Das Hotel Legian Beach ist eine sehr schön gestallt und gepflegte Anlage im balinesischen Stil. Es verfügt über Bungalows sowie ein Haupthaus. Wir hatten einen Bungalow gemietet und würden dies auch so weiterempfehlen. (Am besten nicht direkt an der Aussenmauer und falls ein Doppelbett gewünscht wird, dies bei der Reservation unbedingt angeben) Vis à vis vom Hotel befindet sich zur Zeit eine grosse Baustelle, von der man jedoch in der Anlage nur sehr wenig mitbekommt. (Obwohl wir einen Bungalow an der Aussenmauer hatten und somit der Baustelle sehr nahe waren). Das Hotel verfügt über 2 Swimmingpools mit integrierten Kinderbecken sowie 2 Whirlpools. (ein etwas kleinerer Pool mit Poolbar sowie ein grosser). Das Meer ist vom Hotel durch eine schmale Uferpromenade getrennt, welche jedoch nicht weiter stört, da diese nicht von Autos befahren wird. Des weiteren gibt es eine ganz tolle Bar („Ole Ocean View“) mit Liegen Richtung Meer, von wo aus man wunderbar den Sonnenuntergang beobachten kann. Es gibt viele unseriöse Wechselstuben, dies beginnt bereits bei der Ankunft am Flughafen. Am besten ist es das Geld in einer der Banken zu wechseln. (Achtung wegen der Öffnungszeiten) Hier bekommt man den besten Kurs ohne Gebühr oder man nimmt gar nicht soviel Bargeld mit, denn es steht an jeder Ecke ein Geldautomat bei welchen man problemlos mit Kreditkarten (Visa, Mastercard oder in einigen Fällen auch mit EC-Karte) Bargeld abheben kann. Auf der Insel gibt es viel zu sehen. Ob mit Reiseveranstalter oder privat bleibt jedem selbst überlassen. Wir haben uns für eine Private Tour entschieden und so die Insel erkundet. Kosten für den Taxifahrer ca. 30 Euro. (Für einen ganzen Tag!) Handeln nicht vergessen. Sich ein Moped oder Auto zu mieten ist hier nicht gerade empfehlenswert, da die Strassen sehr überfüllt sind und jeder fährt wie er will. Fischliebhaber sollten am Abend unbedingt einmal nach Jimbaran Beach fahren. (ca. 15 Minuten mit dem Taxi) Man kann hier am Strand in einer super Atmosphäre Fischessen. Für alle Biertrinker: „Bali Hai“ geht gar nicht.
Unser Bungalow hatte eine Terrasse mit Sitzmöbeln, einer Liege und einem Wäscheständer. Das Zimmer war voll ausgestattet mit einem grossen Kühlschrank (Minibar), Klimaanlage (ruhig), Safe, TV, DVD-CD-Player, Telefon, eine Möglichkeit um Kaffee oder Tee zuzubereiten, Flip-Flop Badeschuhen, Regenschirme & im Bad gab es Shampoo, Duschgel, Ohrenstäbchen, eine Badekappe & einen Föhn. Stromversorgung ohne Adapter möglich.
Das Frühstücksbuffet ist spitze. Es gibt wirklich alles was das Herz begehrt. Verschiedene Säfte, unzählige Kuchensorten, Früchte, Wurst, Joghurtprodukte, gebackene Bananen & Ananas, frisch zubereitete Pancakes, Omlettes, Eier und noch vieles, vieles mehr. Am Abend haben wir nur einmal im Hotel gegessen. (Im balinesischen Spezialitätenrestaurant) Ist wirklich sehr zu empfehlen, der Preis ist zwar etwas höher als in den Restaurants vor dem Hotel, doch man bekommt wirklich gute Qualität.
Der Service war im Allgemeinen recht gut. An der Réception super freundlich und kompetent. Im Service musste man des öfteren längere Wartezeiten in Kauf nehmen. (Einmal am Mittag ca. 45 Minuten für 2 Sandwiches) Das gleiche galt für die Bar „Ole Ocean View“. Jedoch waren alle immer sehr freundlich und bemüht, zu Stosszeiten einfach ein bisschen überfordert. Unser Bungalow wurde recht gut gesäubert. Einziges Manko: Man durfte das Moskitonetz nicht öffnen, da sich daran Spuren unzähliger toter Insekten abzeichneten, das gleiche galt für den weissen Vorhang. Im Zimmer gibt es einen Anti-Mücken-Stecker für die Steckdose, trotzdem unbedingt Anti-Mückenspray mitbringen.
Das Hotel liegt sehr zentral. Man findet in der näheren Umgebung sehr viele Geschäfte und Restaurants. Bis nach Kuta sind es zu Fuss ca. 15 Minuten. Wenn man aus der Hotel Anlage rauskommt wird man ununterbrochen von Taxifahrern oder Shopbesitzern, die Ihre Ware verkaufen möchten angesprochen. Am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, jedoch kann man beim 10. 000 „ hello yes, hello transport, sunglasses“ nur noch schmunzeln.
Wir haben im Hotel an einem Kochkurs (halben Tag) teilgenommen, welcher wirklich toll war. Da es im Meer die meiste Zeit sehr grosse Wellen hat ist der Legian Beach ein Traum für jeden Surfer. Wir haben vom Angebot der PADI-Tauchschule (welche sich am grossen Pool befindet) gebrauch gemacht. Für Tauchinteressierte sehr zu empfehlen. Ebenfalls wird 2x in der Woche gratis „Schnuppertauchen“ angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Claudia & Florian |