Nadine & Mario (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub!

Gut

Das Hotel ist einfach super! Sowohl von der Lage, also auch von der Größe passt es perfekt. Man findet immer einen Platz am Pool und auch beim Frühstücken ist immer ein schöner Platz zu finden. Die Anlage ist sehr gepflegt und ein wunderschöner tropischer Garten umziehrt die Bungalows. AUSFLÜGE: Wir können auf jedenfall die "Kübelwagen Touren" mit Geri empfehlen. Wir haben diesen Ausflug über unsere Neckermann - Reiseleitung im Hotel gebucht, man kann jedoch auch übers Internet buchen. (haben wir von anderen Teilnehmern bei der Tour erfahren) Super ist auch das River - Rafting im Dschungel. Entweder über Reiseleitung, andere örtliche Angbieter oder Internt buchen. Mehr wie € 30,- /Person inkl. Mittagessen sollte es nicht kosten, sonst ists zu teuer. Eine gute Alternative zu den typischen Gruppenausflügen ist auch mal sich für einen ganzen Tag einen Taxifahrer zu nehmen (ACHTUNG nur die BLUE BIRDS, haben so ein blaues Vogerl oben drauf, die anderen Taxis haben oft keine Taxometer und verlagen mehr.) Sehenswerte Tempel sind vor allem Tanah Loth (Tempel am Meer, nur bei Ebbe zu besichtigen) und Ulu Watu (Klippen und Affen)

• Gut
  • Wir hatten einen Deluxe Garden View Bungalow, der sehr geräumig und von der Lage her ganz am Rand der Anlage lag. Hatte den Vorteil, dass keiner vorbei ging. Uns ist aufgefallen, dass bei den meisten Bungalows die Terrassen sehr selten benutzt werden, weil man hier nicht seine Ruhe hat und ständig die anderen Hotelgäste vorbei gehen. (geht auch nicht anders, man muss ja irgendwie zum Pool und Strand kommen) Bei den Zimmern im Hauptgebäude kann es teilweise etwas lauter werden, da diese direkt bei der Einfahrt liegen und seitlich zur Hauptstrasse. (hier wird den ganzen lieben Tag gehubt, was das Zeug hällt) Hier also eher ein Zimmer nehmen, dass weiter oben liegt (nicht im Erdgeschoss) und vielleicht als Kundenwunsch bei Buchung vermerken, dass man nicht direkt an der Hauptstrasse ist. Den Straßenlärm merkt man jedoch in der gesamten Hotelanlage überhaupt nicht. Ich würde aber auf jedenfall einen Bungalow empfehlen. Weg zum Strand ist kürzer, die Anlage ist wunderbar tropisch und sehr gepflegt. Hat einfach mehr Uraubsfeeling. Tipp: Die meisten Betten im Bungalow sind seperat. Es wird aber sofort geändert, wenn man zur Rezeption geht. Wenn man diese also von Anfang an zusammen haben möchte, einfach kurze Mail ans Hotel schreiben...

• Wir haben lediglich Frühstück gebucht. Ich würde aber auch nichts anderes empfehlen. Das Essen im Hotel ist wie überall auf Bali sehr teuer. Setzt man einen Schritt vor die Tür des Hotels hat man das Schlaraffenland vor sich. Besonders empfehlen können wir das Restaurant "Uncle Norm's". Dies befindet sich in der gleichen Straße wie das Hotel, etwa 200m nach links. Hier haben wir immer gut gegessen. Achtung am Abend nach 19 Uhr kann es sein, dass man keinen Platz mehr bekommt. Weiters haben wir auch in der Discovery Shopping Mall sehr gut gegessen. Hinter dem Einkaufszentrum gibt es eine wunderbare große Terrasse zum Meer schauend und hier sind zahlreiche Restaurants. Besonders die Bungalowanalge, wo man entweder halbliegend Essen kann, oder auch auf einem normalen Tisch, können wir sehr empfehlen. (kann man auch nicht übersehen)

• Das Personal im Hotel war sehr freundlich und zuvorkommend. Dies liegt, wie wir es erfahren haben, allgemein in der Natur der Balinesen. Habe selten ein so freundliches und angenehmes Volk erlebt. Der Zimmerservice hat wunderbar funktioniert. Jeden Tag bekommt man frische Handtücher (man sollte diese halt in die Badewanne werfen, als Zeichen, dass man neue braucht), das Zimmer ink. Terrasse wird jeden Tag gereinigt. Weiters stehe auch schon Trinkwasserflaschen im Bad kostenlos bereit, die man zum Zähneputzen verwenden sollte. Auch die Gärtner grüßen einem immer sehr freundlich und sobald sie einem auf den teils engen wegen, entgegenkommen sehen, hüpfen sie sofort in die Wiese um die bloß nicht im Weg zu stehen. Das fanden wir besonders niedlich. Auch das Frühstückspersonal war sehr nett. Hat alles super geklappt. Wirklich jeder kann Englisch!!!

• Die Lage des Hotels ist perfekt. Im Hotel kann man seine absolute Ruhe genießen. Sobald man vor das Hotel tritt beginnt das Shoppingparadies. Hier kann man auch zu Fuß Richtung Kuta gehen. Am besten die Legian Beach entlang, hier sind die meisten Geschäfte. Man muss jedoch damit rechnen, dass man ständig und überall von den Straßenhändlern angesprochen wird. Die Leute sind sehr arm und verdienen sehr wenig, also muss man sie auch ein wenig verstehen. Es kann jedoch mit der Zeit wirklich anstrengend werden. Achtung: Wenn man etwas im Geschäft anfasst, dann glaubt der Händler man will es kaufen und läuft einem sehr lange nach. Wenn man es also nicht will, nur schauen. Wir können die "Discovery Shopping Mall" empfehlen. Taxi vom Legian Beach Hotel ca. € 1, 30. Hier hat die Ware eine bessere Qualität, außerdem wird man hier nichts ständig von den Händlern angesprochen. Aber auch das Shoppen entlang der Jilmas Legian (Jilmas = Strasse) macht großen Spass. Das Handeln steht natürlich auch hier im Vordergrund. 30% gibts fast immer von alleine. Jeder muss selbst wissen was einem die Dinge wert sind. Bei den Strassenständen gibt es nirgendwo Fixpreise.

• Gut

Es gibt "GOTT SEI DANK" keine Animation. Die beiden Pools sind super. Es gibt den großen Pool, der war uns immer lieber und den kleinen Pool mit Poolbar, direkt im Wasser. Hier ist ein bisschen mehr los und am Nachmittag wird auch auch Musik gespielt. Das Beste ist, dass es diese "Liegenreserviererei" fast nicht gibt. Natürlich gibt es immer die einen oder anderen, die das doch machen, es stehen im Hotel aber auch überall Schilder, dass dies nicht erwünscht ist. Aufgrund der tollen Wellen haben wir ein paar Surfstunden genommen und auch so ab und zu ein Surfbrett geliehen. Es gibt eine Hoteleigene Surfschule und einige Anbieter am Strand. Ich würde den Strand vorziehen. Günstiger und lockere Atmosphäre. Am besten war das "Boogey - Board" oder " Body - Board" fahren. Muss man unbedingt mal ausprobieren.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Nadine & Mario