Das Hotel verfügt über 118 Doppelzimmer, welche sich im 4-stöckigen Haupthaus befinden, sowie über 100 Doppelzimmer, welche in Beach- oder Garden-Bungalows in einem 4 Hektaren grossen wunderschönen Garten verteilt sind. Die Bungalows sind in typisch balinesischem Stil gebaut mit Strohdächern. Es gibt Bungalows mit zwei oder drei Doppelzimmern. Es gibt auch verbindungstüren, damit sogenannte Familienzimmer geschaft werden können. An Nationalitäten ist alles vorhanden, von Schweizer, über Deutsche, Österreicher, Franzosen, Holländer, Italiener, Russen, Japaner, Australier etc...! Die ganze Anlage ist auch behindertengerecht gebaut, sogar einen extra Einstieg für Rollstuhlgänger für in den Pool gibt es. Es gibt viele Familien mit Kinder, aber das Alter ist im Grossen und Ganzen gut gemischt. Das Wetter war eigentlich immer Sonnig und schön und wenn es mal Regen gab, so war es nach einer halben Stunde schon vorüber. Das Hotel ist echt super und wir würden am liebsten gleich wider zurückkehren. Jedoch haben wir noch einen Tipp: Im Hotel beim kleineren Pool besteht einen sogenannten Foto-Service. Der Fotograph welcher angestellt ist, fotographiert die Leute am Pool oder am Strand tagsüber. Diese Fotos kann mann dann für umgerechnet ca. 4 Euro kaufen. Er bietet aber auch sogenante professionelle Fotoshootings an, welche am Beach, beim Pool oder im Garten angeboten werden. Man ist zu nichts verpflichtet und kauft dann auch nur die Fotos welche einem gefallen. Leider ist die Qualität dieser Fotos nicht besser als die selbstgemachte. Somit haben wir schlussentlich von 500 Bildern nur 10 Fotos gekauft. Jedoch probiert dieser Fotograf noch diverse andere Sachen wie die CD-Rom oder ein Fotoalbum zu verkaufen für wahnsinnig hohe Preise. Weil wir mit all dem nicht einverstanden waren, haben wir natürlich auf die 10 Fotos beharrt. Wir wurden dann aber die letzten zwei Tage unseres Urblaubes immer wieder von ihm belästigt, weil er sich einfach nicht damit abgefunden hat, dass uns die Bilder nicht gefallen. Passt also auf, denn die von ihm ausgestellten Bilder sind tausend mal besser als die er dann tatsächlich macht. Zudem ist 4 Euro für ein Foto sehr viel Geld. Ausserdem ist der Sonnenuntergang sooo wunscherschön, so dass man auch selbst ein paar tolle Bilder schiessen kann. Falls noch jemand Fragen zum Hotel oder zur Umgebung hat, stehe ich selbstvertständlich gerene zur Verfügung diese zu beantworten.
Die Zimmer sind neu renoviert und sehr gross und geräumig. Für Rollstuhlgänger gibt es sogar 5 spezielle Räume, welche noch grösser und das Bad speziell ausgestattet ist. Unser Zimmer beinhaltete leider 2 Einzelbette, jedoch hat unser Zimmerboy nach der ersten Nacht ohne einer Nachfrage extra alles umgestellt, damit wir doch noch ein Doppelbett bekommen haben. Das Badezimmer ist sehr sauber und beinhaltet sogar eine Badewanne. Einen Safe, einen Föhn und jeden Tag 2 Flaschen Wasser gab es kostenlos. Die Klimaanlage war einfach zu bedienen und funktionierte auch, wenn niemand im Zimmer war. Einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee war ebenfalls vorhanden sowie einen TV mit diversen Asiatischen Sendern. Aber wer schaut im Urlaub schon lange TV.
Die Gastronomie im Hotel ist super und preiswert. Wir hatten nur Frühstück gebucht, aber das Buffet war grosse Klasse. Es war immer für jeden Geschmäck etwas dabei. Indonesische spezialitäten, Amerikanisches Frühstück mit Bacon, frisch zubereitet Pancakes, Rührei mit Zutaten nach Wunsch, immer min. 5 verschiedene offenwarme Brote, Semmeln und Gipfeln, Frische Früchte und Fruchtsäfte, Birchermüsli und sonstige Joghurte, frische Salate, verschiedene Toasts etc..! Zum Mittagessen gab es eine spezielle Snackkarte mit diversen Burgern und Sandwiches, aber auch Suppen, Salate und indonesische Spezialitäten. Zum Abendessen wurden dann immer alle Tische sehr schön gedeckt und dekoriert. Es gab als Apiritiv auch im ein ofenwarmes Brötchen und Gemüsedip. Die Zwei Restaurants sind geteilt in eines mit ausschliesslich indonesischem Essen und ein Internationales, welches sogar Pizzas und Pasta angebietet. Der Höhepunkt ist natürlech immer das frische, feuchte nach Blüten riechende Tüchlein zum Hände waschen und eine frische Blüte, welche man ins Haar hinter das Ohr gesteckt bekommt. Natürlich gibt es auch immer ganz frisch gepresste Fruchtsäfte, welche köstlich schmecken. Die Preise sind im Vergleich zu anderen einfacheren Restaurants im Zentrum von Kuta oder Legian etwas teurer, aber für 10 Euro gibt es ein super Nachtessen für 2 Personen. Obwohl das Essen im Hotel super ist, würde ich auf ein Halbpension oder All Inclusiv Arrangement verzichten und die Vielfalt der verschiedensten Küchen geniessen.
Der Service war spitze. Egal welchem Personal das man begegnet, immer wird man freundlich gegrüsst und bekommt ein erliches lächeln. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist überdurschnittlich bei dem Balinesischen Volk und das bekommt man im Hotel besonders zu spüren. Sämtliches Personal spricht mindestens Englisch und liest alle Wünsche von den Lippen ab. Bei der Zimmerreinigung wird besonders auf die Gründlichkeit des Saubermachens geachtet. Auch werden spezielle Chemikalien fürs Reinigen der Zimmer und Terassen gebraucht damit Insekten wie Kakerlaken keine Chance haben. Einen Arzt ist täglich von 15: 00 Uhr bis 16: 00 im Hotel. Das einzige was fehlt ist eine spezielle Kinderbetreuung oder Kinderanimation, da es aber viele Familien mit Kinder gibt, werden sicher schnell Kontakte geknüpft und da die ganze Anlage auch sehr kinderfreundlich ist, sollte das kein Problem sein.
Das Hotel ist lediglich von einer Strasse vom Strand getrennt. Diese Strasse ist aber für jegliche Motorfahrzeuge gesperrt, somit kann man auch nur kurz zum schwimmen an den Strand gehen. Das Hotel liegt im Herzen von Legian. Das bedeutet, dass die lebhaften Strassen in ganz kurzer Distanz zu erreichen sind. Bleibt man aber in der Hotelanlage, so hat man auf alle Fälle seine Ruhe und bekommt von dem Trubel nichts mit. Kuta und Seminyak sind auch gut zu Fuss zu erreichen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 20 Minuten. In der Hotelumgebung findet man auf anhieb auch diverse kleine Min-Märkte und Wechselstuben. Natürlich gibt es aber auch viele Händler die Ihre Ware an die Touristen bringen wollen, das kannt mit der Zeit dann doch etwas nervig werden, da mann alle 2 bis 3 Meter angesprochen wird. Das ist leider dann auch am Strand so, aber sobald sie merken, dass man nicht interessiert ist, lassen sie die Leute in Ruhe. Preise für die Taxis sind verhältnismässig sehr billig. Jedoch sollte man beachten, dass man entweder einen fixen Preis abspricht oder eine öffentliches Blue Bird Taxi nimmt, welche einen Taxameter haben und somit faire Preise machen. Das Hotel bestellt auf Wunsch natürlich auch gerne ein Taxi.
Das Hotel verfügt über 2 Pools. Den grossen Hauptpool und den etwas kleineren Pool mit Bar. Beide Pools verfügen über einen Whirlpool und ein Kinderbereich. Badetücher können jederzeit geholt werden und sogar gegen ein trockenes eingetauscht werden. Leider gibt es aber imm wieder Leute, die die Liegestühle besetzten, obwohl darauf hingewiesen wird, das es verboten ist. Jedoch sind viele Liegestühle vorhanden, auch im Garten, somit findet jeder ein Plätzlech in der Sonne oder am Schatten. Zudem sind Tenis und Squash-Plätze vorhande, welche wir aber nie benützt haben. Ebenfalls gibt es einen Fitnessraum und ein Spabereich, aber auch darübe kann ich keine Bewertung abgeben. Wer sich aber eine Massage gönnen möchte, findet auch am Strand Angebote und die Mani- oder Pedicure inkl. Massage gibt es beinahe vis à vis vom Hoteleingang für einen Schnäppchenpreis. Das Hotel verfügt über eine eigene Tauschschule, sowie eine Surfschule. Wir haben 2 Surflektionen gebucht und es war wirklich super. Pro Schüler gibt es einen Privatlehrer. Nach diesen 2 Lektionen ist man auch gut vorbereitet nur noch ein Surfboard zu mieten. Ich würde es auf jedenfalls jedem empfehlen, der auch mal diesen Sport ausprobieren möchte. Die Pools sind sehr sauber, jedoch wird dem Wasser eine spezielle Chemie beigefügt, welche weisse Badekleidung gelb werden lässt. Darum rate ich zu dunkler Badekleidung und somit auch keine weisse Muster. Es lässt sich zwar mir Seife rauswaschen, ist aber doch etwas mühsam. Duschen gibt es bei den Pools damit den Sand vom Strand abwaschen kann. Toiletten sind auch in der nähe, welche jede halbe Stunde gesäubert werden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Simone Christie |