Das Hotel wurde im 1001 Nacht Stil gebaut und hat ca 400 Zimmer auf 4 Etagen. Ich vermute es ist nicht älter als 3 Jahre und in einem super Zustand. Der Altersdurchschnitt ist hier etwas höher, was in Tunesien aber nichts seltenes ist. Überwiegend wird das Hotel von Italienern und Algeriern besucht. Deutsche, Spanier und Franzosen sieht man nur selten. Buchen Sie auf keinen Fall die Kameltour die ein angeblicher Mitarbeiter (Name: Tomas) im Hotel verkauft. Es ist ein totaler Flop und teilweise Lebensgefährlich gewesen. Er wird Sie früher oder später ansprechen wenn Sie nach dem Frühstück aus dem Restaurant kommen :)
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, welches sehr sauber war. Das Zimmer war mit einem TV ausgestattet wo auch deutsche Sender zur Verfügung standen. Außerdem war ein Kühlschrank und Safe im Preis inklusive! Eine gut funktionierende Klimaanlage war auch vorhanden. Gereinigt wurde es jeden Tag, es empfielt sich gelegentlich einen Dinar für die Putzfrau aufs Bett zu legen.
Das Hotel verfügt über eine große Bar, und 2 Restaurants. Das Essen wird in Buffetform serviert und ist wirklich erstklassig! Es gibt reichlich Auswahl und es ist für jeden was dabei. Die Getränke im Hotel sind ca. 30% teurer als in den Bars ausserhalb des Hotels. Frühstück gibts von 8:00 bis 10:00 und Abendessen von 18:30 bis 21:00.
Das Personal ist sehr nett und immer zur Stelle. Es wird Deutsch, Französisch und Englisch gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher gabs auch jeden Tag (auch Strandtücher).
Das Hotel liegt direkt am Strand, es muss lediglich eine Promenadenstraße überquert werden. Der Hafen ist ca. 300m und die neue Medina 400m vom Hotel entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zahlreich unmittelbar neben dem Hotel. Hammamet selbst kann man für ca. 3 Dinar (2€) in wenigen Minuten mit dem Taxi erreichen. Außerdem gibts noch eine Bimmelbahn die Touris durch die Nachbarorte fährt.
Es gab einen Tennisplatz und einen Fitnessraum, den ich mir nicht angeschaut habe. Außerdem gibt es 3 Pools, einen großen, einen Kinderpool und ein Hallenbad. JETZT KOMMT DER EINZIGE MANGEL: Der Hotelstrand ist absolut Algenverseucht! Es ist unglaublich aber das Wasser ist am Rand wirklich Pechschwarz vor Algen. Nach einigen kleinen Winden wurden Algenberge angespült die teilweise bis zu 1,5m groß waren. Ein Einheimischer hat uns erzählt das dieses Problem mit dem neu gebauten Hafen zutun hat und das Wasser keine Möglichkeiten mehr hat die Algen zurück ins Meer zu spülen. Hier kann man auf jeden Fall nicht baden gehen!!! Und hier hab ich auch in den 14 Tagen niemanden beim baden gesehen! Wir sind immer ca. 1km weiter hinter dem Hafen an den Strand gegangen. Hier war alles frei von Algen und wirklich sehr schön.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Stefan |