Das Legian Beach Hotel ist ein Resort der gehobenen Mittelklasse. Es ist eine relativ große Anlage aber durch die typisch balinesische Architektur, besonders durch die im Areal verteilten Bungalows (Cottage`s) wiederum gemütlich und inmitten eines prächtigen Gartens gelegen. Die Bungalow-Zimmer sind geräumig mit Vorraum, Schlaf-/Wohnraum (Safe, TV, Telefon, Kühlschrank inkl.), Bad (Föhn, Duschgel&Shampoo inkl.). Es gibt 2 Restaurants, 2 schöne Pools, Tauchschule & Spa, das Meer gleich nebenan, die Rezeption ist zentral gelegen, einen Internetraum & einen kleinen Shop sowie einen Taxi-Ruf-Service. Das Publikum ist weit gestreut: Australier, Japaner, Niederlande, Italiener, Franzosen & Deutsche haben wir erkannt. Das Hotel kann man sich auch auf dieser Internet-Seite: http://www. legianbeachbali.com/ anschauen. Nur zum baden ist es auf Bali zu schade. Es gibt über 20. 000 Tempel, "Pura Tanah Lot " dieser Tempel selbst liegt auf einem Felsen im Meer und ist bei Flut ganz vom Meer umspült. Vor allem wegen dem Sonnenuntergang kommen viele hierher. Die Reisterrassen im Landesinneren, die hohen Palmen in der tropisch, grünen Vegetation - herrlich. Ubud, die Künstlerstadt - Malereien, Maskenschnitzer, Buddhastatuen aus Granit, Silberschmiede, balinesische Dörfer...und wer gerne shoppen geht, ist in Kuta bestens aufgehoben. (Markengeschäfte ohne Ende zu günstigen Preisen) Wellness sollte man auch ausprobieren. Egal ob nur in Form einer Fußmassage nach einem langen Spaziergang, oder volles Programm in einem der zahlreichen SPA`. Wir können folgendes empfehlen: "AMOARAS Spa" (amoaras-spa. com) unter schweizer Leitung. (man wird vom Hotel abgeholt und zurück gebracht). Essens-Tipp: Gleich in der Nähe des Legian Beach Hotel "Jl. Melasti"Straße (raus, links rum, 5 Fußminuten) KETUMBAR"Restaurant & Lounge. Viel Spaß bei der "Entdeckung" Balis - vom Sonnenauf-zum Sonnenuntergang - atemberaubend !!!
Wie bereits oben erwähnt waren wir in Bungalows untergebracht. Diese waren in 2-3 Einheiten unterteilt. Wir hatten 37A, welcher zwischen Haupthaus und Rezeption gelegen war. Größe optimal, die Betten OK, der Schrank ausreichend, Schirm vorhanden, Tee und Kaffee + Wasserkocher gratis, ein Ventilator direkt über der Wanne, was benötigt man mehr? Der Zimmerservice war gut. (Reinigung, Wäschewechsel...) Von uns georderte Lunchpakete bekamen wir am Vorabend auf`s Zimmer geliefert und der Wake-Up-Service war zuverlässig ;-)
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Dieses war vollkommen OK. Als herrausragenstes fanden wir, das frisch gebackene Brot (mit Kruste & warm), die Pan-Cake`s frisch und nach Wunsch zubereitet, 4 verschiedene Säfte, Obst und das übliche drumherum. Es gab zudem schon morgens indonesische Gerichte mit Reis & Nudeln und japanisches food. Zwischendurch haben wir uns Snacks wie "Club-Sandwiches & Bruschetta" bestellt und bis an die Liege geliefert bekommen. Der Eiscafe "Coffee Float" war Spitze, sowie der einheimische Arak (Reisschnaps). Unsere männlichen Mitreisenden bevorzugten "BINTANG", das einheimische Bier.
Bei der Anreise wurden wir mit gekühlten, wohlriechenden Tüchern empfangen, bekamen unsere Unterkunft sofort. Das gesamte Personal ist freundlich und höflich. Unser Zimmerjunge war sehr nett und erkundigte sich regelmäßig, ob wir zufrieden seien. Nach einigen Tagen wußten das Personal an der Rezeption schon unsere Bungalownummer. Hochachtung dem Küchenpersonal ! So gegen 9: 30 frühs herrschte Hochkonjunktur an der "Eier-Station"(Rührei, Spiegelei, 5-Min-Ei, Omlett...) So schnell haben wir noch nie jemanden Eier aufschlagen sehen ;-), die Gärtner pflegen die gesamte Anlage wunderbar, einige Angestellte sprachen sogar deutsch, wow
Unserer Meinung nach ist die Lage des Hotels optimal ! In der Hotelanlage selbst findet man Ruhe & Entspannung. Verläßt man das Hotel, egal ob rechts oder links lang, findet man zahlreiche Restaurants und Shops. Gleich gegenüber im "KODAK" Laden kann man Geld wechseln. Etwas weiter links die Straße runter (gegenüberliegende Seite) ein Internet-/Telefonladen, örtl. Reiseanbieter ect. Taxi`s ohne Ende, zum Flughafen sind es keine 20 Minuten und Legian ist ein guter Ausgangspunkt für Touren ins Landesinnere.
Es gab 2 Pools mit Wirlpool, welche regelmäßig gereinigt wurden. Es waren ausreichend Liegen vorhanden. Die Handtücher waren softig weich und konnten nach Belieben gewechselt werden. An der Ausgabestelle erhielt man Aschenbecher zum mitnehmen. Es gab Schatten-und Sonnenplätze. Duschmöglichkeit & Toiletten direkt am Pool. Das Meer und die Anlage trennte eine ganz kleine Uferpromenade. Dies war vollkommen in Ordnung, da man so vor den Strandverkäufern seine Ruhe hatte und trotzdem unmittelbar in den Ozean springen konnte. Baden war bei Ebbe und Flut möglich. Das hoteleigene SPA haben wir nicht genutzt, da außerhalb günstiger.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |