Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt und sauber, nicht zu groß aber auch nicht zu klein. Unser Zimmer war auch immer sehr sauber. Die Nationalitäten sind überwiegend Holländer, Australier und Deutsche. Wir hatten All Inclusive was wir auch nicht bereut haben. Das Essen draussen ist preiswert und auch lecker, doch im Hotel war alles was wir gegessen haben einsame Spitze. Lohnt sich aber nur mit All In, da sonst die Preise wie in einem normalen Restaurant gelten, was ja auch Sinn macht. Wer kein All In hat, den kann man die Ketum Bar empfehlen. Und unbedingt massieren lassen im Carla Spa, 1 Std. Ganzkörper Massage 3 EUR !!! Autan würde ich für abends emfehlen, da abends viele Mücken unterwegs sind. Geld am besten nur im Kodak Shop direkt gegenüber der Hotelausfahrt wechseln. Es gibt einige andere Moneychanger die betrügen wollen ! Wir haben zwei Ausflüge mit Schlingel (Solo) gemacht den wir am Strand kennen gelernt haben und der uns das Real Bali gezeigt hat. Es war wirklich super schön und er ist auch gut drauf, spricht aber nur englisch. Vielleicht spricht er euch ja auch an.
Wie schon beschrieben war unser erstes Zimmer nicht so toll, aber nach einem Tag haben wir sofort ein neues bekommen. Wir haben dann ein Familienzimmer bekommen, welches schön groß und sauber war, die Austattung ist okay und reicht aus. TV Programm gibt es nur Deutsche Welle. Alles in allem sind die Zimmer in Ordnung.
Das Frühstück war für uns ausreichend, da man eh oft das gleiche isst. Es gibt amerikanisches Frühstück mit Bohnen, Würstchen, etc. Aber auch leckere Pancakes, ausreichend frisches Obst und Säfte. Mittags konnte man immer Italienisch und International Al a Carte essen. An jedem 2. Tag gab es Büffet und Indonesisch Al a Carte und sonst International Al a Carte. Also es gibt genug Auswahl und alles schmeckt super lecker und wird auch schön hergerichtet. Wer hier nicht zufrieden ist dem ist nicht zu helfen !!! Die Atmosphäre ist auch super. Direkt das Meer beim essen hören und sehen, was will man mehr ?? Die Kellner sind alle super lieb und freuen sich immer über etwas Trinkgeld. Bei jedem Abendessen bekommt man eine super schöne und gut riechende Frangipani Blüte hinters Ohr gesteckt. Die Preise , wie oben schon erwähnt, sind im normalen Bereich wie bei uns wenn man in ein Restaurant essen geht. Man muss leider bei jedem Getränk und jedem Essen unterschreiben, was am Anfang etwas nervt, woran man sich aber auch gewöhnt.
In den ersten Tagen war das Personal etwas überfordert wie wir gehört haben, wo sie schon etwas freundlicher hätten sein können. Aber das hat sich schnell gelegt und den Rest unseres Aufenthaltes waren Sie alle sehr freundlich und aufmerksam. Da wir bei unserer Ankunft leider ein Zimmer mit einem Ausblick auf eine Mauer hatten, haben wir gesagt das wir gerne eine anderes Zimmer haben möchten. Da wurde sich auch sofort drum gekümmert und nach einem Tag haben wir ein neues schönes grosses Zimmer bekommen.
Das Hotel hat eine super Lage. Direkt vor der Tür hat man Shopping Möglichkeiten, Bars,Restaurants ... Wir waren in der Ketum Bar essen was Italienische Speisen anbietet. Sehr lecker und gute Bedienung. Im Gosha war es auch lecker und wie überall günstig. Die Verkäufer wollen einen immer Ihre Sachen präsentieren und in Ihre Läden bitten, woran man sich erstmal gewöhnen muss und dankend absagt. Sehr zu empfehlen ist das Carla Spa, aus dem Hotel links raus bei dem Mini Mart gegenüber. Es gibt unzählige Bars und in Kuta auch Discos die wir aber nicht besucht haben. Der Transfer dauert ca. 20 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch eine kleine Promenade getrennt, wo aber keine Autos fahren. Der Strand ist super und es gibt hohe Wellen und eine starke Strömung die man nicht unterschätzen sollte. Die Strandverkäufer sind erst etwas nervig aber nach einer Zeit lassen sie einen in Ruhe und man gewöhnt sich auch dran.
Das Sportprogramm haben wir nicht genutzt. Es gibt auch zum Glück (!) keine Show-Bühne und Animationsprogramm. Man kann ja auch gut aus der Anlage raus und findet dort viele Bars und in Kuta Discotheken. Der Strand ist sehr sauber, es stehen jeden Tag Opfergaben am Strand und sonst wo, aber damit kann man leben. Das ist für die Balinesen eben sehr wichtig und heilig. Strandliegen muss man sich mieten und den Preis unbedingt aushandeln. Das Hotel hat zwei Pools, eine tiefen und einen wo man stehen kann wo sich auch die Poolbar befindet. Sind auch alle beide sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Katja & Philipp |