Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jenny (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub im Paradies

Das Legian Beach ist ein sehr schönes 4 Sterne Hotel, nur durch eine unbefahrene Straße zum Strand getrennt. Frühstück zu buchen ist vollkommen ausreichend, alles andere lohnt einfach nicht, da man außerhalb vom Hotel super essen kann. Vor allem Deutsche, Australier und Japaner waren die Gäste des Hotels. Wir hatten einen sehr schönen Bungalow in der Nähe vom Pool. Das Garten des Hotels ist weitläufig und sehr schön angelegt. Als wir im Hotel waren wurde an der Uferstraße gerade gearbeitet. Tagsüber wurde nicht gearbeitet aber gegen Abend ging es los. Die besten Restaurants sind: Ketumbar (aus dem Hotel links ca.300 m) und Warung Santai (direkt neben Carla Spa). Überall kann man ndonesisch und internation Essen gehen. Das Essen ist sehr gut und preiswert. Geht am Stand zu "Abduls Bar". Abdul erkennt man ganz leicht an seiner starken Brille. Abdul ist freundlich, belästigt keine Leute, ist sehr zuvorkommend und besorgt einem was zum Mittag für einen Euro die Mahlzeit. Die Standhändler sind sehr lästig und wollen einen übers Ohr hauen. In der Stadt sind die Preise viel günstiger, auch wenn es am Strand schon billig scheint. Nach Deutschland telefonieren übers Handy kostet ca.7€ die Minute. Die Wellen am Strand sollte man nicht unterschätzen, es herrscht eine starkt Unterströmung.

• Gut
  • Unser Bungalow war immer sauber und ordentlich. Auch die Doppelzimmer im Haupthaus waren okay. Die Zimmer sind hellhörig, dass hat uns allerdings nicht gestört. Das einzig deutschsprachige Fernsehprogramm war Deutsche Welle, es wurden aber jeden Abend auf dem Hotelkanal die neuesten Filme in Englisch gezeigt. Wir hatten ein schönes Himmelbett. Dem Badezimmer sah man schon die Jahre an, aber es war stets sauber und schimmelfrei.

• Gut
  • Das Frühstück war super. Es gab reichlich Früchte, wie Ananas, Papaya, Melone und Bananen. Eierspeisen wurden auf Wunsch zubereitet. Käse, Wurst, Kuchen, Plätzchen und Salate, von allem war genug da. Die Preise im Hotel sind natürlich höher als außerhalb des Hotels. Trotzdem ist es super, pünktlich zum Sonnenuntergang auf den großen Liegen der Ocean Terrace einen Cocktail zu trinken und einfach nur den Urlaub und den Sonnenuntergang zu genießen.

• Gut
  • Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben am 2. Tag unserer Anreise einen neuen Bungalow bekommen, da der erste der uns angeboten wurde direkt an der Hauptstraße lag (zwar durch eine hohe Mauer getrennt).

• Der nächste Ort ist Kuta, der mit einem Taxi sehr schnell zu erreichen ist. Natürlich kann man auch laufen, aber für ca. 1 € fährt das Taxi direkt in die Stadt. Nur mit "Blue Bird-Taxis" fahren, das ist sehr wichtig, da diese Taxigesellschaft seriös ist und per Taxometer abrechnet. Wir hatten bei unserer Reiseleiterin Karin 3 kombinierte Ausflüge gebucht. Jeep-Safari, Dschungel-Tour und Rafting. Alle Ausflüge waren super. Bei der Jeep-Safari ist man allerdings sehr lange im Auto unterwegs. Bei der Dschungel-Tour geht es zu einem Wasserfall und durch das Landesinnere. Eine anschließende Radtour über 30 km bergab ist bei der Dschungel-Tour zuletzt angesagt.

Die Pools waren sehr schön. Mit Sport ist nicht viel los. Massagen werden im Hotel angeboten. Diese sind zwar gut aber sehr teuer. TIPP: Geht zu Carla Spa!!! Die Mädels dort können super massieren und haben dies auch gelernt. Die einheimischen Frauen am Strand wollen jeden auch immer massieren, können dies aber nicht halb so gut. Zu Carla Spa müsst ihr vom Hotelstrand in Richtung Kuta. An der Ecke zum "Kamasutra" einbiegen und noch ca. 50m der Straße Jl. Bene Sari entlang, dann seht ihr schon den Massagesalon. Für eine Stunde Ganzkörpermassage oder Fußreflexzonenmassage zahlt man bei Carla ca. 5€. Am Stand müssen Liegen bezahlt werden, geht am besten zu Abdul. Für zwei Liegen und einen Schirm zahlt man ungefähr 3-4€ am Tag.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Jenny