Großes Hotel mit großen Zimmern, oberflächliche Sauberkeit. Weniger deutsche Gäste, mehr Gäste aus Russland. Vom Alter her war alles vertreten. Das Hotel ist wirklich von der Bauart her etwas besonderes und erinnert an ein Märchenschloss. Die Lobby ist riesig. Kostenloses Wlan in der Lobby, am Flughafen habe ich eine Kostenlose Sim Karte bekommen die konnte man dann mit 5 Dinar (2,50 Euro) aufladen. Das ist günstiger wenn man mal zu Hause anrufen will.
Die Zimmer waren groß mit Klimaanlage. Safe konnte man mieten für 3 Dinar (1,50 Euro) pro Nacht. Terasse war groß, wir hatten Taubenbabies und Taubeneier auf dem kleinen Anbau davor. Die stören aber nicht wirklich. Es gab einen Kühlschrank den man nutzen konnte. Auf den ersten Blick sieht es sauber aus, aber wenn man genauer hinschaut sieht man den Schimmel zwischen den Kacheln usw.
Das Buffet fand ich persönlich gut, es gab jeden Tag was anderes. Das einzige was mich wirklich gestört hat ist dass man als All Inclusive Gast keine "echte" Cola bekommen hat sondern ein Glas von der sirup-Wasser Variante. Andere Gäste bekamen kleine Flaschen. Das Essen war gemischt, Reis, Spaghetti, Kartoffeln es war alles dabei. Es gab nur einmal Couscous als ich da war. Zweimal kam eine Frau die Frisches Fladenbrot gemacht hat das war sehr lecker.
Das Personal war ganz nett, fast keine Deutschkenntnisse, eher etwas Englisch. Nur von den Kindern waren sie zum Teil genervt, gerade wenn man All Inclusive bucht wird man anders behandelt. Wenn die Kinder an der Poolbar anstanden wurden sie oftmals ignoriert. Es sollte eingentlich einen Miniclub/Kinderdsco geben aber davon haben wir nichts gesehen.
Die Lage hat mir sehr gut gefallen. 10 Min bis Carthage Land und vielen Einkaufsmöglichkeiten. Zum Strand muss man nur über eine kleine Straße. Auf Dauer ist es nur nervig wenn man an keinem Geschäft vorbeigehen kann ohne angesprochen zu werden. Also wenn man nix kaufen will sollte man einfach zügig laufen und die Leute einfach ignorieren. Und vorallem immer handeln, die Sachen werden zum Teil zum dreifachen Preis angeboten. Am ersten Tag konnten wir den Strand nicht nutzen wegen den Algen, es war alles schwarz, am zweiten dritten und vierten Tag hatten sie die Algen beseitigt und es war angenehm. Nur danach war wieder alles voll durch die vielen Wellen. Was mich am meißten gestört hat dass überall Müll rumgelegen hat, sei es am Strand oder auf den Straßen. Die Leute schmeißen einfach ihren Müll rum, auch gebrauchte Windeln. Am Zebrastreifen halten keine einheimischen, also gut aufpassen!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|