14 Wochen später noch einmal und wir haben immer noch nicht genug! :) Und gleich zum besseren Verständnis: unsere Bewertungen sind nicht gefaikt, wir sind nach wie vor in der Lage, uns selbst ein Bild zu machen. Nach den 16 Tagen im Sommer haben wir noch einmal eine Woche im Herbst hier verweilt. Das Hotel hat ca. 250 Zimmer und ist in einen ordentlichen und sauberen Zustand. Im gesamten Haus bis hin zum Garten ist freier W-Lan Empfang. In der unteren Etage gibt es ein kleines Geschäft, einen Optiker und ein Arztzimmer. Im Herbst waren überwiegend deutschsprachige Gäste vorhanden. Im Gegensatz zum Sommer, wo ein großer Teil der Familien mit kleineren Kindern hier verweilte, gab es jetzt Familien mit schulpflichtigen Kindern bzw. ältere Ehepaare. Wir haben uns wie immer wohl gefühlt und werden wiederkommen (schon gebucht ;) ). Wir können nicht verstehen, dass einige im Urlaub nur die Schattenseiten suchen und dabei die Sonne übersehen. Das Hotel lebt von der Freundlichkeit und dem Service des Personals, der guten Küche und der Sauberkeit in allen Bereichen. Alles Andere wie Größe, Lage, Entfernung zum Flughafen, Zustand des Strandes usw. ist vorher im Katalog nachzulesen gewesen. herkese selam gelecek yıl görüsürüz
Es gibt verschiedene Zimmertypen, aber alle Zimmer haben mindestens ein Doppelbett und ein Einzelbett. Die Familienunterbringungen sind in verschiedenen Typen geteilt. Da sollte man die Katalogbeschreibung genau lesen und bei der Buchung darauf achten. Es gibt Familienzimmer die größer sind und das zusätzliche Bett in einer Raumnische steht, aber auch Familienunterbringungen mit zwei Räumen. Auch hier existieren verschiedene Typen, einmal hat der zusätzliche Raum Fenster und mal nicht. Manche Bäder haben eine Dusche, manche eine Wanne. Ansonsten sind alle Zimmer gleich ausgestattet mit Flachbildfernseher, Minibar, Balkon, Mietsafe (2€ pro Tag) und zentraler Klimaanlage.
Das Abendbrot war reichhaltig und vielfältig. Es gab immer Vorspeisenbüfett, Salatbüfett, kalte Speisen, eine warme Speisenstrecke mit frischer Zubereitung, viel Fisch und Fleisch, Suppen, Brot und Beilagen, Nachspeisen und Obst. Es war jeden Abend so, vielleicht empfanden ja das einige Gäste als eintönig. Aber wenn man wollte, hätte man jeden Abend ein anderes Gericht essen können. Natürlich gab es in einem türkischen Hotel nicht die typisch deutsche Küche mit Sauerkraut, Schnitzel und Eisbein. Wer so etwas erwartet, sollte die Nordsee und nicht das Mittelmeer buchen! Empfehlen können wir die Möglichkeit des A la Carte. Wir waren im mediterranen, der Lachs ist nach wie vor ein Gedicht. Von der Sauberkeit der Küche konnten wir uns im Sommer bei einer Küchenführung überzeugen. Und den frisch gepressten Orangensaft musste man schon seit dem Sommer nicht mehr bezahlen.
Das gesamte Personal tritt einen stets höflich und zuvorkommend gegenüber. Obwohl es ja schon zum Ende der langen Saison zuging, haben sie nichts an ihrer Freundlichkeit verloren und immer noch einen erstklassigen Service geboten. Das stets präsente Management spricht Deutsch. Die Kellner und Köche im Restaurant hatten immer noch die Muße, den einen oder anderen Spaß mitzumachen. Uns hat es immer gefallen, wir waren ja schließlich im Urlaub! Seine Bestellungen kann man in verschieden Sprachen aufgeben (auch in Deutsch) und nach ein paar Abenden ist der Service schon so, dass man seine Getränke nur durch eine kurze Verständigung bekommt. Die Zimmer wurden täglich sorgfältig gereinigt. Zu unserem Hochzeitstag gab es sogar eine atemberaubende Dekoration, ohne vorherigen Hinweis unsererseits. Beschwerden hatten wir keine, konnten uns mit Problemen und Anfragen aber immer an die Rezeption oder Gästebetreuung wenden. Kinderbetreuung war vorhanden, wir können aber nichts dazu sagen.
Das Hotel liegt in einer überschaubaren Bucht im Raum Okurcalar. Je nachdem ob man beim Bustransfer bei einem Basar anhält oder nicht benötigt man 1,5 bis 2 Stunden vom Flughafen Antalya (den eventuellen Basarstop muss man dem Reiseveranstalter zur Last legen). Die Entfernung ist ja in jedem Reisekatalog nachzulesen und dann weiß man das schon vorher. Durch einen kleinen Garten kommt man direkt zum hoteleigenen Strand. Am Ufersaum befinden sich Steine und das Wasser geht recht schnell tief rein. In der Nähe gibt es einen Basar mit Geschäften. Wir können aber immer wieder den Freitagsmarkt in einer ca. 25 min. Fußwegentfernung empfehlen. Dolmuschverbindung gibt es in Richtung Avsallar/Alanya und Manavgat.
Die Animation war immer präsent aber nicht aufdringlich. Wenn man zu verstehen gab, dass man kein Interesse hat, hielten sie sich zurück und waren nicht nervig. Am Tag gab es einige Aktivitäten und am Abend Shows. Wir haben einige davon schon im Sommer gesehen und können immer wieder sagen: professionell und sehenswert. Am Strand und am Pool sind die Liegen mit Auflagen inklusive. Sonnenschutz wird am Stand durch Sonnendächer und am Pool durch Sonnenschirme gewährleistet. Duschen sind am Pool und Strand vorhanden. Standtücher gibt es inklusive im SPA Bereich. Im Herbst wurde es am Ende unseres Aufenthaltes etwas enger am Strand. Die Ursachen sehen wir in der Ausbuchung des Hotels und den vorherigen Sturm der bewirkte, dass die vorderen Liegenreihen nicht aufgestellt werden konnten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Mandy |
Merhaba Mandy, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Sie als Gast in unserem Hotel empfangen zu dürfen war für uns eine große Ehre. Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel als Gast empfangen zu dürfen. Als Leodikya Team wünschen wir Ihnen und Ihre Familie alles Gute und vorallem viel Glück. Viele herzliche Grüsse von uns Allen........ Kirman Leodikya Team manager@leodikya.com.tr