- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Als in Deutschland lebender Tunesier, wollte ich diesen Sommer andere Seite Tunesiens entdecken und mich und meiner Frau einbisschen "verwöhnen" lassen. Das Vincci Lella Baya hat mich von der Architektur immer gereizt. Ich habe für 4 Tage ein Zimmer mit Meeresblick All Inclusive gebucht. Die Architektur ist faszinierend mit viel Liebe zum Detail. Das Zimmer war groß mit Bögen an den Türen und Fenster. Die decke war auch nicht Flach. Bad und WC waren getrennt und die Wände dort hatten ein angenehmen Rosé Wandputz, also keine Fliesen. Am boden waren überall kleine Kacheln und nicht die typischen tunesichen Fliesen. Das Balkon zeigt direkt auf Pool und Strand. Die Klimaanlange hatte angenehme 3 Stufen und war kaum zu hören. Das Mini Kühlschrank war leer und hat mich in den ersten Stunden fast in den Wahnsinn getrieben, weil ich merkwürdige Geräuche garnicht zuordnen konnte. Danach hab ich den stecker einfach rausgezogen weil ich das Gerät ehe nicht nutzen wollte. Es gab einen Safe gegen einen Aufpreis von ca. 1,5 euro pro Tag. Ich fands lächerlich wie man dafür Geld verlangt. Ich habe leider keine Erfahrung mit All Inclusive Aufenthalte und dachte am Anfang dass es sich lohnen wird weil man nicht jedesmal auf Nahrungsuche gehen muss und nicht für jedes Getränk das Portemonaie raus holen muss. Wir wurden aber eines besseren belehrt. Gleich nach der Ankunft (nach Ablauf der Zeit fürs Mittagsessen) müssten wir für Pizza und Getränke an den "Snack Restaurant" am Pool bezahlen. Weder Kellner noch Rezepionist haben uns darüber aufgeklärt. Uns wurde direkt die Normale Menü Karte gezeigt. Für all Inclusive Gäste gibts überall eine spezielle Karte. Wir waren nicht die einzigen die darauf eingefallen sind. Am Restaurant gabs ein offenes Buffet mit Salate, Nudeln und Nachspeisen. Das Essen war eintönig und minderwertig. Fleisch oder Fisch waren mangelware. Wenn man auf Fleisch gestoßen ist, dann war es kaum kaubar, egal ob gegrillt oder in Gulasch. Mich entäuchte das Angebot von Schweinefleich weil ein großteil der Gäste muslime waren und Tunesien nicht wirklich dafür bekannt ist in dem Bereich eine tradition zu haben. Ich bin mir sicher dass auch nicht muslime das Fleisch direkt ausgepuckt haben, weil es wirklich minderwertig aussah. Das gleiche habe ich getan als ich gegrillte Putenstücke auf den teller hatte. An einen abend wurde Fisch gegrillt, die Vorfreude war aber sehr kurz. Das waren halbe kleine Fische die nicht mal gut gereinigt wurden. Die Nachspeise bestand aus viele Kuchensorten, man kann die eine oder andere Sorte genießen. Alles was nach Quark oder Sahne aussah, schmeckte mich nicht. Obst wurde immer nachgereicht, die Pfirsische und Orangen waren lecker, ansonsten gabs Wassermelonen und Trauben. Für all Inclusive Gäste gibts nur Cola, Fanta oder Sprite als freie Getränke. Diese Getränke wurden nicht mit Wasser gemischt wie viele hier erzählen, sondern sind meiner Meinung nach billige Produkte in Massen und keine Markengetränke. Die meisten Kelner waren Jung und aufmerksam. Wenn man sie gebraucht hat, waren sie immer da, ansonsten hielten sie sich zurück. Wenn man etwas kostenpflichtiges bestellt hat, war die Motivation viel größer weil es etwas zu verdienen gibt. Ich habe an einen Abend ein frisch verheiratetes paar zu uns eingeladen und die Kellner haben sich große Mühe gegeben um uns zu bedienen. Trinkgeld ist bekanntlich sehr willkommen in dem Bereich und wenn man garnichts geben möchte, dann sollte man wenigstens ein Lächeln abgeben und Sympatien aufbauen. Diese Leute sollte man mit Barmherzigkeit behandeln weil sie dort ein Knochenjob haben und privat meistens viel Verantwortung tragen. Es ist gut meistens ein Auge zuzudrücken und wenn was ist, dann den Manager dort ansprechen. Beim Zimmermädchen ist es angebracht das Trinkgeld im voraus auf den kopfkissen zu legen, damit die Motivation steigt. Am Pool war ich nie drin weil das Meer ein paar Meter entfernt ist. Der Strandbereich war sauber, es gab eine gemütliche Bar und der Mitarbeiter brachte die Liegen sofort und stellte sie unter den gewünschten Sonnenschirm. Die Hotelgäste waren gemischt, aber alle gepflegt. Es gab viele Familien mit Kindern. Am Pool können die Kinder viel Spaß haben und Abends gabs ein mal ein Kinder Disco was von den Animateuren geleitet wurde. Ansonsten gabs an einen Abend eine Fakir Show, eine Live Band. Fussbal kann man sich in der Lobby anschauen oder am Strand spielen. Ein Animateur geht meistens rum und sammelt die interessierten Spieler ein. Ganz nahe am Hotel ist die Künstliche Medina. Dort findet man genug Shops, restaurants und Unterhaltung. Neben der Medina gibts das "Kartago Land" Ein paradis für Kinder oder auch erwachsene. Das Yacht Hafen ist auch ein paar minuten entfernt, dort gibts Restaurants und Cafés. Man kann dort eine Tour mit den Piratenschiff preiswerter als im Hotel buchen. Unser lieblingseisdiele "Canari" befindet sich auch dort, sonst gibts eine Filiale in der Altstadt die ich in ca. 20 Minuten per Auto erreicht habe. Fazit: Bauweise sehr schön. Strand ist nahe und sauber. Service ist zu verbessern. Essen ist eine Katastrophe. Menschen sind nur Menschen, sie wollen leben, machen Fehler, aber trotzdem herzlich.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut