Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Saviga (31-35)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Mittendrin und doch echt ruhig!

Laut Katalog hatte das Hotel 4 Sterne, die es auch verdient hat. Die Anlage ist richtig groß, aber doch recht übersichtlich angeordnet. Vom Strand aus gesehen kommen erst die Pools, dann die kleinen Bungalows mit 2-3 Wochneinheiten, zwischendrin die Rezeption und als Abschluß die "einfachen" Zimmer im 3 etagigen Hotelblock. Die Anlage war zu jeder Zeit sauber und gepflegt. Allerdings gab es eine kleine Baustelle mit Pflasterarbeiten in der Mitte der Anlage. Diese waren aber zum Ende unseres Urlaubes fast abgeschlossen. Hat Spaß gemacht den Arbeitern mal über die Schultern zu schauen. Alles komplette Handarbeit. Seht Euch die ganze Insel an. Sie ist wunderschön. Am besten einen privaten Führer gebucht (bieten sich überall an) und drauf losgefahen. Man kann überall schöne Sachen entdecken. Aber Achtung: Sämtliche Attraktionen der Insel sind sehr überlaufen und man fühlt sich manchmal wie auf einem Rummel. Deswegen nicht zu viel erwaten, denn wir wurden so mansches Mal enttäuscht. Absolut zu empfehlen ist das Rafting. Ich hatte erst so meine Bedenken, aber war total begeistert von der Natur. Restaurants gibt es viele und Gute auf der Insel: Wer Ruhig in einem Garten essen will mit toller Küche, dem empfehle ich das Poppies in der Poppies Lane (kleine unscheinbare Gasse in Kuta nähe Mc Donalds). Bier aus ausgefallen Gläsern (Long Glas) gibt es in der Sendok Bar. Und romantisch wirds bei Sonnenuntergang am Jimberan Beach. Super tolles Essen direkt auf dem Strand mit Live Musik, aber zu überteuerten Preisen !!!1, 5 kg Lobsterfür 60 EUR. Gabs woanders viel günstiger.

• Unser Zimmer lag im hinteren Teil des Hotels im 2. OG. Man kommt gut schlafen, denn es war absolut ruhig. Das Zimmer konnte mittels Schiebetüren komplett abgedunkelt werden und war sehr geräumig. Das Bad im Vergleich war extrem klein, aber alles drin. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, frische Bettwäsche und Handtücher gab es jeden Tag! Optisch war das Zimmer sehr schön, das Bad sah aber eher aus als wäre es aus den 70igern (häßliche Fliesen). Ausführung sonst wie im Prospekt beschrieben. Sollte man einen Bungalow mieten, versucht nicht direkt am Pool zu sein, denn da läuft die ganze Nacht das Wasser aus mehreren Säulen, welches wir als doch recht laut empfanden.

• Im Hotel gibt es 1 Bar, 1 Früstücksrestaurant, 1 Pizzaria und 1 Strandrestaurant. Wir haben im Hotel nur gefrühstückt, aber das war nur genial. Es gab hier alles was das Herz begehrt, Toast, versch. Brote, Gebäck, Marmelade, Wurst, Käse, Joghurts, Kornflakes, Salate, heißes asiatisches Essen, frisch zubereitete Omletts und Panecakes.... lecker!!!! Und alles tiptop sauber! Die Preise waren eher wie bei uns. Wer Durst hat soll lieber kurz an den Strand gehen und sich da vom Strandverkäufer was kaufen. Die freuen sich und man spart 1/3 des Preises.

• Das Personal ist sehr feundlich und hilft sofort bei Problemen. Die immer wurden jeden Tag gereinigt, Bettwäsche getauscht und 2 Falschen Trinkwasser kostenlos bereitgestellt. Im Hotel gibt es einen Arzt, der zu bestimmten Zeiten immer vorort ist. Ein kostenloser Shuttle-Bus zum Duty-Free shopping wird gestellt. Beschwerden werden umgehend bearbeitet. Wir hatten einen Rohrbruch im Bad. Nach der Beschwerde kamen innerhalb von 15 Minuten Monteure sowie so ne Art Manager. Leider konnten Sie nicht am gleichen Tag den Schaden beheben, aber wir hatten geduscht und wollten sowieso gerade los. Das Bad wurde trockengelegt mit Handtüchern und am nächsten Tag der Schaden behoben.

• Das Hotel erreicht man bequem mit dem Taxi in ca. 15 - 20 Minuten. Es liegt direkt am Strand, nur durch die Uferpromenade getrennt. Diese war allerdings stark befahren, da die Straße zum Hotel wg. Kanalarbeiten gesperrt war und dies die Umleitung war. Man hat aber von den Autos nix gehört, da die Wellen vom Meer lauter waren! Man erreicht nach ca. 5 Minuten Fußmarsch die Haupteinkaufsstraße Richtung Kuta. Hier befinden sich unzählige von Shops und Restaurants. Man kommt von hier aus super zu allen Ausflugszielen auf der ganzen Insel. Die Preise sind ok, man muß aber handeln ohne Ende, um nicht über den Tisch gezogen zu werden. Kurzstrecken am besten mit den Blue-Birt Taxis zurücklegen, da diese immer das Taxameter anstellen.

Im Hotel gibt es 2 Pools. Den großen Hauptpool und den kleinen Nebenpool mit Bar im Wasser. Jeder Pool hat einen Jacuzzi. Die Pools waren immer sehr sauber. Bei unserem Aufenthalt wurde der große Pool gewartet. Aber das ist alles Nachts geschehen. Man hat nur gemerkt, daß im Pool Wasser fehlt. Die Wasserqualität wurde täglich geprüft. Es gibt ein Spa, welches wir aber nicht ausprobiert haben. Ansonsten hat man in diesem Hotel Ruhe.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise