viel zu laute Musik und Bässe in der Nacht. Für Kinder eine Zumutung. Hier wäre eine gesunde Mischung für alle Parteien ideal. Hierzu gehört auch das laute Klavier spielen in der Lobby. Wie anfangs gesagt, können wir das Hotel empfehlen und kommen bestimmt auch wieder. Die erwähnten Punkte sind nicht schlimm und sind als Verbesserungsvorschläge zu betrachten, um das Premium Konzept weiter voranzubringen.

• Gut
  • Wir hatten ein Junior Suite Zimmer mit traumhaftem Meerblick. Auf dem Boden hatte es ein Metallprofil, welches die Fliessen vom Laminat trennt. Leider hatte dieses Profil mehrere heraufstehende Stellen, welche gefährlich waren und den Kindern schnell eine Verletzung zufügen konnten. Wir haben das abgedeckt und nicht gemeldet, da es nicht weiter schlimm war. Ein Austausch der Profile wäre aber sicher nicht verkehrt. Die Reinigung im Zimmer war gut und fand täglich statt. Die Klimaanlage lässt sich nur Zentral steuern. Hierzu muss die Rezeption angefragt oder altenativ kann man auch per Whatsapp bitten, die Temparatur umzustellen. Dies ist leider sehr umständlich und und für uns nicht Premium.

• Gut
  • Das Essen war gut und abwechslungsreich. Die Qualität der Fleischsorten war aber zum Teil leider nicht immer gut und wart zäh / hart und oder eher geschmacklos. Der Kaffee im Hauptrestaurant ist leider nicht geniessbar und hier sollte eine bessere Sorte wie z. B. in der Patisserie eingeführt werden.

• Gut
  • Die meisten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Im Hauptrestaurant ist und jedoch eine Person besonders aufgefallen. Vermutlich der Chef vom Servicepersonal. War ein grösserer Herr. Er hat nur befohlen und selber keinen Finger gerührt. Gegrüsst hat er auch praktisch nie jemanden. Wir wurden sogar Zeuge, wie er zwei andere Touristen beschimpft hat. An diesem Abend hatte es im Hauptrestaurant wirklich keinen Platz mehr, was diese zwei Personen nicht wissen konnten. Nach dem schöpfen haben sie einen freien Platz gesucht und der Chef vom Servicepersonal hat ihnen lautstark mitgeteilt, dass sie gehen sollen und es keinen Platz hat. Anschliessend hat er seinem Kollegen auf türkisch gesagt „gerizekalilar ya“ was so viel bedeutet wie Idioten. Dies obwohl die Herren gar nichts falsch gemacht haben und nur essen wollten. Bei der Patisserie gab es leider öfters sprachliche Probleme und meine Frau hat nicht immer das bekommen, was eigentlich bestellt wurde.

• Das Hotel erreicht man ohne Zwischenstops in ca. 1h 30min. Rundherum gibt es eigentlich nur den Alara Grand Bazaar, welches man zu Fuss in kurzer Zeit erreichen kann. Ansonsten ist man ud ein Taxi etc. angewiesen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2025
    Vorname:E.