Wie kamen erst gegen 22.00 im Hotel an.Beim ersten Betreten verschlug es uns fast den Atem. Die Empfangshalle und ein riesiger Kuppelbau über 4 Stockerkr hoch, Mosaikfußboden, unzahlige Sitzgruppen mit verschnörkelten Sesseln verbreiten sofort ein flair wie "Tausend und eine Nacht". Überall Rundbögen und Säulen, hier eine Schatztruhe und kunstvoll gestalte Spiegel , hoch oben ein fleigender Teppich, viele Winkel und Treppchen. Nichts ist gerade alles ist verspielt und einfach überwältigend. Wir fühlen uns sofort wohl und können uns an den Formen und Farben gar nicht satt sehen. Wer kann sich so etwas überhaupt ausdenken. Einfach faszienierend. Einfach hinsetzen und genießen. Das Auge findet immer wieder neue Perspektiven.Und dieses Gefühl hält an, die ganze Woche. Man sollte die negativen Dinge (falls man Sie so empfindet) nicht überbewerten und einfach das tolle Hotel genießen. Es ist wirklich eine Attraktion, die man nicht so schnell vergißt. Ich war schon in zig verschieden Hotels dieser Kategorie aber noch nie so fasziniert von der Architektur.
Zimmer wie abgebildet , geräumig sauber und auch funktionell. Toilette und Bad getrennt. Dusche WC alles jeden Tag sauber und insgesamt auf gutem "südländischen" Standart. Kleiderbügel haben gefehlt. Ist zwar nur eine Kleinigkeit aber doch argerlich weil es schwer fällt Ordnung zu halten.
Typischer Speisesall mit "Massenabfertigung" Frühstück-. und Abendbuffet mittelmäßig abwechslungsreich, viel Fisch und Geflügel, Salate etc ok. Meist auch Obst. Man kann aber auch "a la carte" in einem eigenen Restaurant gegen cash. Wein und Bier landestypisch, trinkbar aber nicht besonders. Cocktails etc nur bedingt zu empfehlen, weil erstens teuer und zweitens nicht besonders schmackhaft. Guter Kaffee absolute Fehlanzeige, man muß sich wirklich dran gewöhnen. Alles einigermaßen genießbar. (Durchfall haben wir nicht bekommen)
Wenn dem Hotel irendwas zu einem absoluten Spitzenhotel fehlt , dann ist es der Service. Die Bediensteten von der Rezeption bis zum Barkeeper sind zwar nicht unfreundlich aber die wenigstens sprechen überhaupt eine Brocken deutsch und wirken auch nicht besonders professionell. Gerade im Speisesall war es manchmal lästig bis ärgerlich wenn laufend Teller abgerümt wurden obwohl man noch nicht fertig war. Auf der anderen Seite konnte man sich kaum bemerkbar machen, wenn man eine zusätzlich Löffel oder Besteck haben wollte. Alles in allem nur Mittelmaß.
Strand ist lediglich durch eine 6 spurige, mäßig befahrene, Straße vom Hotel getrennt. In der Nähe ca 5 Minuten gibt es eine neu errichtete Medina mit vielen kleinen Geschäften und Restaurants. Disco ca 5 Minuten. Supermarkt (tunesich) ebenfalls 5 Minuten. Bushaltestelle in der Nähe. Ansonsten ringsherum nur riesige 4 oder 5 Sternehotels, aber keines baulich nur annähernd so interessant wie das LB
Toll ist daß man Liegestuhl mit Auflage kostenlos am Pool und Strand bekommt. Abends gab es ein bischen Showprogramm von Hotelangestellten oder Folkloregruppen. Nichts aufregendes aber ganz unterhaltsam. Ein Alleinunterhalter spielte jeden Abend ca 1 Stunde bis 10.00 Uhr und versucht zu singen. Ansonsten haben wir uns bewußt nicht an dem Animationsprogramm beteiligt , wurde aber angeboten und man wurde auch höflich gefragt,ob man mitmachen will. Insgesamt ganz gut denke ich. Pool immer sauber und gepflegt. Strand i.O. Manchmal leider angeschwemmtes Seegras. Wurde aber nach zwei Tagen entfernt. Paragliding etc alles in Reichweite.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Peter |